По материалам источника:
https://ren.tv/news/proisshestviia/1404527-...drugoj-nevestojЖительница Краснодара оказалась в крайне необычной ситуации – она, даже не подозревая этого, оплатила своему жениху свадьбу, но с другой невестой. В итоге осталась в долгах. В похожую историю влипли по меньшей мере три девушки. Романтика зовут Алексан Григорян. Ловелас под разными предлогами убеждал одолжить ему деньги и даже брать кредиты – клялся, что все вернет, но никто из его возлюбленных не получил ни копейки. Правда, сейчас у пострадавших, кажется, появилась надежда, что альфонс начнет возвращать долги. С жертвами коварного обольстителя встретился корреспондент Владислав Хлебодаров. Подробности – в сюжете РЕН ТВ.
Жительница Краснодарского края Валерия Боброва и подумать не могла, что все сложится так. Отношения с Алексаном Григоряном начались уже через две недели после первой встречи. Тогда же у Валерии появился первый кредит. Сначала – на телефон своему возлюбленному, который обещал вернуть деньги в течение месяца, после – на подарки близким. Еще через несколько месяцев – якобы на лечение онкологии у его мамы.
"Он позвонил мне и сообщил, что его мама обратилась к врачу и ей поставили диагноз – опухоль печени. Соответственно, ей нужно лететь в Москву лечиться. На это нужны деньги. Требовались деньги на жилье, на питание, то есть на это я ему тоже давала деньги. Потом еще были какие-то страшные моменты, когда маме становилось хуже", – рассказала пострадавшая Валерия Боброва.
Итого – полмиллиона рублей. Выяснилось, что эта сумма была потрачена на свадьбу с другой. Алексан поступил как настоящий джентльмен (что?): не стал отрицать, что все это время у него была невеста, и пообещал вернуть все деньги по частям. С тех пор прошло уже полгода. Григорян не вернул ни рубля. И как выяснилось, Валерия далеко не единственная, чьим финансовым положением воспользовался Григорян. Пострадавшая насчитала как минимум трех таких же наивных девушек. С некоторыми из них он встречался параллельно. Кого-то просил взять кредит, у кого-то жил на квартире. И всем как одной обещал вернуть деньги.
"Он очень сильно расположил к себе. Хочу сказать, что он абсолютно не в моем вкусе чисто внешне, но чем-то он меня зацепил. Я склоняюсь к тому, что он обычный мошенник, который умеет расположить людей к себе", – считает пострадавшая Елизавета.
Журналисты попытались связаться с Алексаном Григоряном. Но он, по всей видимости, сам боится стать жертвой мошенников и не отвечает на звонки с неизвестных номеров. Зато идет на контакт со всеми теперь уже бывшими подругами:
– Как мы будем с тобой договариваться на человеческую сумму, когда мое дело уже у приставов?
– И?
– Помимо того что я год уже не пользуюсь своей собственной картой, сколько мне ее нужно подождать?
– Ты меня сейчас на что грузишь? Я понять не могу. Что за вопросы? Сумму мне скинь, я тебе буду выплачивать каждый месяц, как мы договаривались, – заключает он.
Григорян требует от всех своих "частных кредиторов" расписку с указанием точной суммы долга. По всей видимости, такими знаниями в правильном оформлении документов он обязан знакомым, о которых упомянула его жена.
"Могу сказать так: у него есть очень хороший юрист, который не позволит вам ничего сделать", – утверждает жена Алексана Дарья Григорян.
В последнее время юрист явно загружен работой. В отношении его доверителя возбуждено уголовное дело по статье "Мошенничество".
"Полицейские выясняют все юридически значимые обстоятельства по делу, в том числе проводят оперативно-разыскные мероприятия, направленные на установление местонахождения и задержание злоумышленника", – сообщил начальник пресс-службы Управления МВД России по городу Краснодару Артем Коноваленко.
Сейчас все счета Валерии заблокированы из-за того, что она не может выплачивать кредиты. Григорян до сих пор обещает расплатиться за каждый микрозаем. Возможно, скоро срок возврата средств подойдет к концу и отдавать долги придется уже в судебном порядке.