20

Тема так сказать немного не в тему. Поговорим не о газификации частных домов, а о "говнофикации".
Живу я в своём доме практически в центре города Владимира. Если быть точнее, то в 3 км от исторического центра. Живём в доме более 20 лет. К моему великому счастью газ, электричество и водопровод в доме нам достались в наследство от старых владельцев. А вот с водоотведением, т е канализацией была беда, не было этих благ цивилизации совсем. Тут уж кто как выкручивался. Кто-то в овраг, кто-то выгребные колодцы делал, ну а кто-то по старинке в деревянный сарай срали. Да да вы не ослышались, с старинном областном городе до сих пор существовали такие издержки старого строя, как деревянные сортиры. Позор конечно!!!
К чему это я? А вот к чему!!! Несколько лет назад было несколько встреч с депутатом и по совместительству директором гор водоканала. Ну и на этой встрече он пообещал провести канализацию. Естественно встал вопрос о цене на эти блага. Была озвучена сумма в 50-60 тыс под ключ. Естественно все знатно прихуели, на улице много стариков и выкинуть полтос для них тяжеловато. Но с этой цифрой все как то свыклись. Приняли именно этот прайс. Через год стали копать и прокладывать трубу и колодцы.
Самые нетерпеливые поехали в гор водоканал и вот тут торопуны знатно прихуели во второй раз. Цена говноработ вместе с говноторубами и говно доками почему-то выросла ровно в 4 раза. Средний прайс на все про всё составил 200 тыс руб.
Трубу кинули года три назад, из 30 домов врезались по моим данным 4-5 владельцев. Остальной люд продолжает копить деньги и срать в деревянную дырку!!! Сколько сейчас это стоит я не знаю. За эти годы все сильно подорожало.
ЗЫ. Работы делает только одна контора, вероятно карманная фирма директора горводоканала.
Размещено через приложение ЯПлакалъ