Про людей и олимпиаду

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) [1] 2 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
matkuzmy
19.02.2026 - 19:37
Статус: Offline

Шутник

208
Я с 10 лет занимался боксом, с 12 в параллель стал играть в волейбол в соседнем ДЮСШа.

В боксе получил первый взрослый, и ушел, выбрал волейбол, там я кандидат в мастера спорта, чемпион района и города в детской и юношеской, республики в взрослом, и выход в переходный турнир на высшую лигу в СССР - просрали, но это уже был не СССР, а его агония.

Я всю жизнь играю в волейбол, и у меня двое детей, уже взрослых. Очень трудно было совмещать работу, дом, детей и спорт. Но мне помогла жена.
До последнего перелома плеча месяц назад я играл за различные лиги, каждый раз спускаясь чуть ниже по возрасту, ездил и на турнир ветеранов в Бобруйск, там классно.

Дети играли со мной, но пришлось прерываться иначе я бы вообще много чего пропустил.

Но вот прикол, в 40 лет резко начала сдавать физика, то что давалось легко - метровый прыжок, сильный хлесткий удар, скорость и гибкость, все начало разваливаться.

Я до сих пор прыгаю не слабо в 55 лет 65-70 см в отрыве, но этого мне уже мало. Удар тоже периодически восстанавливается, но дается это все очень и очень тяжело - бег, кардио, силовые и это надо учитывать травмы спины - сдвиг позвонков в пояснице и зажим нервы - нога немеет левая.
Теперь еще перелом - восстанавливать буду наверное до лета, если вообще полностью восстановлю.

И тут я вдруг читаю здесь - американка в 41 год в одиночном разряде бобслея выиграла золото олимпиады и она объясняет своим глухим двум детям, что взяла золото.

На видео действительно совершенно не красивая, не женственная женщина, в добавок с искривленным плачем лицом ревет от счастья и действительно что-то на языке глухих руками показывает.

Я представил себе какой это должен быть человек с каким железным стержнем, чтобы в 41 год не просто поехать на олимпиаду, а выиграть ее, имея не просто двоих здоровых детей, а двух малышей которые требуют к себе в разы больше внимания и заботы.

И я вижу как она плачет - и понимаю почему. Потому что это действительно героизм, с ее точки зрения, разумеется, это напряжение всех сил, не столько на самой олимпиаде, что разумеется, но и на протяжении последних 10 лет, она там всегда в медалях была.

И это семья, о которой большинство может только мечтать, ведь муж ее поддержал. Как и моя жена всегда помогала мне играть и тренироваться.

И тут я читаю комментарии и понимаю вас, люди.
Да она не красивая, и что? Но комментарии не просто оскорбительные, а знаете с такой ненавистью.

А дети у нее негры, а она нет. И все, чего это они черные, а чего они глухие.
Знаете - глухота - это вообще-то чаще всего генетика, и муж у нее тоже черный, и дети тоже, и что?
А там три страницы ненависти и яда.

Вы себе даже не представляете что стоит выиграть олимпиаду будучи молодым и одиноким когда рядом мама-папа или молодая жена которая ждет только победы.
А когда такая семья и тебе уже 40+ - это практически невозможно.

А рядом тема от мужика с бодуна про обиду за то, что его назвали алкашом в магазине когда брал на опохмел с бодунища.

Я знаю, это тему сольют. Но молчать я не хочу. Противно.

Про людей и олимпиаду

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
Марк154
19.02.2026 - 19:40 [ показать ]
-10
КакТебеТакое
19.02.2026 - 19:41 [ показать ]
-26
coin99
19.02.2026 - 19:43
-8

Ярила

молодые все красивые. спорт и семья забрали здоровье. пусть комменаторы себя покажут
в чем конфликт, тс? ты за кого?

Это сообщение отредактировал coin99 - 19.02.2026 - 20:01

[^]
matkuzmy
19.02.2026 - 19:45
21

Шутник

Цитата (coin99 @ 19.02.2026 - 18:43)
молодые все красивые. спорт и семья забрали здоровье. пусть комменаторы себя покажут

Не надо никому ничего показывать, это называется внутренняя культура, в конце концов самоуважение понимаешь? Реально - если ты себя не на помойке нашел, как обычно все говорят, ты растешь и развиваешься, ты человек, то как ты можешь просто из-за цвета кожи или внешности вот так писать и даже думать?

[^]
БылЯПьяН
19.02.2026 - 19:46
11

Балагур

52 года. До 45 лет занимался альпинизмом. Спортзал - 12 лет.

После 45 - как-то все сошло на нет. И я не жалуюсь. Просто путешествую: Пермь, Выборг, Питер, Казань. Сейчас - Беларусь (Минск, Гродно, Брест, Витебск).

А я ещё, в августе этого года я хочу поехать в Забайкалье. Я и мой приятель. Вдвоем едем - Чарские пески, пик БАМ - радиалка у нас намечается, км под 60.

Все мы с возрастом по-немножку увядаем, но… живем же?

Это сообщение отредактировал БылЯПьяН - 19.02.2026 - 19:47

[^]
Сергей4545
19.02.2026 - 19:47
-1

Приколист

Так и в том суть. Даже олимпиаду 1й раз не стали показывать. Только платно в окко. Я не осуждаю13 спортсменов под нейтральным флагом. Ну както это неправильно. Есть же соревнования ШОЗ где колличество такое же. А олимпиада стала лишь инструментом в политике Китай с Индией проигнорил эти игрищы а там половина населения планеты.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ELEA
19.02.2026 - 19:48
11

Ярила

ТС, не знаю кто конкретно эту тетку оскорблял и обижал, но вот для меня теперь вся олимпиада со всему участниками - лицемеры. Олимпиада для меня уже даже не просто пустой звук, а некий негатив.
Все дали понять, что спорт - нихуя не вне политики.
Лично хз кто эта тетка, но пошли они нахуй, и со стержнями и с переживаниями. Все...

[^]
DiMNorilsk
19.02.2026 - 19:51
-3
Статус: Online

Пенсионер по выслуге

Спорт до добра ещё никого не доводил. Что он вообще даёт кроме способа потешить свое эго?
Ничего. Физкультура да. Физкультура это бро.
А на видео почему я или кто то ещё должен ща нее радоваться что она в 41год что то там выиграла. Ну выиграла молодец это ее счастье.
А ты какого хрена решаешь как кому на нее реагировать?

[^]
matkuzmy
19.02.2026 - 19:51
7

Шутник

Цитата (БылЯПьяН @ 19.02.2026 - 18:46)
52 года. До 45 лет занимался альпинизмом. Спортзал - 12 лет.

После 45 - как-то все сошло на нет. И я не жалуюсь. Просто путешествую: Пермь, Выборг, Питер, Казань. Сейчас - Беларусь (Минск, Гродно, Брест, Витебск).

А я ещё, в августе этого года я хочу поехать в Забайкалье. Я и мой приятель. Вдвоем едем - Чарские пески, пик БАМ - радиола у нас намечается.

Все мы с возрастом по-немножку увядаем, но… живем же?

Так и я не об этом, я о том, что в таком возрасте просто держать себя в форме уже не просто, а выиграть олимпиаду ну не реально, удается единицам.

Вон в 2012-м году у нас в волейбольной сборной был такой игрок Тетюхин.
Не урод ни красавец - лысеющий мужик.

Он 195 года рождения прикинь. Ему было 37 когда они выиграли в 5 партиях финал у Бразильцев. Они с Джибой были самыми старыми на площадке.
Тетюхин при счете 0-2 по партиям двумя эйсами с подачи сравнял счет в третьей партии 23-23 или 22-22 что-то такое. Железные нервы надо иметь, что в своем последнем финале олимпиады в шаге от проигрыша подать бразильцам на вылет.

[^]
прамчамук
19.02.2026 - 19:52
29

Юморист

Дополню ТСа еще вот каким замечанием: спортсмены из США ездят на олимпиады не за счет государства, как наши, а за счет собственных средств, привлечения спонсоров и денег олимпийского комитета сша, который, опять же, является негосударственным объединением. Да, там есть какие-то выплаты после соревнований, но эта женщина после победы не сядет в теплое кресло государственной думы, как у нас, а пойдёт тренировать детишек, чтобы своим примером показать, что мечты сбываются.
У нас, вроде бы, с каждой трибуны кричат о развитии спорта, но, я тут недавно посмотрел выпуск вити Кравченко с Клишиной и у меня отпали все вопросы насчет того почему она уехала в Америку тренироваться.

[^]
tramp174
19.02.2026 - 19:52
8

Приколист

Бля, я в 41 поднялся на третий этаж без лифта - задышал, пульс за сотню. А тут, золото Олимпиады! Честь и хвала этой женщине!
Так, не в тему. Вспомнилось. Одна умная женщина говорила.
Если после 40ка ты встал, и у тебя ничего не болит, то ты умер!))

[^]
matkuzmy
19.02.2026 - 19:53
5

Шутник

Цитата (ELEA @ 19.02.2026 - 18:48)
ТС, не знаю кто конкретно эту тетку оскорблял и обижал, но вот для меня теперь вся олимпиада со всему участниками - лицемеры. Олимпиада для меня уже даже не просто пустой звук, а некий негатив.
Лично хз кто эта тетка, но пошли они нахуй, и со стержнями и с переживаниями. Все...

Но пока туда идет весь российский спорт. Заметил?
И да, ты вместе с ним бурным шагом. Причем не потому что я так решил. Это не я - это правительство так решило.

[^]
matkuzmy
19.02.2026 - 19:54
2

Шутник

Цитата (прамчамук @ 19.02.2026 - 18:52)
Дополню ТСа еще вот каким замечанием: спортсмены из США ездят на олимпиады не за счет государства, как наши, а за счет собственных средств, привлечения спонсоров и денег олимпийского комитета сша, который, опять же, является негосударственным объединением. Да, там есть какие-то выплаты после соревнований, но эта женщина после победы не сядет в теплое кресло государственной думы, как у нас, а пойдёт тренировать детишек, чтобы своим примером показать, что мечты сбываются.
У нас, вроде бы, с каждой трибуны кричат о развитии спорта, но, я тут недавно посмотрел выпуск вити Кравченко с Клишиной и у меня отпали все вопросы насчет того почему она уехала в Америку тренироваться.

Кстати да.

[^]
matkuzmy
19.02.2026 - 19:55
8

Шутник

Цитата
А ты какого хрена решаешь как кому на нее реагировать?

Не не - ты меня в решалы не записывай, это правительство любит переложить свои решения на других, мол заставили.
Вы свое отношение сами выбрали, озвучили, сами за базар и отвечайте.
Я тоже взял и свое мнение о вас высказал. Есть претензии?

[^]
Fartotto
19.02.2026 - 19:56
-4

Ярила

Я там оставил коммент типа мужику нужно дать медаль бриллиантовую совсем без ненависти это раз.
Хрен знает что там у нее за семья, вполне себе может богатые люди и все не так уж серьёзно это два
Я понимаю что бобслей это тоже спорт, но сдается мне что он не такой уж зависящий от навыков, возможно конституция тела имеет решающую роль, какой то полуспорт, три
Ну и я ее и поздравил в том же комменте...
Я б сказал, что в принципе то похуй на какую то чернильницу, но мне и на это все равно...

[^]
камшотный
19.02.2026 - 19:57
1

Ярила

Да, много желчи там на первой согласен вылилось.. ну это уже не люди пишут, боты

[^]
matkuzmy
19.02.2026 - 20:01
6

Шутник

Цитата (камшотный @ 19.02.2026 - 18:57)
Да, много желчи там на первой согласен вылилось.. ну это уже не люди пишут, боты

А вон выше один "бот" над тобой как раз оправдывается - мол ему на чернильницу плевать, что он "по доброму" ее обосрал.
Не - не боты, и не одна страница, а все три.
И к сожалению в СССР был такой фильм - Цирк, там как раз наоборот, такую чернильницу страна поддержала.
Вот потомки они как-то не соответствуют, но и страна уже другая совсем.

Цитата
сдается мне что он не такой уж зависящий от навыков

Сдается мне, что ты не в теме. Но это твое дело, можешь нести что хочешь, хоть про чернильниц, хоть наоборот. Это ты - и тебе ответ держать.

[^]
DiMNorilsk
19.02.2026 - 20:03
-5

Пенсионер по выслуге

Цитата (matkuzmy @ 19.02.2026 - 19:55)
Не не - ты меня в решалы не записывай, это правительство любит переложить свои решения на других, мол заставили.
Вы свое отношение сами выбрали, озвучили, сами за базар и отвечайте.
Я тоже взял и свое мнение о вас высказал. Есть претензии?

Меня вообще в той теме не было. Еслиб не ты я и не знал бы про эту бабу.

[^]
Azzzat83
19.02.2026 - 20:13
6

Шутник

Согласен, ТС!
Я посмотрел видео, и восхитился мужеством и стойкостью этой женщины. Духом спортсмена. Олимпийца! Причём, с дополнительными трудностями!
Пусть она и некрасивая, но какая разница!
Даже более того, она – именно Красивая, именно в этот момент! Как красота человека.
Я уверен, что она далека от всей этой политики.

Я думал, что и комментарии будут в подобном стиле. И сильно удивился, когда увидел негатив в основном.
Поэтому, ТС, тебе Респект, за твой пост, и за то что озвучил мои мысли!

Это сообщение отредактировал Azzzat83 - 19.02.2026 - 20:15

Про людей и олимпиаду

[^]
Azzzat83
19.02.2026 - 20:14
2

Шутник

Она даже круче, чем все те спортсмены, у которых изначально были лучше условия!
Такая победа – дорогого стоит!

[^]
Kevvy
19.02.2026 - 20:14
4

Ярила

Цитата (Марк154 @ 19.02.2026 - 19:40)
негры кого только не ебут😎

Тебя отказались, и ты так от зависти?

[^]
goddog2009
19.02.2026 - 20:21
-5

Ярила

Цитата (matkuzmy @ 19.02.2026 - 19:53)

И да, ты вместе с ним бурным шагом. Причем не потому что я так решил. Это не я - это правительство так решило.

Говно оппозиционные поперло, а я плюс поставил за пост, но нет надо все обосрать и уйти в политику.
Нахуй и олимпиада и спорт и ТС.

[^]
matkuzmy
19.02.2026 - 20:25
4

Шутник

Цитата (goddog2009 @ 19.02.2026 - 19:21)
Цитата (matkuzmy @ 19.02.2026 - 19:53)

Говно оппозиционные поперло, а я плюс поставил за пост, но нет надо все обосрать и уйти в политику.
Нахуй и олимпиада и спорт и ТС.

О, кто тут у нас - олимпийцы врут спорт вне политики, ага, а первая пятерка ЦСКА все офицеры советской армии и коммунисты - это было вне политики?
Роднина и Фетисов в Думе это спорт вне политики?
Ты мне мозги не полощи, спорт идет нахуй именно по причине политики, и молчать об этом - это извини не для меня. Я прямо все говорю.
Оппозиция тля

[^]
FatCat32
19.02.2026 - 20:26
6

Балагур

ТС, а что ты собственно хотел от людей, которые на соседа войной пошли и ядерку на Киев хотят?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
82 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 6 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 8515
75 Пользователей: DrEvil45, mitri4, Sksi, NeboZovet, 2Seven, Prigs, copatych, lastic77, Shelest2000, simondemon, madteacher, KOSENYCH, SergeuSA, Талаш, Dzaybacy, Мельгитанэн, bXp, Netot, wasabion, aHyHak, k155, d1525, sokolk1978, Алек58САНдр, Тыблоко, SebastianPS, 1person, asibirny, fecitymen, SlyKonrad, Demark, DCA, akfnnth, скульптмэн, miks2002, Vad029, PRINTMAN, lsept, MUTABOR2011, Cruiser680, Puenzo, Пашумба, Uzhos, Выгулежиков, mikhailiser, adron86, vettev, Механик75, Creaker, chekatilo, immortal666666, casper414, TrumpNotFish, Angion, Shmitz, dmitriy1234s, Witmov, Predator999, Batya12, jumanjie7, alexandersal, Antiukrop, Kotbayun777, ПухлыйШмель, Vitek2009, chirika, nogBogHuk, peshehod67, tui, Быстрый, Okrest, Никитыч, bvu, KonstantinKA, Kjubyy
Страницы: (3) [1] 2 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх