Про людей и олимпиаду

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
milva77
19.02.2026 - 20:31
6
Статус: Offline

Юморист

Поддерживаю ТС. Я тоже восхищаюсь такими людьми, как эта спортсменка.

[^]
Badenser
19.02.2026 - 20:34
9

Ярила

Цитата (matkuzmy @ 19.02.2026 - 19:37)
Я с 10 лет занимался боксом, с 12 в параллель стал играть в волейбол в соседнем ДЮСШа.

В боксе получил первый взрослый, и ушел, выбрал волейбол, там я кандидат в мастера спорта, чемпион района и города в детской и юношеской, республики в взрослом, и выход в переходный турнир на высшую лигу в СССР - просрали, но это уже был не СССР, а его агония.

Я всю жизнь играю в волейбол, и у меня двое детей, уже взрослых. Очень трудно было совмещать работу, дом, детей и спорт. Но мне помогла жена.
До последнего перелома плеча месяц назад я играл за различные лиги, каждый раз спускаясь чуть ниже по возрасту, ездил и на турнир ветеранов в Бобруйск, там классно.

Дети играли со мной, но пришлось прерываться иначе я бы вообще много чего пропустил.

Но вот прикол, в 40 лет резко начала сдавать физика, то что давалось легко - метровый прыжок, сильный хлесткий удар, скорость и гибкость, все начало разваливаться.

Я до сих пор прыгаю не слабо в 55 лет 65-70 см в отрыве, но этого мне уже мало. Удар тоже периодически восстанавливается, но дается это все очень и очень тяжело - бег, кардио, силовые и это надо учитывать травмы спины - сдвиг позвонков в пояснице и зажим нервы - нога немеет левая.
Теперь еще перелом - восстанавливать буду наверное до лета, если вообще полностью восстановлю.

И тут я вдруг читаю здесь - американка в 41 год в одиночном разряде бобслея выиграла золото олимпиады и она объясняет своим глухим двум детям, что взяла золото.

На видео действительно совершенно не красивая, не женственная женщина, в добавок с искривленным плачем лицом ревет от счастья и действительно что-то на языке глухих руками показывает.

Я представил себе какой это должен быть человек с каким железным стержнем, чтобы в 41 год не просто поехать на олимпиаду, а выиграть ее, имея не просто двоих здоровых детей, а двух малышей которые требуют к себе в разы больше внимания и заботы.

И я вижу как она плачет - и понимаю почему. Потому что это действительно героизм, с ее точки зрения, разумеется, это напряжение всех сил, не столько на самой олимпиаде, что разумеется, но и на протяжении последних 10 лет, она там всегда в медалях была.

И это семья, о которой большинство может только мечтать, ведь муж ее поддержал. Как и моя жена всегда помогала мне играть и тренироваться.

И тут я читаю комментарии и понимаю вас, люди.
Да она не красивая, и что? Но комментарии не просто оскорбительные, а знаете с такой ненавистью.

А дети у нее негры, а она нет. И все, чего это они черные, а чего они глухие.
Знаете - глухота - это вообще-то чаще всего генетика, и муж у нее тоже черный, и дети тоже, и что?
А там три страницы ненависти и яда.

Вы себе даже не представляете что стоит выиграть олимпиаду будучи молодым и одиноким когда рядом мама-папа или молодая жена которая ждет только победы.
А когда такая семья и тебе уже 40+ - это практически невозможно.

А рядом тема от мужика с бодуна про обиду за то, что его назвали алкашом в магазине когда брал на опохмел с бодунища.

Я знаю, это тему сольют. Но молчать я не хочу. Противно.

Плюсанул бро. Мне конечно не пофиг, если приз забирает молодая, симпатичная девчонка. Но. Когда этот приз забирает женщина в возрасте, на первое место выходит именно вот это - молодчина какая! Тут чистый восторг от того, что человек смог завоевать призовое место, а это стоит многого.
Я тоже всю жизнь в спорте, как у тебя, после 40 начала сдавать физуха. После недели - двух простоя, восстановление идёт очень медленно и мучительно. Стараюсь постоянно висеть в одном режиме, но и то, постоянно замечаешь, что мдааа, порох в пороховницах уже заканчивается. А здесь на олимпийском уровне наравне с молодыми. Красавица!
А местные Ален Делоны пусть идут нахуй.

Это сообщение отредактировал Badenser - 19.02.2026 - 20:40

[^]
mljwagner
19.02.2026 - 20:38
2

Юморист

Цитата (Сергей4545 @ 19.02.2026 - 19:47)
Так и в том суть. Даже олимпиаду 1й раз не стали показывать. Только платно в окко. Я не осуждаю13 спортсменов под нейтральным флагом. Ну както это неправильно. Есть же соревнования ШОЗ где колличество такое же. А олимпиада стала лишь инструментом в политике Китай с Индией проигнорил эти игрищы а там половина населения планеты.

А что ожидал чувак кроме негатива?
С чего всё началось?
Родченкова помните ещё?
Здесь, в Германии писали, якобы Путин ему лично звонил и говорил, что куда намешать. Или уже забыли?
А это было начало.
А сейчас вопросы, да откуда столько ненависти?
Не разбрасывайте камни в стеклянном доме.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
arti2010
19.02.2026 - 20:45
7

Ярила

Так и в том суть. Даже олимпиаду 1й раз не стали показывать. Только платно в окко. Я не осуждаю13 спортсменов под нейтральным флагом. Ну както это неправильно. Есть же соревнования ШОЗ где колличество такое же. А олимпиада стала лишь инструментом в политике Китай с Индией проигнорил эти игрищы а там половина населения планеты.

С чего ты взял, что Китай проигнорил эти игры? Если у Китая уже 10 медалей и 3 золотых на этот момент.

[^]
efedi
19.02.2026 - 20:46
11

Юморист

Общество отупело и оскотинилось, к сожалению. Причём чужой труд и достижения обесцениваются именно теми, кто ничего не достиг и ни на что не способен. Они просто понять не могут , осознать сколько вложено, чтобы был такой результат. Просто зависть тупая появляется к успеху другого человека, отсюда и желчные выпады эти. Не надо обращать внимания и терзаться, душу рвать себе. Хорошие и понимающие люди есть и их ещё довольно много.

[^]
Крымчанин80
19.02.2026 - 20:47
2

Шутник

Тс, молодец конечно, что до сих пор стараешься быть в спорте, но не понимаю чему ты удивляешься? Мол с каждым прожитым годом все сложнее и сложнее. Любительский спорт лечит, а профессиональный - калечит, эту истину все прекрасно знают. Профессиональный спорт требует результаты, когда их не станет, то и в нем тебя не будет. Пределы организма у всех разные, кто-то заканчивает карьеру в 30, а кого то хватает и до 50, пусть и в лигах пониже классом, чем в молодые годы.
А по поводу некрасивой чемпионки, так ей я думаю до фонаря брызжущие ядом диванные эксперты. Вообще то к этому возрасту , я уверен она себя уже приняла такой какая есть, тем более есть муж, дети... Не всем же быть Ален Делонами и Марго Робби (сами подставте нужный вариант, потому, что у каждого свой вкус).

[^]
сынЛехи
19.02.2026 - 20:48
2

Приколист

Ты сам себе ответил, по нац признаку, плюс добавлена инвалидность (у детей. Я не глумлюсь, просто это любят инфо). Сам всю жизнь отдал хоккею. Но с нашей дыры не выбраться ни на ВХЛ, а КХЛ как олимпиада. От сыновей не требую в спорте идеальных результатов (мини футбол, а мелкий только на самбо пошел), захотят, пускай идут вперед. Я не требую идеальных результатов от детей. Что смогут, то сделают, но это для себя. Максимум что я требую, это знания в школе. Не заучивание, а понимание предмета. Что то не понимают, меня спрашивают. Если я уже в этом туплю, то нанимаю репетиторов.

[^]
ДедДед
19.02.2026 - 20:51
1

Юморист

Он 195 года рождения прикинь.

Это сколько ему теперь лет??
Без мало две тысячи??

[^]
lar4uk
19.02.2026 - 20:52
2

Ярила

А о какой теме идёт речь? Можно пожалуйста ссылку?

ТСа полностью поддерживаю. Шовинистов, столь обильно порождаемых буржуазным обществом, презираю.

Это сообщение отредактировал lar4uk - 19.02.2026 - 21:03

[^]
barbarunya
19.02.2026 - 20:52
0

Приколист

Ты вообще о чём пишешь то? Поясни за плач?

[^]
STDZ
19.02.2026 - 21:00
0

Юморист

Все люди разные, заточены природой под разные задачи. Вот только природа в задачах современного мира не разбирается!
Я на данный момент алкаш, решаю рабочие проблемы легко, и лучше не пьющих, опытных коллег. Вожу с похмелья без ДТП много лет. Проблем со здоровьем нет, обследовался. А парни приходят молодые, чуть что сразу срывы, косяки и вылиты. Нет стабильности в жизни.

[^]
Mike5750
19.02.2026 - 21:01
8

Хохмач

Тьфу ты, блядь. Оскотинились людишки. Женщина победила. На Олимпиаде. Пусть без наших. Это не хорошо, но она то в этом не виновата. Победила не в гейлесбоборьбе. Просто взяла первое место. На Олимпиаде. Она просто пахала, чтобы достичь этого. Но тут всё равно найдутся, которым все не так. Вы с себя начните, недовольные

[^]
Uzhos
19.02.2026 - 21:07
0
Статус: Online

Хохмач

Я пока бесплатно смотрю через окко тоже, от сбера бесплатный период есть. Не только на олимпиаду. Мне на играх лыжные гонки и хоккей интересны и они действительно динамичные, смотреть интересно. То что наши так выступают - политика, которая разрушает больше, чем создаёт

[^]
Vitek2009
19.02.2026 - 21:10
7

Ярила

ТС, зря стараешься, есть люди, которых не переубедить. Тут большинство знает мир только по тому, что видят в телевизоре, они просто не хотят верить в то, что 99% негров в Америке такие же люди, ходят на работу, водят детей в школу, и работают они не только водителями автобуса, но и учителями и врачами. Они не то, что не хотят поехать, пусть не в Америку, но хотя бы в ближнее зарубежье и попытаться понять как там всё на самом деле, они хотят и дальше жить в своём выдуманном мире.

[^]
dimaded
19.02.2026 - 21:11
-6

Приколист

У меня такой же сосед есть не до чемпион, и чего? Я вольный борец не титулованный епал его и его мотивы с мячиком, воткнул его при первом же конфликте из-за бабы его которая возомнила из себя жену чемпиона. Чё хотел то, чего ноешь???

[^]
XCVB
19.02.2026 - 21:11
4

Ярила

30 лет в волейбол отстучал в любителях . Разыгрывающим , т.к ростом карлик -
1,85 м.
Спорт это здорово , но здоровье я там оставил.
Оба мениска , обе ступни , локоть кирдык.

[^]
Dzaybacy
19.02.2026 - 21:12
-7

Шутник

Цитата (matkuzmy @ 19.02.2026 - 21:37)
И тут я вдруг читаю здесь - американка в 41 год в одиночном разряде бобслея выиграла золото олимпиады и она объясняет своим глухим двум детям, что взяла золото.

Тс, мы всем Япом рыдали над твоей простыней wub.gif О том что на вас, сцуко олямписких спортсменав никто не надрачиват... Что вас забыли и на вас забили. Но если вытереть у тебя сопли и слюни и спросить, где же все таки учат олимпийских спортсменав катаца с горки? Тем более не бабслее! Все мы в децтве на санках катались, но куда надо было на санках вьехать, в какую промежность, чтоб стать спартсменом бабслея? gigi.gif

[^]
Uzhos
19.02.2026 - 21:13
3

Хохмач

Она большая молодец, и побольше в жизни прошла испытаний, чем желчные комментаторы. Смотрю олимпиаду и болельщики поддерживают своих, даже если проиграли. Это большой спорт, который забирает много, а даёт немногим. А тебе здоровья и сил прыгать выше и не стареть

[^]
Antyurban
19.02.2026 - 21:14
3

Юморист

Спорт высоких достижений - это вообще не про красоту,здоровье и молодость. Это , по- большому счету про травмы, грязь , пот и кровь. Кто хочет этого тот и занимается.

[^]
Dzaybacy
19.02.2026 - 21:18
1

Шутник

Цитата (Antyurban @ 19.02.2026 - 23:14)
Спорт высоких достижений - это вообще не про красоту,здоровье и молодость. Это , по- большому счету про травмы, грязь , пот и кровь. Кто хочет этого тот и занимается.

спорт высоких достижений, это про бабки.. но не те бабки, что вам пенсию оставляют, а те миллионы, что с бюджетных средств правовым методом уходят в нужные карманы.. wub.gif

[^]
Uzhos
19.02.2026 - 21:18
0

Хохмач

Цитата (Dzaybacy @ 19.02.2026 - 21:12)
Тс, мы всем Япом рыдали над твоей простыней О том что на вас, сцуко олямписких спортсменав никто не надрачиват... Что вас забыли и на вас забили. Но если вытереть у тебя сопли и слюни и спросить, где же все таки учат олимпийских спортсменав катаца с горки? Тем более не бабслее! Все мы в децтве на санках катались, но куда надо было на санках вьехать, в какую промежность, чтоб стать спартсменом бабслея?

Этим надо сначала захотеть заниматься, потом секция, потом, если ты интересен федерации ты занимаешься уже почти бесплатно + спонсоры появляются. Выходишь на соревнованиях победителем - отправляют на олимпиаду и чемпионаты.

[^]
Dzaybacy
19.02.2026 - 21:20
0

Шутник

Цитата (Uzhos @ 19.02.2026 - 23:18)
Этим надо сначала захотеть заниматься, потом секция, потом, если ты интересен федерации ты занимаешься уже почти бесплатно + спонсоры появляются. Выходишь на соревнованиях победителем - отправляют на олимпиаду и чемпионаты.

Да все вкурсе о деятельности этой секты.. Внизу бегают, сверху делают ставки. И все довольны.. gigi.gif

[^]
Kotelev
19.02.2026 - 21:21
0

Ярила

Цитата (lar4uk @ 19.02.2026 - 20:52)
А о какой теме идёт речь? Можно пожалуйста ссылку?

ТСа полностью поддерживаю. Шовинистов, столь обильно порождаемых буржуазным обществом, презираю.

Не видел, но осуждаю/поддерживаю? Флюгер.

[^]
Uzhos
19.02.2026 - 21:22
1

Хохмач

Цитата (dimaded @ 19.02.2026 - 21:11)
У меня такой же сосед есть не до чемпион, и чего? Я вольный борец не титулованный епал его и его мотивы с мячиком, воткнул его при первом же конфликте из-за бабы его которая возомнила из себя жену чемпиона. Чё хотел то, чего ноешь???

Силён. А если бы он был биатлонист и с ружём?)))

[^]
fsvsp
19.02.2026 - 21:24
1

Ярила

Да в целом электорату невдомёк жизнь спортсмена. Всё на стереотипах и общественном бла-бла-бла основано зачастую.
По травмам и спортивной жизнью за 40 лет полностью соглашусь. Прямо сдыхаю и всё. Но и тренировок больше нет как таковых, а без серьезного соревновательного процесса и вовсе невозможно хотя бы даже на уровне оставаться.

И по поводу олимпийцев соглашусь, любые победы, это в первую очередь победы над самим собой.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
38 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 12682
35 Пользователей: viktor41086, AlgaN, Hata, PosPrince048, Tetushka, polneba, doktorzloy12, Suxum, KrizAliz, mikhalych, Magadanec79, solsonik, Karandashsh, 7motri, Svetaya, Goblin911, Pestis, beaverman, wheell, Dzaybacy, happyness, Rokr85, Kossstet87, барбэк, Makc01, OlegShadow, OLEG333555, nikola68, АнгелМарго, Brigadir2, matkuzmy, Simuch, nizwi, YraM, mandajnik
Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх