Как зародилась жизнь на планете.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) [1] 2 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Geimpft
24.02.2026 - 14:09
Статус: Offline

Юморист

20
Мне 52 года и, на протяжении всей моей жизни, так же как и все вы, я задумывался над происхождением жизни на Земле. Откуда она!? Как, блять, она тут появилась? Много ли надо для того, чтобы она появилась? И, с появлением ИИ, оказалось - хуй да маленько! И теперь я могу точно сказать, что инопланетяне есть! Они прилетали! Да! Они тут были! Куда улетели? Не скажу. Это тема для отдельного поста, но то, что они тут были и они стали причиной зарождения жизни на нашей планете теперь не тайна! Покров сброшен!
Вопрос (ИИ Grok): Скажи, допустим я прилетел на планету, такую как земля, но жизни там нет. Вот всё, как у нас, атмосфера, вода, почва. Я взял и поссал в почву, сел на корабль и улетел. Зародится ли там жизнь? Как будет проходить развитие, если зародится?
Ответ: Да, жизнь почти наверняка зародится — и это будет земная жизнь, занесённая тобой случайно.
Моча человека не стерильна. Это уже доказанный научный факт (исследования с 2014–2015 годов, например, Loyola University и множество публикаций в PubMed). Даже в моче полностью здорового человека есть бактерии (уробиом — urinary microbiome). Их немного (сотни–тысячи клеток на миллилитр), но они живые: разные виды Lactobacillus, Streptococcus, Gardnerella, Prevotella и другие. Плюс бактерии с кожи и мочеиспускательного канала, которые всегда попадают при мочеиспускании.
Когда ты поссал в почву на этой планете:
Ты буквально засеял её земными микроорганизмами.
Планета полностью земная по условиям (атмосфера, вода, почва, температура, pH и т.д.), значит, эти бактерии чувствуют себя как дома.
В моче куча питательных веществ: мочевина (отличный источник азота), соли, органика. Бактерии с ферментом уреазой сразу начнут её расщеплять на аммиак + CO₂ и расти.
Как будет проходить развитие (по этапам, реалистично)
Первые часы–дни
Бактерии просыпаются, делятся. В месте «пописал» появится микроколония. Запах аммиака, небольшое изменение pH почвы.
Первые недели–месяцы
Размножение и распространение по почве (с дождём, ветром, грунтовыми водами).
Образуются микробные маты (как на ранней Земле 3,5 млрд лет назад).
Некоторые бактерии начнут фиксировать азот, другие — фотосинтезировать (если среди занесённых или мутировавших появятся цианобактериеподобные).
Почва в радиусе метров–десятков метров станет «живой».
Первые годы–тысячи лет
Эволюция: мутации, горизонтальный перенос генов. Появятся новые штаммы, адаптированные именно к этой планете.
Возникнут симбиозы, разные экологические ниши (анаэробы в глубине почвы, аэробы на поверхности).
Если есть океаны/озёра — бактерии туда попадут и начнут планетарный цикл.
Миллионы–миллиарды лет (если планета останется стабильной)
Это уже как история жизни на Земле, только старт с «форы» в виде готовых прокариот:
Появление эукариот (через эндосимбиоз).
Многоклеточность.
Кислородная атмосфера (если цианобактерии захватят).
В итоге — растения, животные, разумная жизнь? Возможно. Но это лотерея: на Земле от первых бактерий до нас ушло ~4 млрд лет, и было несколько «узких горлышек» (кислородная катастрофа, снежные Земли и т.д.).
Важные оговорки
Если планета молодая и ещё не прошла стадию тяжёлой бомбардировки — всё может погибнуть от астероидов.
Если температура/излучение чуть-чуть не те — некоторые линии вымрут, но другие адаптируются.
Шанс, что ничего не приживётся, крайне мал (меньше 1 %), потому что условия идентичны земным.
Короче: ты не просто поссал — ты стал случайным панспермистом.
Через миллиарды лет на этой планете может появиться цивилизация, которая будет искать следы древней жизни… и найдёт твои ДНК-следы в почве.
Легендарный вклад в космос одним мочеиспусканием.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
No0bkaBob
24.02.2026 - 14:11
5
Статус: Online

Юморист

ТС, полистай
Там про ануннаков и прочее

[^]
Alder
24.02.2026 - 14:12
11

CD_RippeR

Понятно... Нас выссали инопланетяне.

[^]
brigio
15

Иностранный агент

Откуда вы лезете? Каждый день какая-то хуйня

[^]
Bend
8

Ярила

Если покакать то шансов больше. И бактерий там побольше, да и питательная среда для них имеется на первое время.

[^]
Murrkin
4

McLaren fan

То есть если я скажу своему соседу: "Ты ссанина ебаная, выруби нахуй свою музыку", то в этом нет ничего обидного?

[^]
XT899
24.02.2026 - 14:13
0

Весельчак

Цитата (Bend @ 24.02.2026 - 14:12)
Если покакать то шансов больше. И бактерий там побольше, да и питательная среда для них имеется на первое время.

Человек вылез из говна? gigi.gif

[^]
Bend
24.02.2026 - 14:14
0

Ярила

Цитата (XT899 @ 24.02.2026 - 14:13)
Человек вылез из говна?

Один "музыкант" очкастый уж точно.

[^]
е27
24.02.2026 - 14:14
13

Приколист

да не ссал он
выпил по пьяни "Крота" с корабля своего и привет

[^]
troff38
24.02.2026 - 14:17
2

Ярила

Они не только поссали, но ещё и посрали.

[^]
Abkbvjy
24.02.2026 - 14:19
0

Юморист

" ты не просто поссал — ты стал случайным панспермистом."

А можно не становиться этим самым...спермистом?

[^]
VameAlkal
24.02.2026 - 14:21
2

Ярила

Цитата
Мне 52 года и, на протяжении всей моей жизни, так же как и все вы, я задумывался над происхождением жизни на Земле. Откуда она!? Как, блять, она тут появилась? Много ли надо для того, чтобы она появилась.

Жизнь это углерод, водород и азот в связанном виде.
Чтобы эти три компонента превратились в первые белки... требуются как раз условия близкие к Архею

Цитата
И теперь я могу точно сказать, что инопланетяне есть! Они прилетали! Да! Они тут были! Куда улетели! Не скажу.

Прилетели, зачем улетели?

Цитата
Это тема для отдельного поста, но то, что они тут были и они стали причиной зарождения жизни на нашей планете теперь не тайна! Покров сброшен!

Это маловероятно до безобразия. Поверить еще можно в том, что жизнь каким-то образом была занесена на планету какими-то космическими объектами (астероидами, кометами)... но в то, что инопланетянам захотелось деградировать в одноклеточные это.... Все равно что фарш прокрутить назад

Цитата
Вопрос (ИИ Grok): Скажи, допустим я прилетел на планету, такую как земля, но жизни там нет. Вот всё, как у нас, атмосфера, вода, почва. Я взял и поссал в почву, сел на корабль и улетел. Зародится ли там жизнь? Как будет проходить развитие, если зародится?
Ответ: Да, жизнь почти наверняка зародится — и это будет земная жизнь, занесённая тобой случайно.

Не зародится. Это все равно что пальмы выращивать на северном полюсе

Чтобы зародилась жизнь... требуются очень большие срока "притирки" аминокислот ... возникновение одноклеточных организмов приспособленных к окружающей действительности

Тебе не приходило в голову.. почему на Земле.. все так клево устроено, что тебе и дышать приятно, и не холодно и не жарко ...?

Наверное все потому, что к этому всему пришлось привыкать пару-тройку миллиардов лет твоим предкам. Оттого все и подгнанно не только к массе, притяжению и количеству кислорода с углекислотой.. но еще и всяким лунным вмешательствам в гравитацию

Цитата

Моча человека не стерильна. Это уже доказанный научный факт (исследования с 2014–2015 годов, например, Loyola University и множество публикаций в PubMed). Даже в моче полностью здорового человека есть бактерии (уробиом — urinary microbiome). Их немного (сотни–тысячи клеток на миллилитр), но они живые: разные виды Lactobacillus, Streptococcus, Gardnerella, Prevotella и другие. Плюс бактерии с кожи и мочеиспускательного канала, которые всегда попадают при мочеиспускании.
Когда ты поссал в почву на этой планете:
Ты буквально засеял её земными микроорганизмами.
Планета полностью земная по условиям (атмосфера, вода, почва, температура, pH и т.д.), значит, эти бактерии чувствуют себя как дома.
В моче куча питательных веществ: мочевина (отличный источник азота), соли, органика. Бактерии с ферментом уреазой сразу начнут её расщеплять на аммиак + CO₂ и расти.
Как будет проходить развитие (по этапам, реалистично)
Первые часы–дни
Бактерии просыпаются, делятся. В месте «пописал» появится микроколония. Запах аммиака, небольшое изменение pH почвы.
Первые недели–месяцы
Размножение и распространение по почве (с дождём, ветром, грунтовыми водами).
Образуются микробные маты (как на ранней Земле 3,5 млрд лет назад).
Некоторые бактерии начнут фиксировать азот, другие — фотосинтезировать (если среди занесённых или мутировавших появятся цианобактериеподобные).
Почва в радиусе метров–десятков метров станет «живой».
Первые годы–тысячи лет
Эволюция: мутации, горизонтальный перенос генов. Появятся новые штаммы, адаптированные именно к этой планете.
Возникнут симбиозы, разные экологические ниши (анаэробы в глубине почвы, аэробы на поверхности).
Если есть океаны/озёра — бактерии туда попадут и начнут планетарный цикл.
Миллионы–миллиарды лет (если планета останется стабильной)
Это уже как история жизни на Земле, только старт с «форы» в виде готовых прокариот:

Ключевое слово НА ЗЕМЛЕ. И как я уже и писал.. после нескольких миллардов лет адаптации к жизни на ней
И то... если пописать в антарктиде.. все таки бактерии...скорее всего замерзнут и вряд ли будут способны давать какую-то жизнь

Цитата
Появление эукариот (через эндосимбиоз).
Многоклеточность.
Кислородная атмосфера (если цианобактерии захватят).
В итоге — растения, животные, разумная жизнь? Возможно. Но это лотерея: на Земле от первых бактерий до нас ушло ~4 млрд лет, и было несколько «узких горлышек» (кислородная катастрофа, снежные Земли и т.д.).
Важные оговорки
Если планета молодая и ещё не прошла стадию тяжёлой бомбардировки — всё может погибнуть от астероидов.
Если температура/излучение чуть-чуть не те — некоторые линии вымрут, но другие адаптируются.
Шанс, что ничего не приживётся, крайне мал (меньше 1 %), потому что условия идентичны земным.
Короче: ты не просто поссал — ты стал случайным панспермистом.
Через миллиарды лет на этой планете может появиться цивилизация, которая будет искать следы древней жизни… и найдёт твои ДНК-следы в почве.
Легендарный вклад в космос одним мочеиспусканием

И все это ОПЯТЬ же не отвечает на вопрос: "ОТКУДА ВЗЯЛАСЬ ЖИЗНЬ?".. а лишь переносит вопрос на какие-то абстрактные планеты в космосе...

Вывод ясен. Кто-то еще верит в то, что сложнейшее устройство даже одной живой клетки... может быть универсальным для всего на свете в зонах Златовласки..
Увы...
Я бы не был так оптимистичен

Попробуй сделай Землю чуть больших объемов...скажем не 40 тыс. километров в охвате ...а 50 тысяч.. с одновременным увеличением ее массы

И мы посмотрим.. как вся жизнь на земле снова начнется с нуля...и в ближайшие пару миллиардов лет будет привыкать к новой силе притяжения

Это сообщение отредактировал VameAlkal - 24.02.2026 - 14:23

[^]
KvarC
24.02.2026 - 14:24
2

Ярила

cool.gif

Это сообщение отредактировал KvarC - 24.02.2026 - 14:25

[^]
Mimoxod
24.02.2026 - 14:25
0

Юморист

А если бы задал вопрос не ИИшке, а шизофреникам, тебе бы более логичный ответ зарядили, при этом не менее забористы

[^]
ygann74
24.02.2026 - 14:27
1

Ярила

Цитата
Я взял и поссал в почву, сел на корабль и улетел.

Так для этого из скафандра вылезти надо. И смысл садится на безжизненную планету что бы посцать?

[^]
KvarC
24.02.2026 - 14:27
0

Ярила

cool.gif

[^]
dimon1111111
24.02.2026 - 14:29
2

Юморист

Цитата
Скажи, допустим я прилетел на планету, такую как земля, но жизни там нет. Вот всё, как у нас, атмосфера, вода, почва. Я взял и поссал в почву, сел на корабль и улетел. Зародится ли там жизнь? Как будет проходить развитие, если зародится?

Если там нет нет жизни откуда там почва? Херню написал, переделывай.

[^]
Revelender
24.02.2026 - 14:29
1

Ярила

Цитата (No0bkaBob @ 24.02.2026 - 14:11)
ТС, полистай
Там про ануннаков и прочее

это книжка 1996 года, я помню как приезжал к редакции АиФ ее покупать, отец попросил сьездить

[^]
Andygoo
24.02.2026 - 14:31
0

Вологжанин

Мне кажется так и было, ктото плюнул походя, плесень развилась, агрессивная, в результате в нас агрессивных превратившаяся...

[^]
Microscopium
24.02.2026 - 14:33
0

Ярила

Цитата (Geimpft @ 24.02.2026 - 14:09)
Мне 52 года и, на протяжении всей моей жизни, так же как и все вы, я задумывался над происхождением жизни на Земле.

Вот можешь ознакомиться - "Рождение сложности" А.В.Марков

[^]
Пришибеев
24.02.2026 - 14:33
-1

Ярила

Прописные же вещи.. Бог сотворил.

[^]
ppit
24.02.2026 - 14:38
1

Весельчак

-После последней встречи - во мне зародилась новая жизнь!
-это сказал гинеколог?
-нет венеролог!

[^]
yngern
24.02.2026 - 14:41
0

Ярила

Все знают, что разумная жизнь была занесена из космоса. Это даже не обсуждается. А вот каким путём, это действительно не ясно. ТС просто выдвинул свою версию, вполне возможную.

[^]
SachkaV
24.02.2026 - 14:47
1

Приколист

Цитата (Abkbvjy @ 24.02.2026 - 14:19)
" ты не просто поссал — ты стал случайным панспермистом."

А можно не становиться этим самым...спермистом?

Можно, только для этого надо срезать яйца.

[^]
xyxy
24.02.2026 - 14:53
1

Хохмач

Откуда возьмётся такая же атмосфера, то есть кислородная, на необитаемой планете?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
4 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 3163
3 Пользователей: stydent43, ГансАндреич, Sergey2266
Страницы: (3) [1] 2 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх