21

И снова дела сердечные
из Гомеля © Егор Корытько
Гомельчанка подала заявление на заключение брака с одним мужчиной, а через неделю привела на роспись уже другого. О необычном случае, произошедшем несколько лет назад, в разговоре с
gp.by вспомнила Жанна Игнатенко, главный специалист отдела ЗАГС Гомельского горисполкома.
Еще одна любопытная подробность истории: ее героиня пыталась провернуть все тайно. По словам Жанны Игнатенко, в день бракосочетания невеста почему-то вела себя неестественно и подозрительно: стояла в помещении в темных очках, все время поправляла волосы.
— У меня хорошая зрительная память на лица. Я сразу поняла, что эта дама мне знакома. И, судя по ее поведению, это чувство было взаимным. Девушка явно пыталась замаскироваться, но такая «шпионская» тактика не сработала, — вспоминает сотрудница загса.База данных подтвердила догадки: всего неделю назад эта же девушка подавала заявление на регистрацию брака с другим женихом. В конце концов в разговоре один на один невеста призналась, что действительно передумала выходить замуж за того мужчину и подтвердила, мол, да, точно хочет за этого, который, судя по всему, о своей роли «запасного варианта» не подозревал. Пару в итоге благополучно расписали.
Специалист утверждает, что ничего противозаконного в таком поступке нет: в Беларуси нельзя состоять в браке с несколькими людьми, а вот подавать заявления в загс — можно, главное — в итоге все-таки определиться с единственным выбором.