вход
Найти
Темы
Поиск по картине
Поиск изображения по сайту
Указать ссылку
|
Загрузить файл
Крутой поиск баянов
Везде
Темы
Комментарии
Видео
О сайте
Активные темы
Помощь
Правила
Реклама
Разделы
Лента
Общение
Хаос
Инкубатор
Арт
ЯП Файлы
Грандшеф
Новый пост
Картинки
Видео
События
Авто/Мото
Зверье
Двигатель Торговли
Фотопутешествия
Тексты
Фотожаба
Креативы
ЯП Издательство
Игры Онлайн
Поэзия
Весёлая рифма
Золото
Коллекция
ЯП-Обзор
Строительство
Беседы
ЭВМ
Барахолка
Цех ЯП-творчества
Кинематограф
Крутятся Диски
Игры
Кулинария
Спорт
Поздравления
Инкубатор
Работа сайта
Склад баянов
Реклама
Главная
»
Разделы
»
Хаос
»
Инкубатор
В продолжении "заботы" государства и "защиты" охлаждения на 24 часа! Сим карт
[
Версия для печати
]
Страницы:
(2)
[1]
2
[
ОТВЕТИТЬ
] [
НОВАЯ ТЕМА
]
nitronus
24.02.2026 - 21:30
[
показать
]
Статус:
Ярила
31
Прошу прощения за возможные ошибки в тексте, так как горит **** "недовольство"
Может где то упоминалось в темах, мог и не заметить.
Суть - сегодня как обычно почти каждый день просматривая приложение оператора о балансе своих симок обнаружил сие сообщение (что услуги связи ограничены и недоступны на 24 часа)
Позвонив оператору - та начала млеять и ссылатсья на минцифры
Цитата
Операторы сотовой связи в соответствии с требованиями регуляторов запустили новый механизм для обеспечения безопасности и защиты от беспилотных летательных аппаратов (БПЛА) с помощью данных с сим-карт телефонов. Механизм начал с 10 ноября действовать в тестовом режиме, сообщает Минцифры России.
«При попадании сим-карты на территорию России из-за рубежа нужно подтвердить, что она используется человеком, а не встроена в беспилотник. До этого мобильный интернет и СМС на этой сим-карте будут временно блокироваться», — указано в Telegram-канале ведомства.
Для абонентов, имеющих российские сим-карты, вводится «период охлаждения» на 24 часа:
если сим-карта неактивна в течение 72 часов
или при возвращении из международного роуминга.
При блокировке сим-карты оператором пользователь получит СМС-оповещение. По возвращении из-за границы снять блокировку можно будет по ссылке, которую пришлет оператор. Авторизовавшись, доступ к интернету и СМС для владельца номера будет восстановлен. Также это можно сделать через call-центр.
«Нововведения направлены на обеспечение безопасности граждан России. Сим-карты с мобильным интернетом могут находиться внутри вражеских БПЛА и использоваться для их навигации. Временные блокировки позволят повысить защиту от беспилотников»
То есть блокированно смс и интернет, и что бы разблокировать надо пройти верификацию!! КАБЛЯ?! симка находится у моих родителей, Маме которой 86лет с нарастающей деменцией с кнопочным телефоном!! и оператор "советует" ехать в другую область к ним чтобы с этого номера позвонить и верифицировать!! вы совсем еб?"4сь? Минцифры, МТС?
Оператор говорит что симка я ко бы не была активна 72 часа, хотя смотрел логи каждый день либо приходило смс или входящий звонок.! Мля ладно похер интернет там кнопочный, но смс для платежей коммуналок и т.д Какого хрена эти 72 часа для того кто уже в России? и никуда не ездил.. Когда я задал вопрос это что ж теперь любая симка в умном устройстве в режиме ожидания, и после 72 часов она не активна- прощайте облачные сервисы, умные устройства?! всех на раздачу в блок, а потом вынимай симку из устройства через ее звони опять оправдывайся (потому что бы снять блокировку надо зайти с неё лично) и так по кругу и через 72 часа опять блок?
Минцифры -вы там вообще неадекватные ?!!! Вас что набирали с ЕГ либо по знакомству? Вы не понимаете что такое интернет, связь и как она должна работать,. Умное устройство с сим картой может месяцами быть в режиме ожидания! Пока смс либо через интернет не дать команду -открыть теплицу, запустить пылесос на даче, включить для пенсионеров удаленно оборудование жизнеобеспечения.
Мне вот такая "Защита" от "государства" нафиг не сдалась!!!!
[
^
]
fr0stynnz
24.02.2026 - 21:33
[
показать
]
8
Статус:
Родился винтиком - станешь бульдозером
та же херня у т2.
в нг насрали родственникам, которые 31 декабря приехали на дачу отмечать праздник.
а симка в роутере на сутки - хуй.
[
^
]
Taicho
24.02.2026 - 21:33
[
показать
]
2
Статус:
Ярила
С разморозкой
[
^
]
dennsp
24.02.2026 - 21:34
[
показать
]
-6
Статус:
Смотритель
А мама 86 лет была за границей? Или что за замут с симками, что связь заблокировали? Был в Тае в декабре, по возвращению получил смску на разблокировку. Все разблокировали пока еще трап не подали, неудобств не испытал.
Размещено через приложение
ЯПлакалъ
[
^
]
god1941
24.02.2026 - 21:36
[
показать
]
6
Статус:
YM
Если симка в кнопочном, нахуй тебе смс и интернет?
ЯПлакалъ
[
^
]
Володняк
24.02.2026 - 21:36
[
показать
]
5
Статус:
Шутник
Это пиздец, только сегодня ебался 2 часа с этой темой. Звонил, сказали - активируйте, вставьте сим карту в смартфон (у меня она вроутере)... и активируйте... Ок, вставил - хрен там был. Пришлось снова дозваниваться с 20 минут... В итоге по чату включили, нужно уговаривать ещё...
[
^
]
nitronus
24.02.2026 - 21:37
[
показать
]
5
Статус:
Ярила
Цитата
(dennsp @ 24.02.2026 - 23:34)
А мама 86 лет была за границей? Или что за замут с симками, что связь заблокировали? Был в Тае в декабре, по возвращению получил смску на разблокировку. Все разблокировали пока еще трап не подали, неудобств не испытал.
Конечто нет, она почти не ходячая, отец тоже на костылях им только заграницы и нехватало.
[
^
]
Elementum
[
показать
]
15
Статус:
Хохмач
Это очень удобная опция когда из отпуска или из командировки возвращаешься. Ни близких предупредить, что прилетел, ни такси из аэропорта вызвать.
Пускай близкие волнуются, а ты ищешь извозчика за тройную цену.
(сарказм вкл)
Это сообщение отредактировал
Elementum
- 24.02.2026 - 21:38
[
^
]
Бабубыч
[
показать
]
17
Статус:
Ярила
Потому что все что у нас делают, делают не дал удобства, или упаси боже, безопасности, а исключительно для того, чтоб отчитаться наверх. На все остальное они плевать хотели.
[
^
]
nitronus
24.02.2026 - 21:38
[
показать
]
4
Статус:
Ярила
Цитата
(god1941 @ 24.02.2026 - 23:36)
Если симка в кнопочном, нахуй тебе смс и интернет?
Вы когда оплачиваете коммуналку через компьютер, приходит смс на подтверждение платежа, или узнать баланс ?
[
^
]
dennsp
24.02.2026 - 21:39
[
показать
]
-13
Статус:
Смотритель
Цитата
(Elementum @ 24.02.2026 - 21:37)
Это очень удобная опция когда из отпуска или из командировки возвращаешься. Ни близких предупредить, что прилетел, ни такси из аэропорта вызвать.
(сарказм вкл)
В любом аэропорту вайфай есть, разблокировка симки по ссылке быстрая, больше нытья
ЯПлакалъ
[
^
]
Gektar
24.02.2026 - 21:40
[
показать
]
8
Статус:
Ярила
Цитата
(dennsp @ 24.02.2026 - 21:34)
Совсем необязательно ездить заграницу, достаточно просто отсутствовать в сети.
[
^
]
dennsp
24.02.2026 - 21:42
[
показать
]
-3
Статус:
Смотритель
Цитата
(nitronus @ 24.02.2026 - 21:38)
Вы когда оплачиваете коммуналку через компьютер, приходит смс на подтверждение платежа, или узнать баланс ?
А оплата коммуналки сутки не может подождать?
ЯПлакалъ
[
^
]
GreatKukuruz
[
показать
]
0
Статус:
Ярила
Цитата
(сарказм вкл)
Это отключается за 3 минуты звонком оператору. У меня и всей моей семьи никаких проблем с этим не было вообще
ЯПлакалъ
[
^
]
Пупырчик
[
показать
]
-9
Статус:
Пупырчаааааа
Цитата
(fr0stynnz @ 24.02.2026 - 21:33)
та же херня у т2.
в нг насрали родственникам, которые 31 декабря приехали на дачу отмечать праздник.
а симка в роутере на сутки - хуй.
Ну, если не касаться вопроса зачем нужен роутер, чтобы отпраздновать НГ (бухать, жарить шашлы и прочее) - вы дебилы не могли переставить симку в телефон и разблокировать? Не могли раздать с любого телефона?
Каким конченным надо быть, чтобы сидеть в инете, когда люди собрались для живого общения?
[
^
]
8FLINT8
24.02.2026 - 21:43
[
показать
]
1
Статус:
Весельчак
Мтс то же самое с 1 января делает, ЯНАО. Отключил симку, при включении сутки она не активна, потом сама автоматом включается,с сообщением спасибо что прошли верификацию, и пох что ты платишь абонку за месяц.
[
^
]
nitronus
24.02.2026 - 21:43
[
показать
]
4
Статус:
Ярила
Цитата
(Gektar @ 24.02.2026 - 23:40)
Цитата
(dennsp @ 24.02.2026 - 21:34)
Совсем необязательно ездить заграницу, достаточно просто отсутствовать в сети.
телефон всегда был в сети, я специально проверил в приложении входящие звонки, входящие смс, за все дни до сегодня.
[
^
]
Ветас
24.02.2026 - 21:45
[
показать
]
-1
Статус:
Чес какой-то, при активных симках невозможно словить блокировку. Или же бабуся по нескольку дней свою трубу не заряжает.
[
^
]
Boris29
24.02.2026 - 21:47
[
показать
]
-1
Статус:
Ярила
Цитата
любая симка в умном устройстве в режиме ожидания
Но она в сети.Поэтому
Цитата
после 72 часов она не активна
не случится.
Надысь выключил планшет в праздники,отрубили. В остальное время никого не трогало приходят смски или интернет пользую ли, главное в сети кмк.
[
^
]
nitronus
24.02.2026 - 21:47
[
показать
]
2
Статус:
Ярила
Цитата
(GreatKukuruz @ 24.02.2026 - 23:42)
Цитата
(сарказм вкл)
Это отключается за 3 минуты звонком оператору. У меня и всей моей семьи никаких проблем с этим не было вообще
Я позвонил сказал отключите, так как все три симки мои и на госуслугах официально, на что был отказ!! сказали что бы я звонил именно с той симки которую блочат. То есть мне надо физически ехать в другую область и звонить с того номера,! Потому как номер мой, а не их. Дурдом в этом!
nitronus
- 24.02.2026 - 21:48
[
^
]
anikifya
24.02.2026 - 21:48
[
показать
]
1
Статус:
Ярила
Цитата
То есть блокированно смс и интернет, и что бы разблокировать надо пройти верификацию!! КАБЛЯ?! симка находится у моих родителей, Маме которой 86лет с нарастающей деменцией с кнопочным телефоном!!
что то я не врубаюсь - у мамы кнопочный телефон но у тебя то жопа горит от того, что заблокирован тырнед и СМС?
Мама с кнопок в тырнеде сидит и пишет дохуя СМС в 86 лет?
Или у тебя жопа горит "превентивно и гипотетически, авансом полыхает", чисто заботясь о судьбах мира?
anikifya
- 24.02.2026 - 21:48
[
^
]
crypto1
24.02.2026 - 21:52
[
показать
]
2
Статус:
Приколист
И чо ?
Причмокните и дальше работать на благо страны("Озеро")
ЯПлакалъ
[
^
]
MAXGRU
24.02.2026 - 21:54
[
показать
]
0
Статус:
Весельчак
Что то ты на ровном месте загоняешься. У меня такая же фигня с симкой в машине регулярно. Решается элементарно: заходишь в личный кабинет МТС, внизу чат с поддержкой, роботу пишешь что хочешь снять блокировку, отвечаешь на вопрос - вуаля симка работает
ЯПлакалъ
[
^
]
ourlive
[
показать
]
0
Статус:
Ярила
Цитата
(сарказм вкл)
Звонки не блокируются, или ты не заметил? Позвони тому кого поедупредить хотел, пусть уже тебе такси закажут по одинарной цене.
ЯПлакалъ
[
^
]
nitronus
[
показать
]
3
Статус:
Ярила
Цитата
(anikifya @ 24.02.2026 - 23:48)
Цитата
То есть блокированно смс и интернет, и что бы разблокировать надо пройти верификацию!! КАБЛЯ?! симка находится у моих родителей, Маме которой 86лет с нарастающей деменцией с кнопочным телефоном!!
что то я не врубаюсь - у мамы кнопочный телефон но у тебя то жопа горит от того, что заблокирован тырнед и СМС?
Мама с кнопок в тырнеде сидит и пишет дохуя СМС в 86 лет?
Или у тебя жопа горит "превентивно и гипотетически", Чисто заботясь о судьбах мира?
сейчас какое число? вы когда нибудь передавали и оплачивали услуги самостоятельно? может по смартфону удобно.. попробуй научи человека с болезнями памяти новому.
И второе вы дочитали статью до конца? про "умные устройства"
у меня у брата камера 4г на столбе, тут начала глючить, сняли починили, поставили новую официальную симку, все работало.. времени поставить небыло прошли праздники.. включает камеру, а связи нет.. весело да. в блоке симка илбо ждать без возможности просмотреть то было до поломки события, либо снимай опять камеру со столба суй симку в смартфон верефицируй и должен каждый день либо раз в 72 часа заходить на камеру чтобы не блокнули?
[
^
]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале
Я
Плакалъ!
подписаться
искать по имени
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Авторизуйтесь
, пожалуйста, или
зарегистрируйтесь
, если не зарегистрированы.
11 Пользователей читают эту тему (
1 Гостей и
1 Скрытых Пользователей)
Просмотры темы: 2626
9 Пользователей:
paulluk
,
denisko81
,
wanteddvd
,
Zymzik
,
sysop666
,
VanKovich
,
KTDXTYRJ
,
komartyn
,
vg66
Страницы:
(2)
[1]
2
[
ОТВЕТИТЬ
] [
НОВАЯ ТЕМА
]
Главная страница форума
Поиск
Помощь
Лента
- Картинки
- Видео
- События
- Авто/Мото
- Зверье
- Двигатель Торговли
- Фотопутешествия
- Тексты
- Фотожаба
- Креативы
- ЯП Издательство
- Игры Онлайн
- Поэзия
- Весёлая рифма
- Золото
- Коллекция
- ЯП-Обзор
- Строительство
Общение
- Беседы
- ЭВМ
- Барахолка
- Цех ЯП-творчества
- Кинематограф
- Крутятся Диски
- Игры
- Кулинария
- Спорт
- Поздравления
Хаос
- Инкубатор
- Работа сайта
- Склад баянов
Активные темы
Мразь убивавшая маленьких щенков задержана.
(8)
Атскокотстенки
Инкубатор
23:16
Скоро...
(16)
Provirtus
Инкубатор
Бред - 2. На сегодня.
(10)
Катанян
Инкубатор
Нижегородские альпинисты считают, что арестовали совершенно не т...
(28)
Проволоне
Инкубатор
Дуров прокомментировал возбуждение уголовного дела против себя
(228)
madnik
События
Фильм,, Красавица "
(121)
Silver867
Картинки
Володин на встрече с Мишустиным заявил о беспокойстве из-за рост...
(213)
Borodaxtim
События
Реформа
(28)
Zuckerman
Инкубатор
И что это было?
(159)
Pokatot
Видео
23:15
Мемасики прошлого века
(70)
boldow
Картинки
Путин: важно выявлять нецелевое использование средств на гособор...
(121)
Бабубыч
Инкубатор
Спуск суден
(36)
Тиграшка
Инкубатор
Володин призвал спросить Париж и Лондон о планах дать Киеву атом...
(237)
demon667
События
Станции смены батарей NIO снова побили рекорд в Китае.
(53)
NetNetNet3
Инкубатор
Кухонная работница
(41)
theGut
Инкубатор
23:14
Обзор активных тем »
Follow @yaplakal
Наверх