5

Иногда я спаривался с особями другого вида, делая вид, что мне не просто хорошо, а даже очень. Особи млели и сразу после соития разлагались на пустые бутылки и мокрые, исполосованные ножом газеты. Потом было худо.
Шли косые дожди. Почему-то здесь они всегда косые. Дожди мучили меня больше всего. Я не мог выйти из дома, боялся расстаять. В детстве мама мне сказала, что я - сахарный, с тех пор в дождь и не выхожу.
Зрение стало подводить. Воспоминания закончились. Здоровья не осталось. Вера ушла в магазин и не вернулась. Надежда пошла её искать и тоже пропала. Любви не существует!
Пришло извещение, помятая бумажка гласила, что нужно явиться на почту. Заказное! Только от кого?!
Пришёл, то есть явился. Выдали. В красивом конверте свидетельство о смерти. О моей. Собственной. Не поверил глазам. Прочёл ещё раз. Затем попросил прочесть сотрудника почты. Вместе не поверили. Но бумага выглядела как настоящая.
На улице жарко. Солнце стоит в зените. Самое время отдыха на природе. В голове пульсирует, почему я умер?! Кто так решил?!
Иду куда глаза глядят.
На поляне сидят две особи, громко смеются. Увидев меня, жестами позвали присоединиться. Пил, ел, молча нагонял тоску. Потом одна из особей потянула меня за руку в лес.
Спаривались недолго. Мысли мешали. Ведь по сути я - мертвец. Особь осталась недовольна. Вернувшись стала шептать второй на ухо, что-то на змеином.
Пил, ел, старался много не думать.
Вторая особь всё-таки потребовала и с ней идти в лес. Мычал, отнекивался, вертел головой, изображал припадок. Не помогло.
У старой березы она пыталась сама со мной совладать. Я был не с ней в тот момент. Долго и больно мяла меня, пытаясь наладить контакт. Вроде что-то начало получаться, но ненадолго. Я - мертвец..снова пульсировало в голове.
Обиделась. Несколько раз обозвала. Один раз особенно грубо. Она ушла. Я остался стоять у березы со спущенными штанами.
Глухо постукивал дятел. Начал моросить слепой дождик. Надо было бы спрятаться, чтобы не расстаять. Пока бежал со спущенными штанами, упал. Ободрал руку и ещё кое-что.
На поляне никого не было. А дождик прошёл. Как бы мимо. Напугал и всё.
Привёл себя в порядок и пошёл домой. Неровный рельеф местности не давал разогнаться. Мысли роились в голове, но никак не могли сложиться в единую картину. В висках стучало: Я - умер. Мертвец. Труп.
Агония была бы сейчас кстати, но ощупав себя, я удостоверился, что жив. Кто же тогда и главное почему отправил это письмо?! Совпадение? Розыгрыш? Игра не по правилам...
В полнейшем бреду уснул. Во сне всё время куда-то бежал, в основном от себя. А тень наступала мне на пятки.
Утром уже не проснулся. Незачем. Мертвецкий сон. Я наконец-то умер. И если бы не извещение, то так и жил бы в неведении. Спасибо почте.
© отец Онаний
Размещено через приложение ЯПлакалъ