Моя история про Билайн и интернет

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
MajesticOne
26.02.2026 - 21:07
Статус: Offline

Шутник

11
Решил поделиться с вами своей историей моей «любви» к Билайну, длящейся уже больше 10 лет. В целом, всё было терпимо, если не считать, что всё это время они периодически пытались выпихнуть меня с удобных тарифов. Но речь сейчас не об этом.

Месяца полтора-два назад, когда начались эти истории с отключением интернета из-за угроз атак БПЛА, начался и мой личный квест. У меня, как и у многих, есть свой сервер за границей для личных нужд, которым я активно пользуюсь, в основном как VPN.

И тут в один прекрасный момент я обнаруживаю, что не могу подключиться к серверу с телефона. Думаю: «мож, глюк телефона?» Пробую всё перезагружать, тыкать разные настройки — бесполезно. Следом «падает» подключение в машине (ютубчик иногда смотрю). Тут уже становится подозрительно. Потом выясняется, что и у жены с дочкой тоже не подключается.

Методом перестановки симок понимаю: дело не в телефонах, дело в операторе.

Лезу в техподдержку. Сначала робот, который быстро «сливается» и перекидывает на человека. Дальше начинается цирк: оператор просит мои данные и домашний адрес, чтобы проверить интернет! Зачем им домашний адрес, если у меня мобильный интернет не работает — загадка. Короче, пободался я с ними. Счёт 3:0 в их пользу — время потратил, а проблема осталась.

Надоело, пошел к конкурентам с жёлтой буквой «Т». Взял тестовую симку на неделю. И о чудо — всё летает, всё работает, как надо. Решил переходить, сохранив номер. И тут, как по волшебству, начались «подарки невиданной щедрости» от Билайна.

Сначала мне предлагают супер-тариф за 300 рублей с кучей минут и безлимитным интернетом. Но нафиг мне их интернет, если в нём не работает то, что реально нужно?

Потом звонит оператор, начинает выяснять, в чём дело. Я объясняю, что их интернет мне стал неинтересен, потому что он режет всё, что не нужно. Он смотрит и говорит: «О, я вижу какой-то сбой настроек, могу помочь! Надо только перейти на другой тариф («Всё свои») и я вам скидку 50% сделаю, за 150 рублей! Но для этого нужно отозвать заявление на переход к другому оператору».

Я, естественно, упираюсь: «Ребята, сначала почините проблему, потом будем разговаривать про отзыв заявлений». Он не согласился. Распрощались мы ни с чем.

И вот какой вывод напрашивается: похоже, они прекрасно знают об этих блокировках. И создаётся ощущение, что они специально глушат доступ ко всему подряд, «легализовывая» таким образом какие-то белые списки, хотя не имеют на это никакого права.

Вот такая история тотального неуважения к клиенту. Чем больше компания, тем, кажется, выше ей плевать на людей. Очень грустно, что руководители, дорвавшись до власти, напрочь забывают про человечность и про тех, кто, собственно, приносит им деньги.
Всем спасибо за внимание, берегите себя.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Alacran
26.02.2026 - 21:10
5

Хохмач

Рекламма Т

[^]
КакТебеТакое
26.02.2026 - 21:11
4

Приколист

Откуда нам знать, что ты не работник Т организации? Покажи ка нам скан паспорта и трудовой книжки. И фото банковской карты с двух сторон.

[^]
Drun
26.02.2026 - 21:12
2

Приколист

за 11 лет 10 сообщений) на ЯПе

[^]
Utopia177
26.02.2026 - 21:13
0

Весельчак

>они специально глушат

Кто они то?Билайн, или контора из трёх букв?

[^]
zipgad
26.02.2026 - 21:13
1

Ярила

Ого, оказывается Т-мобайл не глушат, странно, в других темах пишут что МТС и Т2 тоже глушат, на базе которых этот оператор сидит. Наверное у него есть своя волшебная кнопка lol.gif

[^]
okolog
26.02.2026 - 21:14
1

Весельчак

А мне кажется зря в бутылку полез. И проблему решил, и скидка
А у нового оператора история может повториться.
Да и при всей моей любви к Т сеть у них не своя а говно Т2

[^]
Ветас
26.02.2026 - 21:14
-7

Свой сервер за границей это сильно конечно, лучше к нему езжай и всем свободней станет))

[^]
alexxxhelp
26.02.2026 - 21:18
0

Ярила

Билайн питает особую нелюбовь к впнщикам. Но скорее всего рано или поздно твои серверы будут заблокированы и на Т2 и на Меге и у МТС.

Это сообщение отредактировал alexxxhelp - 26.02.2026 - 21:18

[^]
vingud
26.02.2026 - 21:23
0

Ярила

Первонахи заплевали.. А по сути так и есть у бипчелов.. Из дома не могу подключиться к рабочему впн.. И это уже года как три.. Казлы они.. Одно время решалась проблемма + 300 руб к тарифу и выделенные айпи.. Вообще ради этого и глушится похоже..
И вообще тут больше проблема не в том что они блочаь впн так таковой.. А в организации ими доступа к сети интеинет

[^]
прамчамук
26.02.2026 - 21:23
0

Юморист

По теме или нет. У меня друг в билайне работает. ФСБ без предупреждения глушит интернет когда надо, а на следующий день присылает формальную бумажку.

[^]
Fabys
26.02.2026 - 21:28
1

На Дубровку!

Я 20-го февраля перешёл со своим номером к другому оператору. 22 года с Билайном мерой и правдой пробыл. Но архивный тариф "Все за 500", за который на момент перехода я платил 910 рублей в месяц напрочь отбил продолжать отношения с этим оператором. Перешёл без сожаления, но выводы делать пока рано. Скорее всего и с новым оператором какая-нибудь хуета вылезет со временем.
Такие времена, хули поделаешь тут... 🤷🏻‍♂️

[^]
KvarC
26.02.2026 - 21:28
0

Ярила

cool.gif

[^]
YourBunnyWro
26.02.2026 - 21:53
2
Статус: Online

Ярила

как-то бухали тут со знакомым знакомого. так в процессе он проговорился, что в роскомпозоре работает. а я ему потом морду набил

[^]
YourBunnyWro
26.02.2026 - 21:54
2
Статус: Online

Ярила

это я к чему: походу и работникам опсосов надо ёблы чистить

[^]
goshhh
26.02.2026 - 22:35
0

Приколист

Я конечно ахуел! Сам являюсь клиентом Пчел, но тут меня заебывают перейти на СберМобайл. Типа вышки везде, связь, которую еще никто не видел, тарифы конские (пока). Думаю. Что скажете?

[^]
OmonRa1982
26.02.2026 - 22:39
1

Разведчик

Я тут вас дико наверное удивлю, но есть компания, которая подключает g5 к интернету не блокируемому мобильному, всего 5000 за 30 мб/с. А вы думали как они платежи при опасностях принимают. В принципе любое юр. Лицо может прдключится и даже ИП. В нашей стране всегда есть выход, но он дороже

[^]
mamiya
26.02.2026 - 22:45
1

Ярила

Цитата (Ветас @ 26.02.2026 - 21:14)
Свой сервер за границей это сильно конечно, лучше к нему езжай и всем свободней станет))

Простите а ваш высер к чему? Нравится вам - сидите с рутубом на борту и белыми списками. Ну а человек не хочет. В чем проблема?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
6 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 1197
5 Пользователей: Handorik, Serg16rus, Andhid, monomulti, bugortmb
[ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх