11

Решил поделиться с вами своей историей моей «любви» к Билайну, длящейся уже больше 10 лет. В целом, всё было терпимо, если не считать, что всё это время они периодически пытались выпихнуть меня с удобных тарифов. Но речь сейчас не об этом.
Месяца полтора-два назад, когда начались эти истории с отключением интернета из-за угроз атак БПЛА, начался и мой личный квест. У меня, как и у многих, есть свой сервер за границей для личных нужд, которым я активно пользуюсь, в основном как VPN.
И тут в один прекрасный момент я обнаруживаю, что не могу подключиться к серверу с телефона. Думаю: «мож, глюк телефона?» Пробую всё перезагружать, тыкать разные настройки — бесполезно. Следом «падает» подключение в машине (ютубчик иногда смотрю). Тут уже становится подозрительно. Потом выясняется, что и у жены с дочкой тоже не подключается.
Методом перестановки симок понимаю: дело не в телефонах, дело в операторе.
Лезу в техподдержку. Сначала робот, который быстро «сливается» и перекидывает на человека. Дальше начинается цирк: оператор просит мои данные и домашний адрес, чтобы проверить интернет! Зачем им домашний адрес, если у меня мобильный интернет не работает — загадка. Короче, пободался я с ними. Счёт 3:0 в их пользу — время потратил, а проблема осталась.
Надоело, пошел к конкурентам с жёлтой буквой «Т». Взял тестовую симку на неделю. И о чудо — всё летает, всё работает, как надо. Решил переходить, сохранив номер. И тут, как по волшебству, начались «подарки невиданной щедрости» от Билайна.
Сначала мне предлагают супер-тариф за 300 рублей с кучей минут и безлимитным интернетом. Но нафиг мне их интернет, если в нём не работает то, что реально нужно?
Потом звонит оператор, начинает выяснять, в чём дело. Я объясняю, что их интернет мне стал неинтересен, потому что он режет всё, что не нужно. Он смотрит и говорит: «О, я вижу какой-то сбой настроек, могу помочь! Надо только перейти на другой тариф («Всё свои») и я вам скидку 50% сделаю, за 150 рублей! Но для этого нужно отозвать заявление на переход к другому оператору».
Я, естественно, упираюсь: «Ребята, сначала почините проблему, потом будем разговаривать про отзыв заявлений». Он не согласился. Распрощались мы ни с чем.
И вот какой вывод напрашивается: похоже, они прекрасно знают об этих блокировках. И создаётся ощущение, что они специально глушат доступ ко всему подряд, «легализовывая» таким образом какие-то белые списки, хотя не имеют на это никакого права.
Вот такая история тотального неуважения к клиенту. Чем больше компания, тем, кажется, выше ей плевать на людей. Очень грустно, что руководители, дорвавшись до власти, напрочь забывают про человечность и про тех, кто, собственно, приносит им деньги.
Всем спасибо за внимание, берегите себя.
Размещено через приложение ЯПлакалъ