30

Жена подходит ко мне в прихожей. В руках у неё айфон, но она в него не смотрит, а просто так держит, для статусу.
- Слушай, - говорит она голосом, каким обычно сообщают, что «озон» доставку перенёс. - У тебя же скоро день рождения. Что тебе подарить?
Я даже попятился к вешалке. Терпеть не могу эти разговоры. У меня ж всё есть. Даже портков двое.
- Ничего, - говорю твёрдо - мне совершенно ничего не надо.
— Как это ничего? — удивляется она и айфон на тумбочку кладёт. — Так не бывает. Каждый человек хочет какую-нибудь приятность. Может, купон в магазин «Светофор»?
— Нет, — говорю. — У меня всё есть. Я даже «Госуслуги» через раз открываю.
Она смотрит на меня с подозрением, глаза сощурила, будто я от неё её собаку прячу, чтоб в корейский ресторан сдать.
- А может, халат? Или тапки домашние, с помпонами?
-Нет, - говорю, - тапки псина сожрет, а пижаму мне на Новый Год невестка подарила.
- А может, карту в фитнес-клуб? Или электросамокат? Сейчас все на самокатах, модно.
- Нет, - говорю. - От фитнеса пот, а от самоката ветер. Я пешком хожу, оно и полезней,
и зарядку искать не надо.
Ну, может на «Озоне» закажем чего? У тебя же куртка старая, ещё допотопная.
- Не старая, - говорю. - Она
винтажная. Сейчас такие в моде, ретро. В ней еще мой дед на немца ходил.
Я, может, специально её ношу, чтобы из
толпы выделяться.
- Придумала, заверещала она.
Путевку на одного. На неделю. В Дубаи!
-Премного благодарен, но у меня есть удобный диван и я посмотрю 10-ю серия 2-го сезона программы «Орёл и решка» там про Дубаи показывают.
Она вздыхает тяжело, курьерская «Газель» на светофоре.
- Странный ты человек,
- говорит. - Все люди
как люди, заказывают на
маркетплейсах, а ты какой-то
нецифровой. Даже QR-код на помойке не находил.
И ушла на кухню,
посудомойкой греметь. А я
стою в прихожей и думаю: вот
скажи ей правду - что мне
от неё нужно, чтоб собаку подарила свою в корейский ресторан или перестала жить на ВБ. Так обидится и скажет, что собака для успокоения нервов, а на ВБ всё нужное для уюта в доме.
Так и живём. Скоро день рождения. И неизвестно, что страшнее: получить в подарок тапки с помпонами или обиду на три недели.
Может вы мне тут подскажете, что мне нужно на днюху?
Размещено через приложение ЯПлакалъ