11

Может кто подскажет про MPPT контроллер для солнечных панелей?
Сразу скажу - я в этом очень мало разбираюсь, поэтому и решил спросить
Была на ЯПе тема - там ЯПовец описывал опыт использования солн.панелей в частном доме. Но ту тему найти не смог, да и нагрузки у него гораздо больше чем мои.
Есть в наличии пару панелей, по сотне ватт каждая, к ним есть ШИМ контроллеры на 30 А (второй как запасной). Хочу увеличить мощность панелей до 600 ватт, соответственно, нужно увеличить и мощность контроллера. ШИМ отметаю сразу, буду ставить MPPT, и вот тут уже встал вопрос - какой контроллер взять? я понимаю, что нужен на 50-60А, но вот какой именно (марка, модель) не знаю.
Начал искать по озонам и валберисам, но там, бывает, под видом MPPT продают ШИМ. Цены тоже сильно разные.
Может есть у кого опыт использования именно MPPT контроллеров? Подскажите, пожалуйста, марку и модель (можете в личку скинуть)
Использоваться будут с одним-двумя 100А AGM. Потребители - зарядки телефонов, раций, фонариков, телевизер, спутн.тв. Все потребители только 12в. Сильных нагрузок не будет, для сильных нагрузок и 220в есть генератор, но его лень включать.
Может идеи какие подкинете - буду очень признателен.