ООО "Корал Тревел" продолжает взимать штрафы за туры

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
xuyrik
4.03.2026 - 18:17
Статус: Offline

Шутник

8
02.03.2026 Роспотребнадзор выпустил новость: "Об угрозе безопасности жизни потребителей туристских услуг, выезжающих на территорию либо находящихся на территории отдельных государств Персидского залива"
https://www.rospotrebnadzor.ru/deyatelnost/...LEMENT_ID=31701

03.03.2026 19:12 МИД РФ выпустил рекомендации по ситуации на Ближнем Востоке
https://mid.ru/ru/foreign_policy/news/2083904/

т.е. ситуация для туристов складывается в их пользу, но при отмене тура в ОАЭ на апрель 2026 г. ООО "КОРАЛ ТРЕВЕЛ" всё равно ставит штраф за аннуляцию в размере 50%, почему роспотребнадзор не может своим постановлением прекратить такую практику для всех туроператоров, чтобы не было такого, взять тот же роспотребнадзор в годы пандемии, когда на основе их постановлений людей увольняли с работы за отказ от прививок, наплевав на всё законодательство, а тут получается турист остаётся наедине с монстром туроператором, чтобы вернуть свои денежные средства?

[^]
PaSquirrel
4.03.2026 - 18:18
-1
Статус: Online

Ярила

Так форс мажор - тут не прикопаться от слова совсем.

Это сообщение отредактировал PaSquirrel - 4.03.2026 - 18:22

[^]
Apostol81
4.03.2026 - 18:22
0

Хохмач

Надо договор читать, часто военные действия нифига не форс-мажор, по крайней мере у меня в договоре страховом на квартиру так

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Sticker2332
4.03.2026 - 18:22
-3
Статус: Online

Хохмач

Какой то станотский пост. Ну напиши в Роскомнадзор, спроси у них, тут то что ищешь? Жалости?

[^]
ижстайл
4.03.2026 - 18:30
0

Шутник

Из первых уст… супруга с подругой купили путевки в феврале в Дубай, на конец марта, хуяк! Пошли оформлять отказ, молвят 20 тысяч неустойки☹️, да, так и есть, переоформляют на Армению на ту же цену на лакшери 5+, чтоб не терять денег…

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
АБIБОК
4.03.2026 - 18:30
0

Приколист

Много народу попало на бабки со всего мира с обоих сторон, как клиенты, так и поставщики услуг итд в связи с этой войнушкой.
Я вот тоже планировал с 17.03 по 22.03 Абу-Даби и Дубай с детьми, по разным паркам развлечений, океанариумам итд их поводить. Авиаперелет, брони апартов, билеты на развлекухи - все покупал заранее. Сейчас пытаюсь вернуть хоть часть. Ибо если даже и откроют небо там до 17 марта, то считаю ближайших пару месяцев пока там точно все не успокоится - лететь туда = рисковать жизнью своей и детей, а так же вероятность попасть на большие бабки.
Пока на встречу пошел только airbnb - вернул 60% (лучше чем 0))))
Booking - рассматривает, думаю тоже 50% удержат.
Парки, музеи и тд думаю пролечу, но спасибо хоть отвечают на письма, правда пытаются соскочить с 0% возврата))), пободаюсь еще))
Wizzair - автоматом зачислит на мой wiizz аккаунт, если небо еще будет там закрыто на 17число.

Лучше бабки потерять, чем жизнь и здоровье!!!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
3 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 679
2 Пользователей: keshidze, Винжупреак
[ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх