вопрос пр сон

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
GREY08
10.03.2026 - 00:46
Статус: Online

Ярила

6
может есть здесь толкователи снов? понимаю , что загнобят, сны мне с бодуна снятся такие, что блокбастеры снимать можно, но я их через пять минут после пробуждения забываю, как только сердце бУхать перестанет. Но такие состояния у меня раз в три года бывают.
А этот сон покоя не дает, он конечно более длинный был, но поразило основное: со мной на тротуаре рядом идет девушка, на улице метель, она в капюшоне. Поворачивается ко мне и говорит-"дай денег", а лицо у неё в капюшоне, как с гранитного могильного камня. Не весь камень, а только лицо-гранитный и неподвижный! я ей-чё? она опять-дай денег, и шагу прибавила, я грю, чё за хуйня, дай-ка перекрещу тебя, руку поднял, а как крестить со спины не понял, проснулся вообщем в поту, не пойму что за хуйня была. не бухой!)

[^]
Finnyara
10.03.2026 - 00:48
0
Статус: Offline

Приколист

А потом начал играть в «орлянку» на кладбище и покатился ©

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
kostya456
10.03.2026 - 00:50
2

Приколист

Дай денег

[^]
kreopatla
10.03.2026 - 00:57
1

Всё вижу, понимаю, не участвую

Сериал "Чернобыль" смотрел? Это Паша

Это сообщение отредактировал kreopatla - 10.03.2026 - 00:57

вопрос пр сон

[^]
Dnny
2

Ярила

Смерть рядом с тобой ходит. Не трать деньги на ерунду. Как только ее лицо увидишь что не каменное, можешь в белые одежды одеваться.

[^]
sibull
2

Ярила

Взрослый мужик, а в сновидения веришь. Сны - это просто довольно сложная работа мозга. Если бы их можно было записывать, как видео, киноиндустрия накрылась бы медным тазом.

[^]
Dnny
10.03.2026 - 00:59
0

Ярила

Цитата (sibull @ 10.03.2026 - 00:57)
Взрослый мужик, а в сновидения веришь. Сны - это просто довольно сложная работа мозга. Если бы их можно было записывать, как видео, киноиндустрия накрылась бы медным тазом.

Компания Modem Works презентовала устройство Dream Recorder, которое записывает пересказ сна пользователя и на его основе генерирует видеоролики.

«Dream Recorder — это портал в ваше подсознание. Волшебное прикроватное устройство записывает ваши ночные видения и воспроизводит их в виде ярких, кинематографичных роликов», — пишет об устройстве Modem Works.

Чтобы сгенерировать видео, нужно надиктовать в Dream Recorder свой сон. После этого сон «оживёт» в низком качестве и выбранном стиле. В памяти гаджета одновременно хранится до семи видеороликов.

Устройство не требует приложений и не присылает уведомления. Компания сообщает, что Dream Recorder «оставляет лишь мягкое свечение в темноте».

Устройство можно собрать самому, понадобятся только Raspberry Pi и 3D-принтер. Все нужные файлы в открытом доступе находятся на GitHub.

[^]
GREY08
10.03.2026 - 01:00
0

Ярила

не верю-тупо забываю. но вот этот в память врезался)

[^]
сорокл
10.03.2026 - 01:00
0

Юморист

Цитата (Dnny @ 9.03.2026 - 23:57)
Смерть рядом с тобой ходит. Не трать деньги на ерунду. Как только ее лицо увидишь что не каменное, можешь в белые одежды одеваться.

Нихуя ты жути нагнал! blink.gif

[^]
Штопор20
10.03.2026 - 01:02
1

Ярила

Не знаешь что отвечать в таких случаях? gigi.gif

[^]
АААА4
10.03.2026 - 01:22
1

Весельчак

Мне умершие сняться, воспринимаю их во сне как живых. После пробуждения ощущения ни с чем и не от чего мирского не сравнимы, жутковато бывает. Как проснусь заставляю себя - в следующий раз во сне им скажу, что их нет в живых, но бесполезно, снятся как живые.

[^]
GREY08
10.03.2026 - 01:26
0

Ярила

Цитата (АААА4 @ 10.03.2026 - 01:22)
Мне умершие сняться, воспринимаю их во сне как живых. После пробуждения ощущения ни с чем и не от чего мирского не сравнимы, жутковато бывает. Как проснусь заставляю себя - в следующий раз во сне им скажу, что их нет в живых, но бесполезно, снятся как живые.

пробовал), говорят. что показалось тебе-я же перед тобой)

[^]
CarabineR
10.03.2026 - 01:28
0

стрелок-садист фанат координат

Цитата (АААА4 @ 10.03.2026 - 01:22)

А мне как то после прочтения "В круге первом" Сталин приснился!
Причём такой добрый, с трубкой и всё лимон ножом резал - в чай клал себе и мне.
Просыпался с ощущением вкуса лимона во рту.
Раз пять он меня чаем поил, потом я ему сказал:" Угостите меня своим грузинским вином?"
Больше не снился!
Жила...

[^]
Markus2000
10.03.2026 - 01:36
0

Ярила

Взрослый мужик, а в сновидения веришь. Сны - это просто довольно сложная работа мозга.

ага, а электричество - это просто движение электронов, да?

[^]
persick
10.03.2026 - 01:44
0

Приколист

Я вообще думаю что сны это параллельные миры

[^]
RASTAMAFIA
10.03.2026 - 01:46
2

Шутник

Давай разберем его по костяшкам, как оно есть до мелочей.

1. Метель и дорога
Метель в соннике — это хаос, круговорот событий или эмоций. Ты идешь по тротуару (символ пути, более-менее прямого направления в жизни), но вокруг буран. Это значит, что сейчас ты вроде бы двигаешься по жизни (работа, отношения, быт), но вокруг тебя «нулевая видимость» — обстоятельства сбивают с толку, много шума и мало ясности.

2. Девушка в капюшоне
Это не просто девушка. В метели, зимой, закрытое лицо — это классический образ Смерти или Мора (в мифологии часто именно так и выглядит: женщина в капюшоне, прячущая лик). Но не пугайся буквально. В снах смерть — это всегда символ конца чего-то старого и необходимости перемен, либо указание на сильный страх и подавленность.

3. Лицо из гранитного камня (могильного)
Самый жуткий и ключевой момент. Лико из могильного камня означает:

Бездушие и холод. То, что ты видишь (или чувствуешь) в ком-то из живых людей, на самом деле мертво. Возможно, человек рядом с тобой эмоционально «окаменел».

Это Тень. В юнгианском анализе есть понятие Тени — темная, подавленная часть нас самих. Ты встретил свою собственную «окаменевшую» часть души — ту, которая потеряла способность чувствовать, сострадать, ту, которая думает только о выживании («дай денег»).

Память. Гранит могильного камня — это связь с умершими или с незавершенными отношениями с теми, кого уже нет, либо с ситуациями, которые «похоронены» в подсознании, но не отпускают.

4. Просьба «Дай денег»
Деньги во сне — это часто энергия, ресурс, сила. Гранитное существо просит у тебя ресурса. Оно вампирическое. Оно не просит любви или тепла (оно не способно их принять), оно просит низшей, материальной энергии. Это может означать, что какая-то ситуация или человек в реальности высасывает из тебя силы, требуя только материального (или внимания, времени), не давая ничего взамен.

5. Твоя реакция: крест и брань
Твои действия во сне — это защита здоровой части психики.

Мат («чё за хуйня») — естественная реакция психики на столкновение с иррациональным ужасом. Это попытка «заземлиться», вернуться в реальность через грубую материю.

Попытка перекрестить. Это мощнейший жест защиты. Но ты не понял, как крестить со спины. Это очень важная деталь! Она говорит о том, что ты чувствуешь угрозу, от которой не знаешь, как защититься. Угроза приходит сзади — то есть из прошлого (либо из того, что ты не видишь или игнорируешь в настоящем). Ты пытаешься применить духовную защиту, но чувствуешь, что она может не сработать против этой конкретной «окаменелости».

Итог (что это было?)
Ты встретился со своим глубинным страхом или с «мертвой зоной» в своей психике. Скорее всего, это:

Страх потери. Не обязательно денег, а жизненных сил. Рядом есть кто-то (или работа, привычка), кто давно уже эмоционально «мертв» (как тот гранит), но продолжает тянуть из тебя ресурсы. Ты идешь с этим рядом, как с попутчицей, но осознал, кто она на самом деле.

Внутренний конфликт. Твоя душа «окаменела» в каком-то месте после потрясений (гранитный памятник — это часто про застывшее горе). И эта твоя часть требует «платы» за существование — требует, чтобы ты тратил на нее нервы, прокручивал тяжелые мысли.

Незваный гость. Иногда такие снятся к резкой перемене погоды (реальной) или к сильному переутомлению нервной системы. Мозг перегрелся и выдал образ из хоррора.

Что делать:
Не игнорируй ощущение «не отпускает». Это значит, зацепило за живое. Проверь:

Есть ли в твоем окружении человек, с которым общение стало формальным, "окаменевшим", но ты по привычке продолжаешь рядом идти?

Не "замерзли" ли твои собственные чувства к чему-то важному?

Возможно, стоит сходить в церковь или просто поставить свечку за упокой тех, о ком ты давно не вспоминал (если это тянется из рода), чтобы отпустить эту «гранитную» энергию.

Сон страшный, но он как контрольный звонок — показывает, что есть зона, которая требует разморозки и защиты. Проснулся в поту — организм сбросил стресс. Все нормально, ты жив.

[^]
CarabineR
10.03.2026 - 01:49
0

стрелок-садист фанат координат

RASTAMAFIA
круто вы его сон растолковали ...
Вам бы книги писать.

[^]
09Serj
10.03.2026 - 01:53
0

Балагур

Цитата

А вы бы прочитали например книжку " человек и его символы" карл густав юнг, потом бы умные выводы делали. А то не знаете ни хрена,а говорите как типичный эксперт нашего времени.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
13 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 461
11 Пользователей: НеМаяковский, 6A3APOBO3, GREY08, 4burator, WitWol, driver36, KantriMan, Witmov, dificultad, skity, RASTAMAFIA
[ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх