27

1. Я научился любить не только своих родителей, братьев и сестёр, супруга, детей и друзей, но и себя самого.
2. Я осознал, что я не «Атлант». Мир не должен лежать на моих плечах.
3. Я перестал торговаться с продавцами на рынке. Пара лишних монет не изменит моей жизни, но они могут помочь молодому человеку, который собирает деньги на обучение своей дочери.
4. Я оставляю хорошие чаевые официантам. Немного денег могут подарить улыбку, а они трудятся гораздо усерднее меня.
5. Я больше не говорю пожилым людям, что они уже рассказывали эту историю. Для них это возможность пройти по старым тропам памяти и пережить свои лучшие моменты.
6. Я научился не исправлять людей, даже если точно знаю, что они ошибаются. Я больше не беру на себя груз стремления сделать всех идеальными. Мир прекрасен и без идеалов.
7. Я стал щедро и охотно делать комплименты. Это приносит радость не только тем, кто их получает, но и мне самому. И вот вам маленький совет: всегда отвечайте на комплимент просто: «Спасибо».
8. Я научился не обращать внимания на маленькие дефекты на одежде. Личность важнее внешнего вида.
9. Я избегаю людей, которые меня не ценят. Они могут не осознавать мою ценность, но я её знаю.
10. Я сохраняю спокойствие, когда кто-то играет нечестно, пытаясь опередить меня в «крысиных бегах». Я не крыса и не принадлежу к этому миру.
11. Я учусь не стыдиться своих чувств. Именно они делают меня человеком.
12. Я понял, что проще пожертвовать своим эго, чем разрушить отношения. Мое эго будет держать меня в стороне, а в отношениях я никогда не буду один.
13. Я научился жить так, как если бы сегодняшний день был последним. Ведь кто знает, что нас ждёт завтра?
14. Я делаю то, что приносит мне радость. Я беру ответственность за своё счастье на себя. Счастье — это выбор. Вы всегда можете быть счастливы, стоит только принять решение."