Сигналка

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
mikhailiser
28.03.2026 - 23:14
Статус: Online

Ярила

12
Хочу попробовать рассказать про свою первую собачку. Звал я её сигналкой, потому что была мелкой и неизвестной породы и потому очень звонкой.
Сам я практически городской. В деревне жил с мая по сентябрь, то есть пока были каникулы и был школьником. Любил деревню, и бабушку и дедушку. Но речь не этом.
Мне было кажется лет 14 и я заканчивал получается 7 класс. И был май месяц, точнее середина мая, а для школьника это же впереди целая жизнь! Каникулы скоро.
Так вот, середина мая и я возвращаюсь в город Самару после очередной побывки в деревне. Настроение класс! Ехал не один конечно а с мамой на попутках. Тогда это было распространено. 1980 по примерно до 2000 наверное. И доехали мы с мамой на попутке до Красного Яра под Самарой. Это где то 35 км до города и ждём 110 автобус. Рейсовый тогда, дачный можно сказать.
А на этой остановке было наверное человек 50, ну а что все едут в город с дачь и деревень. Время уже ближе к вечеру.
Ну я тогда подумал ну всё, приплыли, уехать в Куйбышев (сейчас Самара) не сможем. Вот стоим с мамой на остановке с кучей народа и среди всех бегает маленький щеночек, совсем маленький. Если сложить два взрослых кулака то был её размер.( Она и потом не сильно выросла, была в холке сантиметров 15)
И ко всем она подбегает, ластится, все её (сучка оказалась) любят, гладят и угощают чем могут.
И тут вижу подходит этот 110 автобус, почти пустой и все ждущие его в нём умещаются. Я заходил почти последним, потому как тоже гладил эту собачку и думал может есть хозяин среди всей этой толпы.
Но в общем все утромбовались в автобус и все довольны. Только собачка эта осталась одна на трассе М-5 и не может запрыгнуть даже на самую нижнюю ступеньку. Водитель тоже не трогается пока видя это. Автобус ЛиАЗ был кажется, заходили в переднюю дверь почему то.
Так вот щенок скулит, хочет запрыгнуть в автобус а никто не откликается. Приходит секунд 10 или 20 я не выдерживаю, выхожу из автобуса, хватаю это щенка и обратно.
Помню меня водитель даже похвалил.
Сказал молодец мальчишка.
Дальше автобус трогается и мы едем в город.
У мамы глаза на лоб в это время и мне она говорит - мол что это было? Нам самим жить негде. А жили мы действительно много лет уже в общежитии.
Я говорю - мам, через неделю каникулы начинаются, отвезем в деревню к бабушке и дедушке.
Мама конечно вздохнула, но собачку из окна автобуса уже не выкинешь.
Отвёз я уже любимого щеночка в деревню.
А надо сказать дед был слишком практичным и считал чем держать одного пса лучше несколько кур.
В общем каникулы начались, дед тоже вздохнул и сказал ладно пока.
Ну а что на каникулах у 14 летнего пацана - рыбалка, купание в речке ну подсобные работы во дворе.
И вот однажды уезжаем с друзьями на великах купаться на речку. А что прошло уже месяц а может и больше, жара, речка прогрелась. Еду обратно под вечер, меня бабушка ждёт у ворот. Думаю что-то не то.
И она мне говорит что твой щенок передушил половину цыплят в нашем дворе. Пр моим детским воспоминаниям наверное штук 10. (Играла она).И говорит дед вне себя от злости и даже не подходи к нему. Хотел твою собачку прибить а она не будь дура залезла в трубу пятиметровую и диаметром наверное 100 или 120.
Дед за ней а она в трубе. Он туда палку а она от палки туда сюда.
Не смог он её прибить. Устал наверное и труба лежала крайне неудачно для того чтобы палкой шурудить.
Что хотел сказать, я ей носил передачки где то неделю, под трубу молоко или ещё что-то. И наверное вел дипломатические разговоры с дедом, пока он не остыл.
А потом Сигналка потихоньку начала выползать из трубы. И прожила она несколько лет в деревне и стали появляться в деревне уже маленькие сигналки. Застрелили её. Но это уже другая история. Не хочу сейчас про нее.
Это была моя самая любимая собачка в отрочестве.
Сигналка.. тебе посвящается.
Извините за слог если что, впервые пишу такой длинный текст.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Резидент88
28.03.2026 - 23:30
0
Статус: Offline

Шутник

Я первым делом как про собаку прочитал сразу на ник автора обратил внимание - лишь бы не Панин. Не Панин.) вот до чего этот гад довел.
А так да, грустно про животных. У самого и собаки и кошки были и есть. Те, которые ушли - всегда с теплотой вспоминаются.

[^]
Сова82
29.03.2026 - 00:29
1

Только я один работаю. Не покладая руков

А я хочу продать собаку жены. Бишон фризе, 2 года. Все документы.
За 100.000 рублей отдам.

[^]
gennnadich
29.03.2026 - 00:30
0

Весельчак

Цитата (Резидент88 @ 28.03.2026 - 23:30)
Я первым делом как про собаку прочитал сразу на ник автора обратил внимание - лишь бы не Панин. Не Панин.) вот до чего этот гад довел.
А так да, грустно про животных. У самого и собаки и кошки были и есть. Те, которые ушли - всегда с теплотой вспоминаются.

Струнные у вас ассоциации, к психологу а лучше сразу к психиатру обратитесь

[^]
mikhailiser
29.03.2026 - 00:34
0

Ярила

Цитата (Сова82 @ 29.03.2026 - 00:29)
За 100.000 рублей отдам.

В свои 53 года я сейчас тоже хочу всех купить и продать. Но это же было детство.

[^]
Ростовский
29.03.2026 - 00:39
1

Шутник

самые лучшие собаки по типу "звонок" это именно дворняжки!
да и умнее они породистых, чаще всего!

[^]
Резидент88
29.03.2026 - 00:42
1

Шутник

Цитата (Сова82 @ 29.03.2026 - 00:29)
За 100.000 рублей отдам.

Если жена сову будет продавать - пусть пишет на япе и сразу цену обозначил )

[^]
mikhailiser
29.03.2026 - 00:50
0

Ярила

Цитата
самые лучшие собаки по типу "звонок" это именно дворняжки!
да и умнее они породистых, чаще всего!

Умная была. Помогала мне пасти стадо в деревне. Любила меня очень.
И я её очень

[^]
Gluhoy57
29.03.2026 - 01:03
-1

Балагур

наш с соседским, два брата двортерьера мелких, у другого соседа задушили по его словам 15 кур. напиздел ведь сука, заплатили. смелый сосед был. дед мой был полковник кгб в отставке, на должности начальник отдела кадров одного НИИ, а наш сосед. директор этого НИИ. а тот сосед, что за кур предъявил, через дорогу в бараке жил. ну поднял бабла на ровном месте, смекалистый. повезло, что не нагнули.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
2 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 635
1 Пользователей: a1nero
[ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх