Почти по Аверченко

ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
vdc 20 апр. 2026 г. в 21:13
Ярила  •  На сайте 9 лет
5
Старушка Анна Сидоровна спокойно пила чай на кухне. Раздался звонок, она открыла дверь. Вошел полицейский.
— Так что, Сидрна, пожалуйте по наряду на лавку сидеть. Ваша очередь сидеть.
— Ишь ты, ловкий какой! Да я на прошлой неделе уже сидела!
— Ну, что ж. А это новый наряд. Гопота всякая ходить мимо будет, надо ей кости помыть, продраить с песочком.
— Послушайте... ей-Богу, уж сил никаких нет. Уж всех продраили, а им все одно плевать. Ходют и ржуть. И реп свой слушають.
— Это меня не касаемо. А только приказано набрать старух семнадцать штук, по числу только что установленных лавок, — я и набираю. Установили - так сидите, канальи.
— Вот тут одна старушонка рядом живет, Марковна, кажется, она давно не сидела? Вы бы к ней толкнулись.
— Нечего зря и толкаться. Вчера в участок забрали за пропуск двух дней на лавках. Так что ж... Записывать вас?
Сидоровна помолчала. Потом будто вспомнила.
— Послушайте... А вдруг я засну?
— В участке разбудят.
— Товарищ... Стаканчик столичной — разрешите предложить?
— За это чувствительно благодарен! Ваше здоровье! А только освободить никак не возможно. Верите совести: целый день ишачу, как каторжный, всё старух натягиваю сидеть на эти самые лавки, ну их... к этому самому! У всякой то инфаркт, то инсульт, то ботинки «прощай молодость» сносились. Масса белобилетчиков развелось! Но забираю. Потому обязанность такая. Раз ты свободная наша старуха — сиди на обязательной лавке, карга. На то тебе и свобода дадена, чтоб ты на лавке как прибитая сидела! Так записать вас?
— А, чёрт!.. А что, долго сидеть?
— Да нет, где там долго! Много ли — полтора-два часа. Черт с ними, иди, мать, не связывайся лучше! Сиди! И мне, и тебе покойнее.
- Ладно, пойду.
- Ну и славно. Сразу бы так.

копипаста

Депутат Панеш: скамейки со спинкой нужно устанавливать у каждого подъезда

Почти по Аверченко
Все комментарии:
Bredoshiz 20 апр. 2026 г. в 21:18
Шутник  •  На сайте 5 лет
3
Все проблемы уже решены.Остались скамейки))

Размещено через приложение ЯПлакалъ
kartohka 20 апр. 2026 г. в 21:18
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Ну теперь заживём .

AlexVS1981 20 апр. 2026 г. в 21:19
Шутник  •  На сайте 9 лет
4
Нет скамейки штраф, я угадал?
098765432 20 апр. 2026 г. в 21:21
Хохмач  •  На сайте 1 год
3
Ни одной старушки не вижу у подъездов после КОВИДА...

nonexchange 20 апр. 2026 г. в 21:22
Весельчак  •  На сайте 15 лет
1
Депутат идет нахер. Скамейки, которые уже стоят - снести, чтоб там не курили и не бухали.

А еще заебали со своими недозаконами: есть закон, якобы о защите кого-то там от табака, где ближе 15 метров от входа в вокзал нельзя курить, а в то же время любой хер может подойти с улицы и курить прямо в форточку жилой квартиры и абсолютно не понесет никакой ответственности.
РАд 20 апр. 2026 г. в 21:23
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Ток такие, в 21,00 бапки сьебали и фсё,
скамейки на ночь запираются, а то начнут всякие курить, бухать, орать,
материться, разбрасывать мусор, выяснять отношения, бодаться самокатами
играть на музыке и прочий ночной "хлам",
а спать хочется с открытым окном и балконом...

Почти по Аверченко

Это сообщение отредактировал РАд - 20 апр. 2026 г. в 21:25
SpaceNASA 20 апр. 2026 г. в 21:25
Ярила  •  На сайте 10 лет
2
У нашего подъезда долгое время небыло скамейки и урны небыло. И черт дёрнул старшую по подъеду выхлопотать лет пять назад скамейку и урну к подъеду.
Итог.
Теперь на скамейке в тёплое время 24/7 бухают местные и не совсем маргиналы, поют песни, дерутся и матерятся. Ну а у урны круглогодичный срач.
Вот такие блага цивилизации.

РыбныйКот 20 апр. 2026 г. в 21:36
Хохмач  •  На сайте 2 года
0
Депутат Панеш ИДИ НАХУЙ!!! ЕСТЬ НОРМЫ РЕГЛАМЕНТИРУЮЩИЕ ИХ УСТАНОВКУ НЕ МЕНЕЕ 10 метров (согласно п. 7.5 СП 42.13330.2016) и Решение об установке должно приниматься на общем собрании собственников!!
ДЕПУТАТОВ ДЕБИЛОВ НАХУЯ СОДЕРЖИМ? ОНИ СУКА ЗАКОНОВ НЕ ЗНАЮТ И ЛЕЗУТ ИХ ПИСАТЬ !!

Это сообщение отредактировал РыбныйКот - 20 апр. 2026 г. в 21:45
TotalDen 20 апр. 2026 г. в 21:37
Ярила  •  На сайте 5 лет
1
SpaceNASA
У нас под окном тоже такую скамейку поставили. И началось всё тоже самое.
Ночью я её выкопал, она была вбетонирована. На ножках здоровенные слитки бетона. Я её еле уволок и спрятал за большой мусорный контейнер, в надежде, что её увезут.
Но через сутки скамейка стояла на прежнем месте. И опять ор, срач и прочие безобразия.

Это сообщение отредактировал TotalDen - 20 апр. 2026 г. в 21:38
volodik061 20 апр. 2026 г. в 21:38
Приколист  •  На сайте 5 лет
1
Вот лучше бы ещё сделали обязательными лавочки на остановках общественного транспорта!!!

revun 20 апр. 2026 г. в 21:51
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
В Крыму и на Урале скамейки у подъезда редкость.
Причина одна и та же - пьют. Видать природа шепчет.
Черноземье скамейки у всех подъездов, но не пьют... почти.

igorianych 20 апр. 2026 г. в 21:51
Балагур  •  На сайте 12 лет
0
И будут на них алкаши по ночам бухать и орать. Я задолбался уже это шоблу разгонять. Желание сломать к херам эти лавочки и спать спокойно.
Бокин 20 апр. 2026 г. в 21:57
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (SpaceNASA @ 20 апр. 2026 г. в 21:25)
У нашего подъезда долгое время небыло скамейки и урны небыло. И черт дёрнул старшую по подъеду выхлопотать лет пять назад скамейку и урну к подъеду.
Итог.
Теперь на скамейке в тёплое время 24/7 бухают местные и не совсем маргиналы, поют песни, дерутся и матерятся. Ну а у урны круглогодичный срач.
Вот такие блага цивилизации.

А мы у себя снесли и скамейку и урну, дважды, при моём непосредственном участии.
Приспособу чтобы грязь с обуви чистить (актуально и сейчас) сперли алкаши.
Фддуч 20 апр. 2026 г. в 22:17
Glory to the robots! To kill all humans  •  На сайте 6 лет
0
У кого-то появился "скамеечный"завод!?
Nursaltan 20 апр. 2026 г. в 22:36
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Оооо... Понеслась. Сколько лярдов теперь распилят на этих скамейках?
буляляк 20 апр. 2026 г. в 22:40
Приколист  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (revun @ 20.04.2026 - 21:51)
В Крыму и на Урале скамейки у подъезда редкость.
Причина одна и та же - пьют. Видать природа шепчет.
Черноземье скамейки у всех подъездов, но не пьют... почти.

Сергей Семенович сделает их платными, как парковки и алкашам станет не по карману бухать на них

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
2 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 931
1 Пользователей: FirstNik
ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх