Венгерский хирург, главный врач Национального института онкологии Жолт Дубоцки спас жизнь пациента после ножевого ранения в сердце, проведя беспрецедентную операцию на улице, сообщило учреждение.
Как сообщили в Национальном институте онкологии, Дубоцки "в качестве хобби" дежурил на санитарном вертолете воздушной скорой помощи, когда бригада получила вызов к 30-летнему мужчине с ножевым ранением в сердце.
"По прибытии на место происшествия диагноз был ясен: пациенту оставалось жить всего несколько минут, а риск транспортировки в больницу мог стоить пострадавшему жизни. Главный врач принял решение, следуя строгим профессиональным протоколам санитарной авиации: операцию необходимо провести немедленно, на месте", - сообщили в учреждении.
Хирург вскрыл грудную клетку раненого прямо на улице, без стерильной операционной и современного оборудования, и за семь минут сшил бьющееся сердце, стабилизировав состояние пациента для дальнейшего лечения. "Главный врач провел вмешательство, беспрецедентное для Венгрии и редкое даже в Европе", - подчеркнули в институте.
Сам Дубоцки добавил, что в условиях оказания экстренной помощи полная стерильность и отсутствие микробов не обязательно являются главными критериями, важны скорость и эффективность.
Когда у меня была десятка, у меня тоже в багажнике был ремкомлект на все случаи жизни, кроме замены движка. Поэтому наличие специальных иголок и ниток у хирурга у меня не вызывают удивление.
Это сообщение отредактировал wadman - 30 апр 2026 в 18:34
Хирург вскрыл грудную клетку раненого прямо на улице - консервным ножом, надо было добавить! Вообще-то можно было просто приложить подорожник на рану и все бы прошло, без хирургического вмешательства! Но возможно, в Венгрии подорожник не растет....
P.S.
Ребята - это пиздешь! Не верьте!
Это сообщение отредактировал AlexVS1981 - 30 апр 2026 в 18:39
Хирург вскрыл грудную клетку раненого прямо на улице - консервным ножом, надо было добавить! Вообще-то можно было просто приложить подорожник на рану и все бы прошло, без хирургического вмешательства! Но возможно, в Венгрии подорожник не растет....
P.S.
Это был венгерский хирург выпива выживальщик, у него был тактический нож с шилом и паракордовый шнур За подорожником он тебя отправил, но ты не знаешь как выглядит венгерский подорожник
P.S.
Думаю, в санитарном вертолете (а он на нем дежурил) было все необходимое
Когда у меня была десятка, у меня тоже в багажнике был ремкомлект на все случаи жизни, кроме замены движка. Поэтому наличие специальных иголок и ниток у хирурга у меня не вызывают удивление.
в санитарном вертолете точно есть шовный материал для внешних ран. проводимые вот так экстренные операции обычно не окончательные. это чтоб живым довезти до нормальной операционной. так что просто сшил чем было. а потом явно сразу по прибытию в стационар пациента тут же отправили в операционную и все сделали заново..
Все кто выше отписался, вы может быть и слышали, про медецинский вертолёт, но не знаете что такое операция на сердце - это вам не терминатор 4, это совсем другое.... Ну если вы верите в это, то продолжайте дальше, будете блаженными!
Все кто выше отписался, вы может быть и слышали, про медецинский вертолёт, но не знаете что такое операция на сердце - это вам не терминатор 4, это совсем другое.... Ну если вы верите в это, то продолжайте дальше, будете блаженными!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
6 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)