Работаю в караоке баре ещё с начала двухтысячных, много повидал, видел как люди спевались буквально за 3-5 лет, тащили в караоке последние вещи, ломали этим свои семьи, лишались работы, становились бомжами. Сам присел на эту заразу не сразу, сначала по вечерам, после работы, припевал потихонечку Агату Кристи, Депеш Мод, когда были деньги пел даже Бетховена. Постепенно зависимость становилась всё больше, денег на хорошую музыку уже не хватало и сам не заметил, как перешёл на Лепса с Биланом. Жена, видя как я всё чаще прикладываюсь к микрофону, сначала уехала с детьми к маме, потом подала на развод. Держать меня стало некому и я уже никого не стесняясь купил себе большую колонку и микрофон, стал напеваться дома, не стесняясь даже соседей и голубей. Петь я мог сутками и даже неделями, иногда прерываясь на редкий сон или забытье, часто забывая даже поесть-посрать и даже расчесаться. В какой-то момент после очередного такого запея, когда я уже откровенно стал смешивать Моргенштерна с Шаманом, я понял, что это уже дно, дальше опускаться некуда.. Сразу хочу сказать, если вы решили бросить петь, никакие композиторы и консерватории вам в этом помочь не могут, это всё в вашей голове, пока вы сами не захотите - ничего не получится. В настоящее время не пою уже 16 дней, 4 часа и 43 минуты, иногда охота, но я держусь, потому как знаю, стоит только спеть одну частушку и всё пойдёт по новой. Могу иногда вечером, перед сном прочитать небольшой стих, но без выражения и только ямбом.
Если во сне всё ещё срываешься и поёшь, то рекомендую всё-таки обратиться к психотерапевту
Это сообщение отредактировал zashitnik - 16 мая 2026 в 13:44
Когда пробуешь резко бросить петь, особенно плохо на третий- четвертый день. Всего ломает, не можешь уснуть, в голове крутится одна и та же мелодия, потеешь, часто смотришь на часы, скорее бы утро, чтобы отвлечься.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
5 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей)