Как жили генералы.

ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
hawk1 25 мая 2026 в 07:04
Похренист  •  На сайте 20 лет
2
Смахивает на байку... Но, если дом возводился силами стройбата, а генерал был начальником стройбатов округа - почему бы и нет?

Все комментарии:
MakakbI4 25 мая 2026 в 07:07
Весельчак  •  На сайте 5 лет
19
Что-то больше на байку смахивает. Получится,что все квартиры на этаже будут с потолком 3м и лестничный марш даже нестандартный придется делать. Естественно,весь проект пересчитывать. Вряд-ли с многоквартирным домом кто-то бы так заморочился.
Плюс при потолке 2м жильцы бы регулярно целовали люстры,а косяки дверей были бы до самого потолка. Короче,хоббитские квартиры были бы какие-то и такое бы по-любому уже везде б запостили.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Балфур 25 мая 2026 в 07:10
Ярила  •  На сайте 11 лет
7
Раньше Дробышевский тут был редко но метко. А сейчас каждый чих его тащат. Скоро начнёт раздражать, как какой-нибудь шоумен.

StarыiKondor 25 мая 2026 в 07:13
Весельчак  •  На сайте 8 лет
1
На самом деле такое бывает. Лет 20-ть назад был в такой квартире. Я реально охуел, когда увидел нависающий над головой пиздец. А ещё больше охуели северные собственники жилья, когда приехали принимать кв. Какой-то хитрован приплатил на стройке и начальник участка на несколько кирпичей поднял выше потолок на целом этаже. Судились, но чем закончилось - не знаю.

Это сообщение отредактировал StarыiKondor - 25 мая 2026 в 07:13
MrKnnv 25 мая 2026 в 07:14
Приколист  •  На сайте 7 лет
1
У м.Коломенская есть многоквартирный дом, в котором на последнем этаже при строительстве сделали студию какому-то художнику... Там потолки в два этажа обычных

Как жили генералы.

Шульц78 25 мая 2026 в 07:18
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (MrKnnv @ 25.05.2026 - 07:14)
У м.Коломенская есть многоквартирный дом, в котором на последнем этаже при строительстве сделали студию какому-то художнику... Там потолки в два этажа обычных

Не, ну это по проекту, там всё рассчитано, что будут высокие потолки.

sibsemr 25 мая 2026 в 07:18
Балагур  •  На сайте 8 лет
1
На окна бы глянуть того домика. Где 2 м там почти от пола начинаются, видимо.
Следующим вопросом будет про расположение радиаторов.
Но пиздёж он потому и пиздёж, что пиздёж.
Пыс. Меньше 260 не бывает этажей, если не самострой. Толщина пола добавится и меньше 254 не будет
archiv 25 мая 2026 в 07:20
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
ну если в том доме только военные жили да и то временно а генерал постоянно тогда почему бы и нет. а вот если дом для гражданских у генерала был неиллюзорный шанс поехать инспектировать северные границы нашей необьятной родины лет на несколько.
flashback86 25 мая 2026 в 07:21
Хохмач  •  На сайте 12 лет
0
Нет подобное не байка, я квартиру покупал в 2015 году 4х комнатную, хотя у соседей этажом выше и ниже меня были 3х комнатные квартиры. Разговорился с соседкой(старушкой) царство ей небесное, так она и сказала что когда дом строили то квартиры раздавали бесплатно ученым, докторам наук, профессорам и.т.д. Так вот один такой доктор наук сказал что ему мало 3х комнат ему нужна 4х комнатная квартира, сказано сделано, у соседа рядом заложили одну комнату кирпичом и стала у него не 2х комнатная а обрезанная однушка без балкона. Я это к тому что в те годы могли сделать всё что угодно на стадии строительства.
Babay314 25 мая 2026 в 07:24
Morgenmuffel  •  На сайте 12 лет
2
ну, стандарт высоты этажа 3м и 2.8м и под это заточены лестничные марши, вряд ли раньше отходили от этих норм. Сейчас меньше 2.8 не делают
ELEA 25 мая 2026 в 07:29
1
Чтото люто звучит. Аж хотел бы на такой дом посмотреть...
Удивительно от него такое слышать... Может и ему лапши навешали тоже?
ELEA 25 мая 2026 в 07:31
0
Цитата (sibsemr @ 25 мая 2026 в 07:18)
На окна бы глянуть того домика. Где 2 м там почти от пола начинаются, видимо.
Следующим вопросом будет про расположение радиаторов.
Но пиздёж он потому и пиздёж, что пиздёж.
Пыс. Меньше 260 не бывает этажей, если не самострой. Толщина пола добавится и меньше 254 не будет

Ну это тоже не так. Есть квартиры для карликов. В Краснодаре такую высотку знаю, где от окна до потолка только сама рама. Застройщик люто сэкономил. Но этажи все одинаковые, нет чтобы были разные высоты по этажам.
KapitanSH 25 мая 2026 в 07:33
1
Цитата (flashback86 @ 25 мая 2026 в 07:21)
Нет подобное не байка, я квартиру покупал в 2015 году 4х комнатную, хотя у соседей этажом выше и ниже меня были 3х комнатные квартиры. Разговорился с соседкой(старушкой) царство ей небесное, так она и сказала что когда дом строили то квартиры раздавали бесплатно ученым, докторам наук, профессорам и.т.д. Так вот один такой доктор наук сказал что ему мало 3х комнат ему нужна 4х комнатная квартира, сказано сделано, у соседа рядом заложили одну комнату кирпичом и стала у него не 2х комнатная а обрезанная однушка без балкона. Я это к тому что в те годы могли сделать всё что угодно на стадии строительства.

Изменить планировку (даже межквартирную) и изменить высоту перекрытия это очень разные задачи. Как по мне, так это больше байка.
mudriksa 25 мая 2026 в 07:40
Хохмач  •  На сайте 11 лет
0
Человек образно сказал . По кирпичу ниже над ним и под ним а него на 2 кирпича больше и все ок.

Naibu 25 мая 2026 в 07:43
Ярила  •  На сайте 1 год
0
Живу именно в таком доме, на 5м этаже. На 2-м - "генеральский" этаж с высокими потолками под 3м. У меня потолки 2.5м (соседний подъезд - 2.7м у всех) , подоконники НИЖЕ КОЛЕН, а стандартные советский батареи торчали В ПОЛУ. Щас, понятно дело, биметалл по размеру стоит и дырки в полу заделаны. Но в окно можно выйти при любом неловком движении...
А, да... Лестничные пролёты... Лестничные марши лежат ПОД РАЗНЫМИ УГЛАМИ. Все кто приходит в гости - охуевает, пока до лезет до 5го этажа - ноги сломать можно. Когда привыкаешь, я и синим в говно по ним без падений заползал. Но реально вот прям ступеньки под небольшим углом к горизонту. Дом - кирпич, брежневка. На генеральском этаже ещё и 2 однушки, вместо одной однушки и двушки, ибо в генеральских хатах 4 комнаты.
Бывшая тоже жила в подобном доме, но там на стандартных планировках от подъезда к подъезду число комнат различалось. Т.е. в типовом проекте дома были только 2-3к квартиры, а по факту, появилось дохуя 1к, и несколько 4-5к.
Так что это не редкость нихуя why.gif

Это сообщение отредактировал Naibu - 25 мая 2026 в 07:50
7oberon 25 мая 2026 в 07:45
Приколист  •  На сайте 13 лет
0
Ну у меня в хрущевке все этажи 250, четвёртый 260, а пятый 240... Кто может объяснить это?

Кротэ 25 мая 2026 в 07:50
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
У нас в одном доме заселялся какой-то директор и хотел чтобы номер квартиры был "1", поэтому первая квартира на втором этаже.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
13 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 1 111
12 Пользователей: CJLaB4er, Fantonn, ДИХЛОРЭТАН, armoravto, karlik80, бушмен95, Dskz, 0522888, bvd174, 7oberon, Kriz0x, Anderlecht
ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх