Только я один работаю. Не покладая руков • На сайте 15 лет
27
ЧП произошло в микрорайоне Бабаевского на площадке строящегося жилого комплекса. Во время падения в кабине находился крановщик — мужчина погиб на месте.
По данным местного СК, высотные работы на стройке не остановили, несмотря на предупреждения МЧС об ухудшении погодных условий. Следователи проводят проверку по признакам нарушения требований охраны труда.
Скорее всего погибший сам туда полез, как выяснится. Начальник его походит к следаку как на работу некоторое время. Если у него это первый несчастный случай, то даже с работы не уволят.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Помню, пару лет назад тема здесь была, как крановщика-лицо неопределенной национальности свои же отпиздили за то, что он отказался в непогоду работу работать. Ну типа смена, простой, деньги... Не помню, какой там итог был.
Про "лицо неопределенной национальности" не я писал, автозамена... Ну вы поняли.
Это сообщение отредактировал DPOBA - 26 мая 2026 в 21:40
Да хер их знает, я не в теме. Может крановщик без оформления, сегодня работает,а завтра сказали рожей не вышел.
Не, я конечно понимаю, что со временем, чувства страха притупляется, но я бы в безветренную погоду на тот кран не полез бы
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Збс... прикол еще в том, что там все на фундаменте а башню крана выгнали под небоскреб. Науя спрашивается. Ну и крановщик может не учился толком нигде или прогуливал?
Это сообщение отредактировал dnaquest - 26 мая 2026 в 21:42
Анемометр типа АСЦ-3 не отключает управление, его сигнал имеет рекомендательное значение. Как выше отметили, обычно кран разворачивают стрелой по ветру, ветровая площадь стрелы с торца меньше, чем сбоку; тут не успели развернуть, порыв, центр тяжести вышел за опорный контур и опрокидывание.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
5 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)