Переписку в Авито свободно читают мошенники.

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Евгневий 30 мая 2026 в 12:44
Ярила  •  На сайте 8 лет
12
Приветствую! Сегодня чуть не попал на 40т.р.
Нашёл одну стройбазу в Авито. Девушка скинула прайс и попросила 10% предоплаты за профлист, т.к. он изготавливается по индивидуальным размерам. Причём предоплата по карте или в офисе.
Через некоторое время мне перезванивают и предлагают заплатить всю сумму за заказ с небольшой скидкой. Я отказываюсь. Но меня уговаривают тем, что иначе сроки затянуться сильно, а так бы профлист даже сегодня изготовили на производстве, которое работает сегодня до часу. А я как раз списывался с другим продавцом и они как раз работают до этого времени.
И вот меня торопят, а я ещё толком не проснулся. Говорю: сейчас, пять минут. Вышел покурить и немного мозги зашевелились. Сравнил номер куда я звонил, с какого мне звонили. Написал в чат номер карты и сумму, попросил подтвердить. Не дождавшись ответа, сам позвонил и узнал, что они понятия не имеют про полную предоплату. Тем временем мошенники продолжали названивать. Когда снял трубку и сказал, что передам их номер полиции, то мне сказали, какой я замечательный человек. Шучу. Самым цензурным словом было на букву "х".

Вопрос конечно, интересный, как мошенники следят за перепиской.
И непонятно, куда обращаться. Я прям вижу кислое лицо оперативного дежурного в отделе. Должен быть особый отдел.

Будьте бдительны, в общем.
Все комментарии:
Orcinusorca 30 мая 2026 в 12:47
Приколист  •  На сайте 10 лет
3
Думаю отдел К

Размещено через приложение ЯПлакалъ
DrPutnik 30 мая 2026 в 12:48
Ярила  •  На сайте 13 лет
13
Думаю, схематоз завязан на продавца. И именно продавец сливает контакт. Такое же было, когда забор из рабицы ставил вокруг посёлка, один в один.

crunch 30 мая 2026 в 12:48
главное не терять голову..  •  На сайте 12 лет
7
скорее всего контора деда никанора, или кто то из манагеров готовится к увольнению.
Jccwu 30 мая 2026 в 12:48
RetroМаньяк  •  На сайте 14 лет
8
да это просто подставные с этой же конторы.
никто кроме модерации авито не имеет доступ к перепискам.

Это сообщение отредактировал Jccwu - 30 мая 2026 в 12:49
Cosworth 30 мая 2026 в 12:50
Ярила  •  На сайте 14 лет
5
Открою страшную тайну, всю переписку в авито читает само авито онлайн.
Дальше уже можно выстраивать версии.
Например, кто-то из поддержки или кодеров настроил своего бота, и сливает вот такие переписки, дальше, дело техники. Повторю, это чисто ИМХО.
DedSanya 30 мая 2026 в 12:51
Хохмач  •  На сайте 5 лет
5
Надо ездить в офис продавана-производителя и там заказывать
Fantonn 30 мая 2026 в 12:51
Приколист  •  На сайте 8 лет
1
может имеют доступ к аккаунту на авито оттуда к переписке?
Bli3nets 30 мая 2026 в 12:53
Весельчак  •  На сайте 2 месяца
1
Цитата (DrPutnik @ 30 мая 2026 в 12:48)
Думаю, схематоз завязан на продавца

на авито сидят посредники
вы ищите услугу, "продавец" сразу выкладывает ее на множество сторонних профильных площадок за свой % и дальше происходит то, что интересно продавцу
YourBunnyWro 30 мая 2026 в 12:54
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (Евгневий @ 30 мая 2026 в 12:44)
. Самым цензурным словом было на букву "х".

хвост?
хобот?
я теряюсь в догадках
Orcinusorca 30 мая 2026 в 12:55
1
Цитата (YourBunnyWro @ 30.05.2026 - 12:54)
хвост?
хобот?
я теряюсь в догадках

Хохол?

dimerss 30 мая 2026 в 12:55
Ярила  •  На сайте 10 лет
2
доступ на акк можно тиражировать на разные устройства, причем работает все параллельно.
От продавана ктот и слил сессию. Собственно, там можно можно с любым чатом или соцсетью делать, а не только авито
ramzay1 30 мая 2026 в 12:55
Ярила  •  На сайте 12 лет
4
Я со своего номера позвонил по объявлению о продаже авто. Уже третий день ВСЕ ПЕРЕКУПЫ Крыма мне названивают по 5 раз за день. Так что дырявость авиты не только не вызывает сомнений, но и не знает пределов!
Евгневий автор 30 мая 2026 в 12:59
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (DedSanya @ 30 мая 2026 в 12:51)
Надо ездить в офис продавана-производителя и там заказывать

Это мне и предложили в стройбазе. И предоплата только 10% и только за профлист.

Возможно, что переписку мог читать второй менеджер и слить её знакомым. Но при этом, мошенники были в курсе про производство, работающее до часу. А это совершенно другой чат и продавец.
СэрГуня 30 мая 2026 в 12:59
Весельчак  •  На сайте 8 лет
-1
Уже совсем стало трудно жопу оторвать, съездить на производство и напрямую заключить договор!
leksussob 30 мая 2026 в 13:03
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Сидят пацаны на работе и читают ваши переписки. Работа такая у них,бдить.

Им скучно стало,решили подзаработать,коль такие возможности даёт работа.

Злые вы и жадные gigi.gif
Orcinusorca 30 мая 2026 в 13:03
1
Цитата (ramzay1 @ 30.05.2026 - 12:55)
Я со своего номера позвонил по объявлению о продаже авто. Уже третий день ВСЕ ПЕРЕКУПЫ Крыма мне названивают по 5 раз за день. Так что дырявость авиты не только не вызывает сомнений, но и не знает пределов!

А может и тса взломали и читают его сообщения

masta4e 30 мая 2026 в 13:06
Весельчак  •  На сайте 14 лет
2
У меня бывшая жена работал бухом в тогда еще крымском подразделении Авито. Так вот, модеры там - девочки и мальчики 18-25 лет. Работали они сменами в огромном зале, порезанном перегородками, т.е. все вместе и отлично между собой общались. Платили им копейки и они за небольшой гешефт сливали и переписки и прочую инфу. А уж старшие смены как инфу продавали. И я очень сомневаюсь, что за прошедшие 12-13 лет что-то сильно изменилось...

ЗЫ: Забыл написать еще, что это было еще при Украине. Т.е. это украинское подразделение Авито обслуживало клиентов РФ, т.к. на Украине самой торговой платформы Авито никогда не было. Так что, имейте ввиду, общаясь в саппорте Авиты, что на той стороне могут сидеть люди из других стран, которые клали на законодательсвто РФ целиком и полностью! cranky.gif

Это сообщение отредактировал masta4e - 30 мая 2026 в 13:19
Pokatot 30 мая 2026 в 13:07
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (Jccwu @ 30 мая 2026 в 12:48)
да это просто подставные с этой же конторы.
никто кроме модерации авито не имеет доступ к перепискам.

Так эта модерация и торгует данными направо и налево. Это как в банк положить крупную сумму денег на депозит, так сразу сотрудники безопасности звонить начинают.
Peredvan 30 мая 2026 в 13:10
dw = |Ψ|² dV  •  На сайте 3 года
0
Про звонки после просмотров объявлений о недвижимости и работе уже говорили. Так что скорее всего Авито сливает как минимум контакты и историю просмотров заинтересованным.
PPC85 30 мая 2026 в 13:15
Весельчак  •  На сайте 10 лет
3
Мне, как исполнителю, на авито поступил заказ на проведение определенных работ с моим выездом к клиенту, договорились на определенное время на следующий день, перед выездом набираю заказчику, уточнить все ли в силе(всегда так делаю перед выездом), а он мне отвечает, что от моего имени, в день когда мы списывались с заказчиком, позвонил человек и сказал, что я не смогу приехать и он приедет вместо меня и готов приехать чуть раньше, клиент согласился не ожидая подвоха, и попал на ценник в 2 раза выше чем я ему называл.
Вот такая ситуация произошла у меня, но такое было только 1 раз.

А вообще, авито скурвилось года 3-4 назад, жаль альтернативы нет, остальные площадки мертвы.
fcx 30 мая 2026 в 13:16
Шутник  •  На сайте 6 месяцев
1
Да этот гадюшник за копейку удавится.

По совокупности причин никакого желания уже пользоваться им нет.
Хотя покупок-продаж много было за последние годы.

Pokatot 30 мая 2026 в 13:20
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (СэрГуня @ 30 мая 2026 в 12:59)
Уже совсем стало трудно жопу оторвать, съездить на производство и напрямую заключить договор!

В другой город в другой области?
Maxim13 30 мая 2026 в 13:24
Всегда  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (СэрГуня @ 30 мая 2026 в 12:59)

А то и самому произвести нужную продукцию. Или услугу. Обленились, бля!
Silicagel 30 мая 2026 в 13:31
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (ramzay1 @ 30 мая 2026 в 12:55)

Это не авито. Это Опсос.
Ты звонил на номер из пула номеров Авито.
Опсос легально продает контакты. Причем, не в виде номеров, а маршрутизацию колцентра на входящие номера пула.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
31 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 1 828
28 Пользователей: sartanil, CrazyPsycho, electricista, Amideya, NikitaApt, AseRTin, Emelianoff, sanya1978, Meteorist, n0clip, Mihalich26RU, Modernizer, bahus1980, schmerz, VREDNYJ, Witmov, ELCB, sergey741, crusty, deus2010, Maxx2008, SBond, tserg, dr1morfus, 61brg, Zzzubra, Arhitanya, Silicagel
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх