В селе Малая Шелковка местные в ужасе от нашествия комаров. Кровопийцы буквально за несколько минут облепляют людей с ног до головы, поэтому находиться на улице практически невозможно. Страдает и рогатый скот, которому некуда скрыться от роя.
Жители пытаются бороться разными способами. Но покос травы, использование репеллентов, москитных сеток и специальной одежды дают лишь слабый эффект.
В эти выходные был в тверской области, рядом с озерами. И комаров не было вообще. Хотя те места славились полчащами этих гадов. Но в этот раз удивительно даже было.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
В эти выходные был в тверской области, рядом с озерами. И комаров не было вообще. Хотя те места славились полчащами этих гадов. Но в этот раз удивительно даже было.
Ну не знаю. в деревне вечером воздух аж звенит. Правда, пока холода были, они действительно пропадали, но уже в эти выхи явно будет жопа.
Ну не знаю. в деревне вечером воздух аж звенит. Правда, пока холода были, они действительно пропадали, но уже в эти выхи явно будет жопа.
Да так и должно быть там. Шарами собирались и нос высунуть на улицу невозможно было. А тут как в сентябре. Вообще не было никого, а озеро в 100 м от меня и пруд на участке
Бля, не завидую. Ну что посоветовать? Фумигатор на каску прикрепить. Или огнетушитель. У меня тут одна оса жужжит над ухом в доме
Рептилии едят насекомых. Насекомые едят теплокровных. Это спланированная атака рептилоидов! Мы кормим собой их еду!
Нихрена себе комары размером с пол воробья! Хотя у меня и среди зимы пару комаров залетало, вот тут я охреневал услышав писк комара.
Зимой это скорее подвальные через вентиляцию или по стояку. Я бы на твоём месте обратился в управляшку. Пусть разбираются что за "водоём" у вас там в подвале. В сухом подвале не должны размножаться.
Помню было у нас такое. Управляшка игнорила. Говорили в подвале сухо. А оказывается подтекало таки где-то. А потом конкретно прорвало. И аварийка уже приехала, потому как пар повалил у всех из шахты стояка. Оказалось уровень воды в подвале был см так под 20 под двумя подъездами. Сначала воду откачивали, потому как в подвал не зайти из-за пара и воды.
А ведь по сути скорее всего мы за эту воду по ОДН платили.
Да так же как и с клещами, никто водоемы не обрабатывает они и плодятся. А рыбу, которая ест личинки весной, скорее всего выдолбили сетями
Нихрена себе комары размером с пол воробья! Хотя у меня и среди зимы пару комаров залетало, вот тут я охреневал услышав писк комара.
Зимой это скорее подвальные через вентиляцию или по стояку. Я бы на твоём месте обратился в управляшку. Пусть разбираются что за "водоём" у вас там в подвале. В сухом подвале не должны размножаться.
Помню было у нас такое. Управляшка игнорила. Говорили в подвале сухо. А оказывается подтекало таки где-то. А потом конкретно прорвало. И аварийка уже приехала, потому как пар повалил у всех из шахты стояка. Оказалось уровень воды в подвале был см так под 20 под двумя подъездами. Сначала воду откачивали, потому как в подвал не зайти из-за пара и воды.
А ведь по сути скорее всего мы за эту воду по ОДН платили.
Из подвала,конечно.Откуда еще зимой. У нас ни мух,ни комаров-куча стрижей живет.Даже летом редко прям какой прорвется.
Современного городского комара учёные уже выделяют в новый отдельный вид по ряду эволюционных признаков. Так, в их крови появился антифриз, позволяющий им летать при температурах, близких к нулю. (По Кельвину. Шутка.)
Вот что характерно. Я живу в Павлодаре, Казахстан. Вовсю шарашит ебучий пух. Выйти невозможно прям. Но гнуса нет. Потравка прошла и до сих пор ещё что-то травят. И вот на минуточку - средства для потравки закупается в России. Тадам! Ваши регионы, похоже вообще болт забили на это.
Вот что характерно. Я живу в Павлодаре, Казахстан. Вовсю шарашит ебучий пух. Выйти невозможно прям. Но гнуса нет. Потравка прошла и до сих пор ещё что-то травят. И вот на минуточку - средства для потравки закупается в России. Тадам! Ваши регионы, похоже вообще болт забили на это.
Кстати даже обработка от клещей снижает популяцию комаров. Мы в деревне обрабатываем и комаров становится меньше в разы. А за участок выйдешь (сразу лес с болотом) и могут в лес утащить и там доесть.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
8 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)