Цирк с медведями, или как проходило предварительное голосование у «ЕдРа» в провинции.

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Корвалан 1 июн 2026 в 16:59
Ярила  •  На сайте 11 лет
43
В продолжение этой темы: Дюжев не станет депутатом Госдумы. Артисты, спортсмены, певцы и прочие шоумены, если по чесноку, изрядно достали. А еще больше достало как все это, происходит из года в год одно и тоже.

Но не только в Москве проходило предварительно голосование. По всей России голосовали — в 89 регионах. Сами едроссы пишут, что проголосовало аж 12,1 %, а это, опять же по их словам, больше 10 % от общего числа избирателей в стране. На большие цифры они и не рассчитывали.

Логика в предварительном голосовании, конечно же, есть, и единороссы раньше других партий это «прочухали».

Голосование этого года — уже четвертое по счету, и проходило оно в электронном формате. Для участия необходимо было зарегистрироваться на «Госуслугах».

Но вот что интересно — даже если вы успешно авторизовались, избирательный бюллетень вы увидите только в том случае, если оргкомитет утвердит вас для участия в конкретной процедуре вашего региона. Вот такая странная избирательная система у «ЕдРа».

Ну да хрен с ней с той избирательной системой, все равно я не горел желанием сливать в очередное окошко свои личные данные, хотя едроссы там и кричали что-то про блокчейн и четыре ключа. Где-то в глубине души живет во мне Станиславский, который в таких обстоятельствах истошно вопит:

«Не верю!»

Цирк с медведями, или как проходило предварительное голосование у «ЕдРа» в провинции.
Задолго до предварительного голосования в бюджетных учреждениях Читы началась «борьба за избирателя». Директорам спускали контрольные цифры, а они уже должны были их обеспечить, убедив или заставив своих подчиненных для начала зарегистрироваться.

Если в поисковой строке Яндекса набрать «праймериз Единой России 2026 нарушения», то выскакивает ахриненно длинный список из нарушений, которые случились в российских регионы, начиная от Калиниграда и кончая Камчаткой.

Жалобы практически везде одинаковы — бюджетников (ну а кого еще щемить?) заставляли голосовать в добровольно-принудительном порядке. Проголосовав, люди обязаны были сбросить скрины своему куратору. В противном случае стращали лишением премий и даже увольнениями.

Что творилось в отдельно взятом регионе, а конкретно - в Забайкалье в плане «добровольного» голосования из-под палки?
Вот один из примеров. Разумеется, ни организацию, ни человека, предоставившего скрины переписки с начальством, раскрывать не буду. Сохранена орфография и пунктуация оригинала.

Сообщение от Вячеслава Девяткина (Девяткин Вячеслав Евгеньевич — председатель комитета культуры администрации Читы, по образованию — стоматолог. Меня мучает вопрос: а что его заставило бросить такую хлебную профессию и уйти в чиновники? У вас есть идеи на сей счет):

«М… В…! Почему у Вас на голосование зарегестрировалось 4 человека?))) Вы зачем меня подставляете? Сколько у вас работают людей? 4 человека? Эти данные мэр видит».

Мало того, что глава городской культуры целого краевого центра Девяткин пишет с безобразными ошибками, так в этом еще мэр Читы Инна Щеглова замешана. Интересно, а мэр кому потом пересылала присланные ей скрины?

Читаем сообщение от М. В. своим подчиненным:

«Коллеги, сейчас разговаривала с Девяткиным, ситуацию надо срочно исправлять. Еще раз убедительно прошу Вас зарегистрироваться для голосования по той же ссылке, кто не зарегестрировался. Кто прошел регистрацию зайдите проверьте все ли вы прошли, а самое главное у Девяткина до понедельника просят все скриншоты. Поэтому жду от всех кто прошел регистрацию и еще будет регистрироваться направить мне скрин в личку что регистрация вами пройдена».

Не удивлюсь, что после такого «предварительного голосования», которое, по утверждениям самих единороссов, было во всех отношениях честным и добровольным, на сентябрьские выборы никто не пойдет.

Но по Забайкалью пресловутые 10% от общего числа избирателей набрали, да и победили именно те, кого двигал не абы кто, а губернатор края Осипов.

Предварительное голосование, оно же не просто так, это экзаменом для губернаторов перед Кремлем, который и будет оценивать не только лояльность того же Осипова, но и его способность полностью контролировать вверенную ему территорию. Если явка высока и прошли «правильные» кандидаты, то это не только губернатору «ришпект и уважуха», но это еще и демонстрация того, что «машина работает».
Все комментарии:
AРЕX 1 июн 2026 в 17:02
Рептилоид  •  На сайте 12 лет
41
Надо идти на выборы и голосовать бумажным бюллетенем. За любого кроме едра. Бумажки спрятать сложнее

Это сообщение отредактировал AРЕX - 1 июн 2026 в 17:03
crv1972 1 июн 2026 в 17:06
Ярила  •  На сайте 8 лет
6
То ли еще будет в сентябре.
crv1972 1 июн 2026 в 17:07
Ярила  •  На сайте 8 лет
18
Цитата (AРЕX @ 1 июн 2026 в 17:02)
Надо идти на выборы и голосовать бумажным бюллетенем. За любого кроме едра. Бумажки спрятать сложнее

Однозначно идти и голосовать. Но. желательно в последний день и обязательно ногами.
yngern 1 июн 2026 в 17:08
Ярила  •  На сайте 6 лет
4
Цитата

У нас в Московском ГУП требуют через mos. ru обязательно ,не зависимо за кого . Но я не буду. Совесть свою не продаю.Говорю начальнику, что разговор записываю и он сливается сразу.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
DrZAV 1 июн 2026 в 17:08
Ярила  •  На сайте 13 лет
12

COH72 1 июн 2026 в 17:09
Ярила  •  На сайте 6 лет
5
Примерно так я вижу кандидатов от едра

Ligov 1 июн 2026 в 17:19
Человек  •  На сайте 5 лет
-1
Цитата (crv1972 @ 1 июн 2026 в 17:06)
То ли еще будет в сентябре.

А что, разве итог этого так называемого голосования еще секрет и никому не известен?)
явлад 1 июн 2026 в 17:21
Приколист  •  На сайте 5 лет
1
Эт не только в бюджете. Это даже в часных шарагах. Лукойл, вон, ни чем не отличается от ситуации описанной сверху. Ещё и угрозы до кучи

Jetsam 1 июн 2026 в 17:22
Ярила  •  На сайте 10 лет
15

Ходил за полчаса до закрытия. Никто за нас с женой не проголосовал. И соседей непришедших тоже не подписывали.

У Путина на Руси чугуннолобого электората на 100 лет вперед хватит.

Это сообщение отредактировал Jetsam - 1 июн 2026 в 17:23
Einherjer 1 июн 2026 в 17:26
Приколист  •  На сайте 8 лет
5
Не все могут прямо послать начальника в жопу, но порадовать его скринами из паинта это же доступно даже самим робким подчинённым
Jazv 1 июн 2026 в 17:27
тут смешное надо писать, а я не...  •  На сайте 12 лет
4
просто те кто за "едро и привычные лица", всегда ходят голосовать, в отличии от тех, кто "за нас всё решили, и нечего там делать"... потому и "там какие то варианты могут быть?"...

нет не могут, если из 100 гневных на ЯПе на голосование пойдет 1-2...
sepryn 1 июн 2026 в 17:32
Ярила  •  На сайте 14 лет
5

Не за любого, а за коммуняк. У них больше всего из других партий голосов будет. Все остальные партии просто зря потраченные голоса будут.
Moloh1976 1 июн 2026 в 17:36
1
Сегодня краем уха слышал телефонный разговор. Кто то там не проголосовал и какие анальные кары его ждут за это. По ебучей указивке людей заставляют голосовать.
crv1972 1 июн 2026 в 17:37
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (Jetsam @ 1 июн 2026 в 17:22)

Ходил за полчаса до закрытия. Никто за нас с женой не проголосовал. И соседей непришедших тоже не подписывали.

У Путина на Руси чугуннолобого электората на 100 лет вперед хватит.

А ты уверен, что за тебя неявившегося не проголосуют после закрытия?
crv1972 1 июн 2026 в 17:40
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (Moloh1976 @ 1 июн 2026 в 17:36)
Сегодня краем уха слышал телефонный разговор. Кто то там не проголосовал и какие анальные кары его ждут за это. По ебучей указивке людей заставляют голосовать.

А ведь если допустить, что все принуждаемые придут и проголосуют против? Кому будет грозить анальная кара?
Я думаю украинский мусорный бак (кто помнит люстрацию) угрожателям за счастье может показаться.
Корвалан автор 1 июн 2026 в 17:42
0
"Сами едроссы пишут, что проголосовало аж 12,1 %, а это, опять же по их словам, больше 10 % от общего числа избирателей в стране. На большие цифры они и не рассчитывали"

здесь допустильопечатку, вместо 12,1% следует читать "12,1 млн.", а исправить почему то не могу, сорян если что не так.
coin99 1 июн 2026 в 17:44
Ярила  •  На сайте 2 года
0
так его чисто для красоты взяли. как морковка в супе.
Циммерман 1 июн 2026 в 17:44
Forza Ferrari!  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (Корвалан @ 1 июн 2026 в 18:59)
Предварительное голосование, оно же не просто так, это экзаменом для губернаторов перед Кремлем, который и будет оценивать не только лояльность того же Осипова, но и его способность полностью контролировать вверенную ему территорию. Если явка высока и прошли «правильные» кандидаты, то это не только губернатору «ришпект и уважуха», но это еще и демонстрация того, что «машина работает».

Похоже на правду. Сами выборы давно никакого значения не имеют, как бы ни пытались нас в этом убедить первонахи, голосуй хоть ногами, хоть руками, хоть жопой, цифры рисуются на уровне ЦИК. Но реальные голоса они тоже видят, и вот это уже экзамен для губернаторов, не смог обеспечить нужную явку и нужные голоса - нахер с пляжу. А каким методами обеспечивают, мы видим.
Rogadar 1 июн 2026 в 17:47
Приколист  •  На сайте 2 года
0
Так то этот праймериз был только для членов и сторонников партии врде. На этом голосовании выдвигали кандидатов от ЕдРа, которые будут в бюлетнях на выборах.

Думба 1 июн 2026 в 17:48
Весельчак  •  На сайте 5 месяцев
1
Потренировались, схемки свои мерзкие опробовали, прикинули, сколько вбросов в сентябре нужно планировать-хуле, кристально честные выборы грядут, поганые, гнилые мрази.

Sinictjr 1 июн 2026 в 17:49
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
Ко мне нальник подходил с этим вопросом. Был послан нахуй прямо в лицо. Вопрос закрыт был тут же.

YOrick 1 июн 2026 в 17:52
Ярила  •  На сайте 19 лет
0
Цитата (явлад @ 1 июн 2026 в 17:21)
Эт не только в бюджете. Это даже в часных шарагах. Лукойл, вон, ни чем не отличается от ситуации описанной сверху. Ещё и угрозы до кучи

Те 12%, которых "прогнули" вообще не жалко. Это насколько же себя надо неуважать, чтобы выполнять такие приказы. А с кого то ещё требовали, чтобы семью и друзей агитировали голосовать.
Блядь, вот реально скажи таким "принесите мне ваших детушек, я их скушаю, так и принесут"
AlexVS1981 1 июн 2026 в 17:58
Шутник  •  На сайте 9 лет
0
Ну я думаю в сентябре с утра по всем каналам будут показывать как все голосуют, причем еще и кто лидирует - И понятно сразу кто будет Лидировать ( 10% уже на старте). Потом скажут что во Владивостоке победила Единая Россия и так далее... В итоге опять окажется 147% за едро и салют.
Вопрос после всего этого повторно- заезженного шоу, что вы будете делать дальше? Ждать следующего шоу? 🎪
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
27 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 1 673
24 Пользователей: MoreMore, Amirostov, Michaboz, Ahakov74, Изюм1986, Valeryav, BxJlaM, SpaceNASA, Kozgun, Hunter3302, Bazilka, USSR2015, GlowyMan, ЙОЙ, kottey, Murmilon87, avkk, all124, Yapir, Kraynik, YOrick, obo, Ayron, EHoTHeoH
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх