Нет, я все понимаю. Понимаю, что некоторые приложения типа сбера есть только на русторе. Ну, надо же поддержать "отечественного" производителя. Понимаю, что "наши" программеры в патчи не умеют. Если на гульплее обновление ну, максимум метров 20, то на русторе качают с перегруженных серверов в час по чайной ложке все приложение целиком в сотни метров и тупо его переустанавливают. Иногда по пути теряя личные и регистрационные данные. Но! Есть же предел всему? Даже криворукости. Например, приложение озон. Новенькое для установки на том же русторе весит 99,5 метров. Что качает рустор, обновляя его, в 194 метра?!!! Чем будет заниматься обновленный озон в моем телефоне? В энный раз прошерстить мой телефон? Подгядывать и подслушивать? Так это давно не секрет. Майнить разработчику биток? Что в этих дополнительных 100 метрах?
Это нужно благодарить дефективных манагеров, которые захватили все места в управлении государством.
Кстати, недавно игруху скачал с ЭпикСтора. 2 Гб всего скачалось, я аж удивился. Ну ок, хер с ним, вроде картинка норм на скринах. Запускаю. А это оказывается только "лаунчер" скачался, там игру предлагают скачать. Ну ок, и тут хер с ним - ещё 17 Гб. ДокАчалось (по просбам трудящихся исправил)). Ну, да будет счастье - запускаю. Хер! Нужно скачать ещё 79 Гб "патчей"!!!
Это сообщение отредактировал DmitrievDM - 1 июн 2026 в 19:16
Это нужно благодарить дефективных манагеров, которые захватили все места в управлении государством.
Кстати, недавно игруху скачал с ЭпикСтора. 2 Гб всего скачалось, я аж удивился. Ну ок, хер с ним, вроде картинка норм на скринах. Запускаю. А это оказывается только "лаунчер" скачался, там игру предлагают скачать. Ну ок, и тут хер с ним - ещё 17 Гб. Докочалось. Ну, да будет счастье - запускаю. Хер! Нужно скачать ещё 79 Гб "патчей"!!!
Вот когда такие же программисты перестанут писать "докОчалось", тогда и заживём.
Кстати, недавно игруху скачал с ЭпикСтора. 2 Гб всего скачалось, я аж удивился. Ну ок, хер с ним, вроде картинка норм на скринах. Запускаю. А это оказывается только "лаунчер" скачался, там игру предлагают скачать. Ну ок, и тут хер с ним - ещё 17 Гб. Докочалось. Ну, да будет счастье - запускаю. Хер! Нужно скачать ещё 79 Гб "патчей"!!!
Вот когда такие же программисты перестанут писать "докОчалось", тогда и заживём.
А причём тут поддержка отечественного производителя? Большинство банковских приложений было удалено из гуглплей самим гуглом, рустор стал палочкой выручалочкой. Да, нет пачтей, но сколько лет гуглплею, а сколько лет рустору? Реализуют еще, а пока и на том спасибо, что все удалённые из гугла приложения можно установить через них
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Новенькое для установки на том же русторе весит 99,5 метров. Что качает рустор, обновляя его, в 194 метра?
Файл для установки может содержать дистрибутив только для одной версии чипов ARM, например, а может включать все варианты. В первом случае сайт запрашивает у девайса, что у него внутри и показывает/отсылает только нужную версию. Во втором, про железки спрашивает уже установщик, находясь в конкретном устройстве.
Это сообщение отредактировал murla - 1 июн 2026 в 19:18
После того как увидел размер банковского приложения в 1Гб и у другого 500Мб перестал удивляться. Одни глупы, вторые охуели, кто там начальство кто работник мне уже похер. Все катится в пизду.
PS это для смартфона блеать!
Это сообщение отредактировал IKS - 1 июн 2026 в 19:20
Давно уже никто сам не пишет, берут готовые модули и лепят. Проблема не нова и не только в российском сегменте. Китайцы оптимизируют приложухи, но тоже 50/50
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
6 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)