Актер и режиссер Клинт Иствуд, которому 31 мая исполнилось 96 лет, завершил свою карьеру в кино. Об этом рассказал в недавнем интервью France 3 сын легенды Голливуда Кайл.
«У меня много хороших воспоминаний о совместной работе с ним. Но теперь он на пенсии, ему ведь уже за 95 лет. Мне повезло поработать с ним на многих фильмах», — заявил Кайл Иствуд.
Таким образом последней работой Иствуда в кино стала вышедшая в 2024-м судебная драма «Присяжный №2», которую он снял как режиссер. Как актер он последний раз появлялся на экране в своем предыдущем режиссерском проекте «Мужские слезы».
Иствуд прославился ролями в спагетти-вестернах Серджо Леоне «За пригоршню долларов», «Хороший, плохой, злой» и в полицейских боевиках франшизы «Грязный Гарри». С 1970-х он также поставил как режиссер 41 фильм, включая такие картины, как «Непрощенный», «Малышка на миллион», «Птаха», «Таинственная река», «Гран Торино» и «Космические ковбои». Он четырежды выигрывал премию «Оскар».
96 лет, взгляд ясный, наверное ещё и крепкое выпивает, вот в чём секрет долголетия у таких людей? Наверное отсутствие нервов, ебись оно всё.., по-моему только так до сотни можно дотянуть
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Талантливый человек, не давно посмотрел первый раз фильм"хороший, плохой, злой" впечатлило и понял откуда Тарантино вдохновлялся
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Много крутых работ. Но первая которую у него посмотрел, с желанием понять кто режисер, кто сценарист - это «Совершенный мир».
Да, он крутой в долларовой трилогии. Да, малышка - супер. Да, гранд Торино - зажигает. Да, мосты округа медисон - любопытно с точки зрения мелодрамы Да, непрошенный - это бодро
Но совершенный мир для меня лучшее все еще
Это сообщение отредактировал Kvag91 - 2 июн 2026 в 01:05
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
13 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей)