Кемпер-мутант "Airnado". Странных автофото пост ))

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
BattlePorQ 2 июн 2026 в 17:12
Парасьонах  •  На сайте 16 лет
35
Не смог не поделиться очередным забавным лотом с аукциона BaT.

Вообще идея была сделать тему про близнецов Eldorado-Toronado-Riviera, но этот вот мутант всё сбил ) Так что отложим пока.

В общем, "Кулибины" в ироничном смысле - явление интернациональное. Уэнделл Эткинс, например, родом из Мичигана, США. Не знаю, как именно ему пришла в голову такая идея, но в восьмидесятые годы он сварил раму, взгромоздил на неё кузов от трейлера-кемпера Airstream, полагаю, где-то 1960-х годов выпуска, спереди прикрутил к нему кусок Олдсмобиля Торонадо 1969 года, а между ними приспособил алюминиевую стенку с лобовым стеклом. И получилось... В общем, получилось то, что получилось. Airstream + Toronado = Airnado. Больше слов у меня нет, это надо видеть. Видеть аж на 20 фото. Предупреждаю - развидеть обратно не получится. Так что аккуратнее там, да.

2. Задачу сильно упростило то, что Toronado был первым послевоенным автомобилем в США с передним приводом. То есть, ничего, кроме передка, от него нужно и не было.

3.

4.

5.

6.

7. Следующий после автора владелец машину немного дооборудовал. В частности, солнечными панелями на крыше.

8.

9.

10. Кабина больше на капитанскую рубку яхты похожа )

11. Особенно с учётом наличия в ней компаса.

12. Вряд ли это чудовище способно разогнаться до тех же 210 км/ч, которые мог развить оригинальный Toronado. Но спидометр-барабан, размеченнный до 130 миль в час, остался.

13.

14.

15.

16.

17. Под капотом Oldsmobile Rocket V8 455.
Семь с половиной литров, четырёхкамерный карбюратор, 375 л.с. "грязными" и 690 Нм.
Двигатель расположен "задом наперёд", перед ним - АКПП GM TH-425, картер ГП расположен под двигателем. Всё вместе это образовывало UPP - Unitized Power Package, но об этом подробнее потом, в теме про Toronado.

18.

19. Передний привод. Сзади - просто балка на рессорах. Возможно, прямо от трейлера.

20. В общем, такое вот чудовище )
Всё.

Все комментарии:
ipankratiev 2 июн 2026 в 17:27
абырвалг  •  На сайте 10 лет
3
Достаточно одного фото, второго blink.gif
FisheroFF 2 июн 2026 в 17:28
Балагур  •  На сайте 10 лет
11
Дядюшка Мокус продает?

IvanT18 2 июн 2026 в 17:28
Юморист  •  На сайте 7 лет
5
Понятно, что это не коммерческий проект. Человек творил мечту из того, что было. Я восторгаюсь такими людьми. Ну, как я думаю, со стороны государства никаких препятствий для использования, нет. Едет? То, что задумано выполняет? Ну и в добрый путь.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
JIR 2 июн 2026 в 17:28
Сибирский  •  На сайте 17 лет
-2
Может я чего-то не понимаю, но тут эстетика УАЗика gigi.gif
Безопасность вообще на ноле.
Чесног 2 июн 2026 в 17:29
Шутник  •  На сайте 10 лет
0
Отличная машина
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
22 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 1 062
20 Пользователей: beer79, Custet, Zozegovich, Boltikb, Замполог, Osamama, Komsorg02, ДобрыЕнот, vladeis, Vet1ka, PlayfulFox, Губерман, YurisDodger, Sieg98rus, ЯСергей, Pilorama, PetrooooVich, kostjamba, chronos8135, гагака
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх