В России призвали за счет бюджетных средств компенсировать расходы на лекарства пенсионерам с доходом ниже 1,5-кратного размера прожиточного минимума.
Такое предложение на рассмотрение Госдумы внесли депутаты парламентской фракции «Справедливая Россия».
«Предлагаем ввести новый вид господдержки — компенсировать пенсионерам полную стоимость лекарств, купленных по назначению врача. Такую помощь должны получать пенсионеры с доходом ниже 1.5-кратного размера прожиточного минимума в регионе проживания, а с учетом нынешних пенсий — это подавляющее большинство граждан преклонного возраста», — сообщил председатель партии Сергей Миронов.
А причем тут выборы, у меня матери за 80, она лет 15 уже не покупает лекарства, назначенные для постоянного приема. При том пенсия у нее достаточно неплохая считается.
Это сообщение отредактировал paradox75 - 3 июн 2026 в 09:40
для компенсации нужен будет рецепт с печатью, а я его за всю свою жизнь видел наверное всего 2 раза ))) в остальных случаях на листочке от рук выписывается все.
вообще то сейчас выписывается рецепт в электронном виде на бесплатное получение лекарств вообще если есть хронические болезни то по многим выдают бесплатно мне как диабетику бесплатно больше дают чем как инвалиду 2 группы
Это сообщение отредактировал Григоревич - 3 июн 2026 в 09:43
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
7 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей)