С января по май 2026 года на вторичном рынке автомобилей заметно уменьшилось количество частных продавцов
Одновременно эксперты отмечают увеличение доли дилеров, которые продают автомобили с пробегом со скидками от 13% до 16%. Уточняется, что за первые пять месяцев 2026 количество таких предложений увеличилось на 35%, а средний размер скидки вырос до 4,5%.
Известно, что более половины всех предложений у частных продавцов составляют машины старше 10 лет при средней стоимости в 2,27 млн рублей.
Самые крупные скидки за автомобили с пробегом предлагают дилеры в Москве, Санкт-Петербурге и Ленинградской области — 6%. В Южном округе она равна 3,5%, а в Уральском и Приволжском федеральных округах её размер составляет 3%.
вроде по статистике средний возраст авто в России перевалил за 15 лет - представляете что, как и сколько по времени искать что-то на вторичке и какие там пробеги (порой отчаянно скрученные))). Не жизнь, а сплошные перемены и потрясения на рынке новых и бу авто))
Раньше хотел свою продать и поновее купить...Так сказать обновиться....с такими ценами, ёб твою мать, на старой буду ездить! Два с хуем за ладу, ну уж нееееет!
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Вторичка будет также расти в цене. И очень быстрыми темпами
тут еще важный момент, многие, я в том числе, не готов за такие деньги брать нового китайца и т.д.. так что продолжаю ездить на том что есть. Вариантов на что менять, по моему кошельку нет
Похоже скоро все будем ездить на кейкарах. А чо, бенза же скоро не будет, а там 0,7 двиг. Места в городах мало, а они маленькие. Кому надо есть и версии внедорожные :)
Щас бэу машины хорошие не продают а херовые просто не покупают. А у кого есть бабки на новую просто сдаст ее в тейдин лишь бы не сталкиваться с попрошайками - звонилками. Последние две своих авто продавал по " знакомый через знакомый" И то нарвался на неадеквата.
А надо договор читать. Одно время, лет 5 назад часто встречал описания скандальных случаев продажи авто через салоны и трейдин. Суть была в хитром договоре "с мелким шрифтом". Если кратко, то салон играл роль посредника, не неся никакой ответственности перед покупателем и продавцом. Ты сдавал тачку получал деньги и довольный уезжал домой. А через пару месяцев получал повестку в суд, как недобросовестный продавец говна. Салон подкрашивал машине губки, даже пробег скручивал иногда, продавали, а новый владелец обнаружив какой-то серьёзный дефект, двигатель, вариатор и т. д. подавал претензию в салон, где его вежливо слали нахуй,т.к. владельцем машины был прежний владелец. Ну вот примерно такая схема, в которой и новый владелец мог быть подставным, от салона. Щяс не знаю, наверно уже другие схемы крутят.
Сравни цены на вторичку сейчас и пару лет назад , сильно выросли ? Рынок стоит , спроса нет, поэтому продавцы не могут продать по заоблачным ценам . Те кто хочет продать, вынуждены снижать цену , у других же так и продолжают висеть объявления.
Это сообщение отредактировал Pjgipigipig - 5 июн 2026 в 13:32
тут еще важный момент, многие, я в том числе, не готов за такие деньги брать нового китайца и т.д.. так что продолжаю ездить на том что есть. Вариантов на что менять, по моему кошельку нет
Ну у меня примерно схожая ситцация, но при определенных условиях могу взять. Но то что я хочу чет очень уже негуманно стоит. Вот уже год почти в раскоряке менять или не менять
Похоже скоро все будем ездить на кейкарах. А чо, бенза же скоро не будет, а там 0,7 двиг. Места в городах мало, а они маленькие. Кому надо есть и версии внедорожные :)
Смех смехом,пересел на кей в прошлом году...Заливаю полный бак и езжу на работу 2 недели(бак 30 литров:))
У знакомого движок навернулся, ничего по карману не нашёл, а ездить надо. Взял мопед китайский. Даже ржать над ним не стали. Скоро сами начнём покупать. Да, у них есть минусы, относительно четырёх колёс.
Это сообщение отредактировал Meganom - 5 июн 2026 в 13:25
Ну у меня примерно схожая ситцация, но при определенных условиях могу взять. Но то что я хочу чет очень уже негуманно стоит. Вот уже год почти в раскоряке менять или не менять
ну раз так, тогда вопрос! Что сейчас за авто, какую присмотрел? у меня цивик 12 года, менять думал на гибрид. очень евох фри нравиться. цена конечно кусачая, но пока мой фаворит
Фиг с ними ФЛ. 1) Чехарду с ценами я наблюдаю у тех же «дилеров», это да. Сегодня цена 2 098 000₽ завтра 2 174 000₽, но мы продадим вам за 2 088 000₽. 2) Огромное количество битых, юридически проблемных авто и скрученных пробегов.
На вторичке сейчас продается хлам 97% что у ФЛ что у площадок.
Намеренно в избранное кладу битыши и машины со скрученным пробегом. Смотрю, за сколько времени салон трейд ин их продаст и сколько у последних наглости и жадности. Некоторые, те что склеены из кусочков висят реально долго 3-4 месяца. Но потом куда-то деваются. Продается почти всё, факт.
Этот Тигуан, например, висит уже почти 3 месяца и жадный дилер сбавил цену всего на -50 000₽ Хотите Тигуан за 1,7 млн?
ну раз так, тогда вопрос! Что сейчас за авто, какую присмотрел? у меня цивик 12 года, менять думал на гибрид. очень евох фри нравиться. цена конечно кусачая, но пока мой фаворит
А6 14 года, менять хочу q5 без пробега. Но я не могу никак с этими ценами морально свыкнуться
Рынок мертвый, у людей деняк нет. Покупают древние тазы в основном по 100-300 тыщ. У меня Мазда СХ-5 полгода висела дешевле всех в регионе, звонили только салоны. Забил пока продавать
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
13 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 4 Скрытых Пользователей)