"На видео показан тигр по кличке Атилла. Ему 21 год. Атиллу спасли, когда ему было всего несколько дней: он родился слепым.
Первые полгода жизни тигр ориентировался только на своего смотрителя — Бриджит. Он ходил между её ног и передвигался, слушая звук её голоса.
Когда Атилле исполнилось около шести месяцев, ветеринары сделали операцию на одном глазу — благодаря этому тигр частично восстановил зрение. Вторую операцию проводить не стали: она могла навредить его здоровью. С тех пор Атилла живёт с зрением только на один глаз.
Атилла всегда отличался мягким характером и никогда не нападал на людей. Но когда я зашёл в вольер, Бриджит всё равно не отходила от меня — так она обеспечивала мою безопасность.
Хочу подчеркнуть: так можно вести себя только с Атиллой. С другими большими кошками из приюта такое невозможно: они дикие животные, и с ними нужно обращаться осторожно и с уважением. История Атиллы — редкий случай, который стал возможен из‑за его необычной судьбы."
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
5 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)