В Москве и области на некоторых заправках появились ограничения на продажу бензина и дизеля, пишет MSK1.
На заправке ОРТК в Троицке продают в одни руки максимум 60 литров бензина и не более 100 литров дизеля. В офисе компании сказали изданию, что временные ограничения ввели на всех станциях сети «в связи с текущей рыночной обстановкой». Лимиты будут действовать до тех пор, «пока не устаканится обстановка».
В «Роснефти» и «Татнефти» корреспонденту сообщили, что общих ограничений нет, но они могут появляться на отдельных станциях. В «Лукойле» рассказали, что на дизель лимитов нет, а бензин продают максимум по 100 литров в одни руки. В «Газпроме» заявили, что в Москве и области действуют ограничения и по дизелю, и по бензину — 100—150 литров в одни руки.
В конце мая лимиты на продажу топлива ввели в Крыму — не более 20 литров в один автомобиль или канистру. Местные власти объяснили ограничения «логистическими сложностями», которые привели к дефициту бензина и дизеля. Позже в Крыму ввели продажу бензина по талонам. А 1 июня крымская сеть автозаправочных станций «ТЭС» перестала продавать талоны на бензин.
РБК со ссылкой на источники сообщил, что вице-премьер Александр Новак поручил профильным ведомствам проработать меры для стабилизации внутреннего рынка топлива. В частности, они должны провести консультации с Беларусью для увеличения поставок бензина в Россию.
Так с телеграмом было. Сначала немного тормозил, потом посильнее, а потом кончился. Предпосылок что с горючкой будет иначе пока не видно
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Слава Путену. А вы, хомяки сраные, терпите дальше.
Не знаю, как правильно обращаться к тебе, хуй_пенис, что бы не показаться фамильярным. Короче, Рассерженный Писюн, что конкретно предлагаешь, кроме пустого трепа?
Это сообщение отредактировал Комодо - 7 июн 2026 в 14:19
Для справки. 95 бензин хранится только 1 год, потом у него падает октановое число. Дизель хранится 5 лет. Движуха идет так давно, что запастись хоть чем невозможно. Итог таких правителей всегда один, реки крови, голод и распад.
Не знаю про ограничения, но канистру (металлическую) заправлять отказались. Роснефть, Подмосковье. До этого там всегда заправлял. Газпром заправили без проблем.
Там Лукойл с ограничением в 100 литров мелькнул в новости. Только вот как проверить, ни разу не видел чтоб такой объём заливали. Хотя сам заправляюсь в основном в этой сети.
Для справки. 95 бензин хранится только 1 год, потом у него падает октановое число. Дизель хранится 5 лет. Движуха идет так давно, что запастись хоть чем невозможно. Итог таких правителей всегда один, реки крови, голод и распад.
Как быстро падает октановое число? На единицу в год? Ничего страшного в этом не вижу. У меня машина простояла с бензином с ноября 2024, и ничего, завёл и поехал. Разницы после заправки не заметил.
это Панорама штоле??? в Столице моей Родины такой пи3дец??? нефтяная держава, хулитам
Вот что бывает, когда страной руководят "эффективные менеджеры", которые еще в первую очередь думают о том, как бы нахапать себе в карман🤦♂️
Мне с триммером на заправку приходить? Чтобы сразу в бак триммера залить? НПЗ кончились или нефть, или оборудование и там, и там? Посевная, обработка, покосы, перевозка - на чем делать? Цены вверх попрут.
Это сообщение отредактировал ЖелезныйЛис - 7 июн 2026 в 14:30
Не знаю про ограничения, но канистру (металлическую) заправлять отказались. Роснефть, Подмосковье. До этого там всегда заправлял. Газпром заправили без проблем.
У Роснефть во многих регионах не наливает в канистры. Даже если канистры официальные и с сертификатами. Ссылаются на какое-то внутреннее распоряжение. Хотя топливо есть. В бак сколько хочешь.
Это сообщение отредактировал Top2017 - 7 июн 2026 в 14:31
Ограничения Лукойла 100л, у легковушек и кроссоверов вряд ли есть баки больше 100л. Эта мера введена, думаю, против паники и ушлых перекупов, которые захотят заработать на проблеме Крымчан.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
10 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)