Мне кажется, что это массовое явление, когда вместо связи с абонентом оператор придумывает любые возможности по отъему средств. Звонишь по телефону человеку, а тебе предлагают слушать робота, похожего на человека, который пытается тебя разговорить, а потом оказывается, что за то время, когда оператор тянул время с тебя списываются деньги как за услугу связи. Мне кажется это неконно. Нет предупреждения, что мне подсунули робота и не предупредили, что за это навязанное общение с меня уже списываются деньги. Так могут списать все средства.
С недавних пор так: гудки заканчиваются, пошла тарификация и робот сообщает: "продолжаем дозваниваться до абонента". Пиздец.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Прикольная тема для оператор связи. Собрать сигнатуру голоса абонента им ничего стоит. Звонишь и общаешься с ботом. Угар!
Ребенок, просто пытаясь связаться с родителями, просто опорожнит все деньги на счете телефона и останется в опасности. А оператор в плюсе, т.е. и денежки спишет, или минуты оплаченные потратит.
Постановлением уточнены Правила оказания услуг электросвязи: 1. Теперь согласие на оказание (прекращение оказания) информационных услуг справочного и (или) развлекательного характера (подписок) путем направления USSD- запроса или СМС-сообщения может быть выражено абонентом только в случае их самостоятельного (ручного) набора без использования аппаратно-программных средств, позволяющих автоматически формировать и направлять такие запросы и сообщения.
Таким образом для абонентов исключается практика подключения таких услуг (подписок) случайным нажатием кнопок во «всплывающих окнах» на экранах мобильных устройств.
2. С учетом имеющейся обязанности операторов по обеспечению оказания услуг электросвязи с установленными законодательством параметрами (показателями) качества для них вводится обязанность по проведению опросов абонентов о качестве услуг электросвязи и их обслуживании в порядке определенном Минсвязи.
3. Исключаются ситуации получения абонентами значительных счетов за оказанные услуги электросвязи, в том числе в роуминге.
Теперь операторы обязаны не допускать образования задолженности за оказанные услуги электросвязи на лицевом счете абонента – физического лица свыше пяти базовых величин.
При этом абонент обязан самостоятельно отслеживать остаток денежных средств на лицевом счете и имеет право по заявлению изменить размер допустимой задолженности.
4. Внесены корректировки в части конкретизации запрашиваемых оператором персональных данных необходимых для договора об оказании услуг электросвязи.
Данные нововведения позволят дополнительно обезопасить абонентов от:
нежелательных подписок;
необходимости предоставления избыточных персональных данных;
получения значительных счетов за услуги сотовой связи, сделав более комфортным их использование за границей в роуминге.
Ребенок, просто пытаясь связаться с родителями, просто опорожнит все деньги на счете телефона и останется в опасности. А оператор в плюсе, т.е. и денежки спишет, или минуты оплаченные потратит.
у меня в детстве не было даже городского телефона, а опасностей было пиздец сколько
Вроде ж закон приняли такой, где разрешили операторам на хуй абонентов посылать и на бабки кидать, то какие претензии ?
Вся эта хуерга отключается по просьбе абонента. Да, надо дозвониться до оператора и наорать на него, и потребовать отключить все эти голосовые помощники и ассистенты. Я у себя отключил - когда мне звонят, слышат только гудки
Вся эта хуерга отключается по просьбе абонента. Да, надо дозвониться до оператора и наорать на него, и потребовать отключить все эти голосовые помощники и ассистенты. Я у себя отключил - когда мне звонят, слышат только гудки
А была просьба это включить?!
Был с этим патифоном с 2002 по 2015 по-моему год... Круг выбора пройти уже успел, и могу со всей уверенностью сказать что это самый днищенский оператор
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
7 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей)