15 июня - день рождения Демиса Руссоса (1946-2017), популярного греческого певца и музыканта.
Демис Руссос выпустил за свою продолжительную музыкальную карьеру более 40 сольных альбомов. Особенным успехом пользовались хиты "Мой сувенир", "Гуд бай, май лав, гуд бай", "Бегут года..."
Лирический тенор Демиса Руссоса делал его песни особенно проникновенными и душевными, благодаря чему он особенно полюбился многим советским гражданам.
Родился 15 июня 1946 года в Египте, в городе Александрия. Его отец, инженер греческого происхождения Джордж (Йоргос) Руссос, играл на классической гитаре. Во время учёбы в музыкальной школе Демис освоил игру на гитаре, трубе, контрабасе и органе. В середине 1950-х годов семья переехала в Грецию.
В 1963 году Демис Руссос вместе с Вангелисом и Лукасом Сидерасом создали группу «Aphrodite’s Child». В 1968 году, после военного переворота в Греции, группа перебралась в Париж, где добилась успеха благодаря песне «Rain & Tears».
В 1971 году Демис Руссос покинул группу и начал сольную карьеру, и в 1974 году к нему пришёл успех с альбомом «Forever & Ever». Демис Руссос участвовал в записи саундтреков к фильмам «Огненные колесницы» и «Бегущий по лезвию». В ноябре 1986 года приезжал на гастроли в СССР, а также принял участие в одном из первых прямых эфиров телеигры «Что? Где? Когда?».
"Мой сувенир", "Гуд бай, май лав, гуд бай", "Бегут года..." Ну то перевёл, то транскрипция, лучше бы просто по-английски написал. И правильный перевод не "Мой сувенир", а "От воспоминания к воспоминанию". "Бегут года" - что за песня?
"Мой сувенир", "Гуд бай, май лав, гуд бай", "Бегут года..." Ну то перевёл, то транскрипция, лучше бы просто по-английски написал. И правильный перевод не "Мой сувенир", а "От воспоминания к воспоминанию". "Бегут года" - что за песня?
Это те же "Сувениры".
Бегут года и грусть-печаль в твоих глазах А я не знаю что тебе сказать Найти слова или без слов ответить на твою любовь Чтоб стала ты моей судьбой.
Интересно, были зимой в круизе по Персидскому заливу. Круизная компания Celestial cruise, греческая. Зимой у них был Персидский залив (уже пока не будет), с весны - греческие острова. Так вот, вечером развлекательная программа, концерты, весьма приличные. Один вечер был посвящён Греции. И на сцене показывались фото, кадры с участием знаменитых греческих певцов, артистов и вообще известных лиц. Была, естественно, Мария Каллас, больше никого не знали. Но Демиса Руссоса не было. Вообще. Мы в шоке были. Как так, одного из двух самых известных певцов Греции не было , вообще не упомянули и не почтили память. Сейчас прочитал, что родился в Египте, жил в Париже, может поэтому? Но ведь в Греции начинал петь и вообще прославил страну. Греки тут есть? Что это значит? В Греции также был знаменит, как в СССР?
"Бегут года" - это фраза из "Мой сувенир".
Человек просто путает русские каверы с оригиналом. Оттого и каша.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
9 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)