Не шутите с бешенством

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
hawk1 15 июн 2026 в 21:48
Похренист  •  На сайте 21 год
106
Yap 15.06.2026 - 23:23
Продам слона  •  На сайте 21 год
Все комментарии:
faza11 15 июн 2026 в 21:50
Весельчак  •  На сайте 9 лет
13
жизнерадостно он всё описал.
cobakalist 15 июн 2026 в 21:51
Да ебись оно всё  •  На сайте 8 лет
20
А можно рожу не такую веселую делать при рассказе о серьезных вещах?
66ПростоЯ 15 июн 2026 в 21:51
Ярила  •  На сайте 4 года
3
Вот у меня(и не только) тупит интернет,и нет возможности просмотреть видиво.Можно краткий текст присобачить,а?
каякер 15 июн 2026 в 21:52
Весельчак  •  На сайте 14 лет
11
Мы в курсе
Только вот о том, что вирус по кровотоку сразу в мозг он зря
ТолстоКото 15 июн 2026 в 21:52
Ярила  •  На сайте 10 лет
14
Цитата
Вот у меня(и не только) тупит интернет,и нет возможности просмотреть видиво.Можно краткий текст присобачить,а?

Ежели тебя незнакомая зверука укусит срочно делай укол от бешенства. А то каюк...

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Сова82 15 июн 2026 в 21:54
Только я один работаю. Не покладая руков  •  На сайте 15 лет
3
Цитата
А можно рожу не такую веселую делать при рассказе о серьезных вещах?

Если животина тебя укусила срочно неси её голову в лабораторию на исследование на предмет бешенства.
П.с. промахнулся,не тебе отвечал.
Но и тебе отвечу. Нормально он расказал. Просто ты привык к хмурым ведущим.

AlKOnaft 15 июн 2026 в 21:55
Контролёр долбоёбов  •  На сайте 12 лет
6
Цитата (66ПростоЯ @ 15 июн 2026 в 21:51)

Укусил кто то тебя, рану сразу промывай водой обильно и бегом на вакцинацию
Патриккей 15 июн 2026 в 21:56
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (Сова82 @ 15.06.2026 - 21:54)
Если животина тебя укусила срочно неси её голову в лабораторию на исследование на предмет бешенства.
П.с. промахнулся,не тебе отвечал.
Но и тебе отвечу. Нормально он расказал. Просто ты привык к хмурым ведущим.

Кого ты отнесёшь, белку, лису? Иди в травмпункт, 6 уколов , год без алкоголя

ЦарьГоры 15 июн 2026 в 21:57
Ярила  •  На сайте 2 года
-8
Цитата (,)
Не шутите с бешенством

Там Зеленский засветился.

Не шутите с бешенством
Herets 15 июн 2026 в 21:58
Индийский крайт  •  На сайте 14 лет
15

Это сообщение отредактировал Herets - 15 июн 2026 в 22:01
AONMASTER 15 июн 2026 в 21:59
прохожий  •  На сайте 14 лет
4
Цитата (каякер @ 15 июн 2026 в 20:52)
Мы в курсе
Только вот о том, что вирус по кровотоку сразу в мозг он зря

вы правы, гэб (гематоэнцефалический барьер) не пропустит, а вот нейроны "подвезут" вирус куда надо...
п.с. после укуса вирус заражает периферические нервы и движется по ним в спинной и головной мозг.

Это сообщение отредактировал AONMASTER - 15 июн 2026 в 21:59
66ПростоЯ 15 июн 2026 в 21:59
Ярила  •  На сайте 4 года
0
Цитата (AlKOnaft @ 15 июн 2026 в 21:55)

Никак.Я могу только как тот укр.боец,которого котик укусил.В последней стадии к нашим эскулапам попасть,чтоб поглумились
И с водой не очень,а про вакцины молчу lol.gif

Это сообщение отредактировал 66ПростоЯ - 15 июн 2026 в 22:03
homoludens 15 июн 2026 в 22:00
Весельчак  •  На сайте 16 лет
3
Цитата (AlKOnaft @ 15 июн 2026 в 21:55)

желательно. щелочным раствором. хоть хозяйственным мылом.
вирус не любит этого
doctorORZ 15 июн 2026 в 22:01
Весельчак  •  На сайте 10 лет
21
Лет 20 назад дочку наших друзей на даче укусил лисенок. Она 8 класс тогда закончила. Месяца полтора было всё тихо ровно. Потом начался жар, озноб. Пошла в поликлинику. Там, прямо во время приема потеряла сознание. Срочно в палату. Через неделю её не стало. А её семью и всех знакомых на срочную вакцинацию. Укол, через день второй, через неделю третий, через 2 недели очередной, потом ещё и ещё. 2 месяца или чуть больше. В живых остались все. Кроме неё.
LXsir 15 июн 2026 в 22:03
Приколист  •  На сайте 1 год
10
Не только с бешенством, но и с клещами шутки плохи.

К нам в больничку поступил мужичок 40+, сходил в лес, был укушен энцефалитным клещом, не стал делать анализы и делать прививку (в течение 5 дней).

В итоге - полный паралич нервной системы, сейчас он овощ, дышит и ест через трубочки, и это НАВСЕГДА!

На всю оставшуюся жизнь!
ЕваЛотта 15 июн 2026 в 22:07
Шутник  •  На сайте 1 месяц
8
Во-первых, симптомы бешенства существуют - он буквально сам перечислил и показал их на видео. Кроме сказанного, симптомом так же является ноющая боль на месте укуса, которая не исчезает даже после заживления раны.

Во-вторых, вирус бешенства распространяется внутри нервных каналов, а не с кровотоком.

В третьих, как минимум один зараженный человек, дотянувший до фазы ярких симптомов, выжил, получив экспериментальное лечение с погружением в искусственную кому.

Это сообщение отредактировал ЕваЛотта - 15 июн 2026 в 22:07
cobakalist 15 июн 2026 в 22:11
Да ебись оно всё  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (LXsir @ 15 июн 2026 в 22:03)
Не только с бешенством, но и с клещами шутки плохи.

К нам в больничку поступил мужичок 40+, сходил в лес, был укушен энцефалитным клещом, не стал делать анализы и делать прививку (в течение 5 дней).

В итоге - полный паралич нервной системы, сейчас он овощ, дышит и ест через трубочки, и это НАВСЕГДА!

На всю оставшуюся жизнь!

Да, таких случаев всё больше и больше. Тоже умалчивается почему-то
АЛДОР 15 июн 2026 в 22:13
Балагур  •  На сайте 9 лет
4
Я тут чуть панику не поднял. Соседская кошка пришла с открытой пастью, морда в слюнях. Я на неё фонариком посвятил, она взбесилась.
Бля бешенство!
Благо у меня знакомая ветеринар есть. На видео кошку снял, ей отправил. Успокоила меня, говорит это не бешенство по поведению. Вообщем хозяева рыбу окуня кошке дали, вот у неё кость и застряла между зубов.
serg2382 15 июн 2026 в 22:21
Весельчак  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (ЕваЛотта @ 15.06.2026 - 22:07)
Во-первых, симптомы бешенства существуют - он буквально сам перечислил и показал их на видео. Кроме сказанного, симптомом так же является ноющая боль на месте укуса, которая не исчезает даже после заживления раны.

Во-вторых, вирус бешенства распространяется внутри нервных каналов, а не с кровотоком.

В третьих, как минимум один зараженный человек, дотянувший до фазы ярких симптомов, выжил, получив экспериментальное лечение с погружением в искусственную кому.

Читал про тот случай, очень не факт,что там было бешенство.

AONMASTER 15 июн 2026 в 22:22
прохожий  •  На сайте 14 лет
3
Цитата (ЕваЛотта @ 15 июн 2026 в 21:07)

Милуокский протокол, но это скорее исключение... дорого и сами написали о статистике.
poopkin 15 июн 2026 в 22:25
Не режиссёр  •  На сайте 12 лет
6
Больше и чаще надо такие посты создавать и видео с мужиком которого енот укусил должно быть в каждом
topnogoy 15 июн 2026 в 22:26
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (AlKOnaft @ 15.06.2026 - 21:55)

Можно ещё составить список кого нужно покусать©

taeniurus 15 июн 2026 в 22:29
Подколодная  •  На сайте 11 лет
4
Цитата (ЕваЛотта @ 15 июн 2026 в 22:07)

Он имел в виду, что животное, переносящее бешенство может не показывать симптомов, а выглядеть обычным.

И, да, хватит в каждой теме надрачивать на ту древнюю историю с девочкой из Милоуоки. Единичный случай и штамм от летучих мышей. Повторить нормально так и не получилось, да и понять, почему с ней сработало так и не смогли. Так что забудьте уже про это "лечение".

Это сообщение отредактировал taeniurus - 15 июн 2026 в 22:41
Boerboel74 15 июн 2026 в 22:30
Приколист  •  На сайте 10 лет
8
При любом контакте с незнакомым животным.
Зверушки могут и вполне себе в адеквате быть. визуально.
Из жизни жизни история.
Захожу во двор а там какая-то мелкая животинка с моим бурбулем тусуется.
Я своего пса в дом повел. она следом. Притопнул на нее. отвернулся она меня за пятку. Чисто на рефлексах дал под сраку и она в открытый люк водопроводного колодца влетела с визгом. Четверг, лето, жара,
Пошел в травму- наблюдать можем?-можем. Ну так идите наблюдайте.
Кто ж мы чтобы с врачами спорит. Наблюдаем сидит в колодце, кушает, пьет, хвостиком виляет-на волю хочет. Потом в обед ушла в темный угол а к вечеру сдохла. Четверг, лето, жара-неделю спустя. Я обратился в ветеринарку. приехали двое, один в ОЗК каком-то. Как то тревожно стало. Забрали на анализ.
В пятницу пьем пиво приехал товарищ из области столицы, Рассказываем ему историю-а он такой, погодите, я как раз с медсестрой сейчас дружу, она у рабитолога областного.
Звонит ей-она: вы чего е е, неделя с момента контакта, лето, жара,, Трезвого водителя и дуйте в столицу области, немедленно. Кто мы чтобы с врачами спорить.
Приехали, куча бумаг. иммуноглобулин в реанимации ночью, наутро вакцина. Такая вот суббота.
Понедельник-звонок-здрасьте, бешеная. Просим явиться, был ли физический контакт и когда.? Был, говорю неделю назад, отправили смотреть и наблюдать, местные травматологи, Уже принимаю терапию. А они такие-да такого не может быть, не имели права, нужно было вакцинацию сразу начинать и наблюдать за животным. типа если все в порядке то прекращать.
Скандал был, прокурорские проверки, увольнения.
Но мне от ого не легче. Спустя месяц место укуса огнем гореть начало. Я с вопросом-ответ такой-процесс пошел, молись. С вакцинацией затянули а иммуноглобулин-вроде так называлось только по факту подействует//не. Дойдет жжение до колена можешь думать о вечном и имущество расписывать.
Такое себе полгода-ночью лежишь о вечном пытаешься думать. Не особо получается. Идешь на кухню, кран открываешь и слушаешь, отвратительно ли вода журчит или еще нет.
Отдельно настроение добавила обработка участка-двое в тех же ОЗК все химией улили, листья с деревьев осыпались а июле. Все буквально-дорожки. стену низ. отмостку. зелень. Яму хлоркой засыпали-пару лет воняло.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
85 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 3 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 2 043
81 Пользователей: Mogolent, KOCHEGARIK, mafalex, Asutos, manticora, Boerboel74, Пазл, Kraftway, peralebar, Ehidnij, Дафна, Механик75, inv3, OSNAZ, biber2004, ПотолоК, ill2004, medved777, Iginla, Young888, azat02, dimkahon, Karpivan, Бармалей1310, Хокк, ww900, ruefim, ZzZzz, nsdfi, Грязнуля, awals, SaM700, pww2000, mrAndrew, Jivulka, bear966, USergey, spectrvaz, ligovo, dusksu, coconuts, Читальница, pepperssh, alex19985, Воротчег, Александр69, Rashпиль, Рексс, Стенгазета, КукуЙопта, vatruska, Бесобес, Vasilyan, WhiteSmoke, Mashoulia, Gfedor, ChaosKnight, HyperTony, Анрохс, RAVOR98, Aspirin57, Maxx7802, Alinenka, Reskup, sfgk, Архаровец29, vuxonos, Elius82, onega2710, Frip, vados22, FakeOctopus, Greh, wizarts, Nergal84, Andreechca, leshkash, amirallmo, DmitryMV, Aniel, Fujikura
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх