Не шутите с бешенством

Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
taeniurus 15 июн 2026 в 23:05
Подколодная  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (АндрейНовакА @ 15 июн 2026 в 22:54)
Цитата (LXsir @ 15 июн 2026 в 22:03)
Не только с бешенством, но и с клещами шутки плохи.

К нам в больничку поступил мужичок 40+, сходил в лес, был укушен энцефалитным клещом, не стал делать анализы и делать прививку (в течение 5 дней).

В итоге - полный паралич нервной системы, сейчас он овощ, дышит и ест через трубочки, и это НАВСЕГДА!

На всю оставшуюся жизнь!

какой ужас. в свое время снял несколько десятков присосавшихся клещей с людей. несколько сотен- с собак, как своих, так и знакомых. как то с ящерицы в кисловодске снял штук 50, чешую не было видно. из "ушей" по 5 штук торчало.

ах да, там же белочек кормил. некоторых гладил. было это лет 15-20 назад. что проколоть посоветуете?

со своего ребенка за его жизнь, снял штуки 4-5 (3 присосавшихся). сейчас травят, клещей меньше. думаете есть смысл через пару месяцев(последнего снял) куда то бежать?

Не понимаю сарказма... Ну, повезло тебе с благополучным по этим болячкам регионом, или просто на зараженных особей не попали ни твои собаки, ни твои дети. Молодец, возьми конфетку. А потом, ради эксперимента, съезди в регион неблагополучный по энцефалиту, и там пройдись по клещевым местам.
Отпишись потом, чем закончится.
Tamagotchi 15 июн 2026 в 23:08
Ярила  •  На сайте 14 лет
6
Я встречал бешенную собаку. Она, без шума, идёт за вами, и пытается укусить. Не палки, не камни в голову не помогают. Отвлеклась на другого мужика. Лая и рыка нет. Легла на шоссе, фура закатала.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Villi52 15 июн 2026 в 23:09
Приколист  •  На сайте 3 месяца
0
Цитата (Herets @ 15.06.2026 - 21:58)
https://vkvideo.ru/video-226414181_456239018

Так и знал что этот ролик здесь будет. Ужас😵‍💫

Nebuloid 15 июн 2026 в 23:09
Хохмач  •  На сайте 12 лет
0
Походу он сам бешеный

demkam 15 июн 2026 в 23:12
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (ЦарьГоры @ 15.06.2026 - 21:57)
Там Зеленский засветился.

Латентный зелибоба и биба

Vishnea 15 июн 2026 в 23:14
Ярила  •  На сайте 5 лет
1
очень странная подача серьёзной информации.
хохмочки, прикольчики, видосики...
и в конце - дебильна ухмылочка! "Здоровья, вам!" типа...
вы, только не обижайтесь!
я увидел то, что увидел.
это не я придумал, это вы так сбацали...
neardachnik 15 июн 2026 в 23:14
Ярила  •  На сайте 3 года
-4
Цитата (66ПростоЯ @ 15.06.2026 - 21:51)
Вот у меня(и не только) тупит интернет,и нет возможности просмотреть видиво.Можно краткий текст присобачить,а?

Ну там это... Если тебя цепную кто, то все. Писта. 40 уколов в живот. И это только в первый день.

Kraftway 15 июн 2026 в 23:14
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (Zarin38 @ 15 июн 2026 в 23:01)
Ежи переносят бешенство. Мало об этом пишут. Зато схватить и погладить ежика — это каждый второй...

На первом месте бешенство у лисиц, бывает и у ежей, грызунов. В 99% случаев люди заражаются бешенством от собак, контактировавших с заражёнными животными в природе или с их выделениями, капающей слюной.
Divma 15 июн 2026 в 23:14
Хохмач  •  На сайте 2 года
1
Цитата (ЕваЛотта @ 15 июн 2026 в 22:07)
Во-первых, симптомы бешенства существуют - он буквально сам перечислил и показал их на видео. Кроме сказанного, симптомом так же является ноющая боль на месте укуса, которая не исчезает даже после заживления раны.

Во-вторых, вирус бешенства распространяется внутри нервных каналов, а не с кровотоком.

В третьих, как минимум один зараженный человек, дотянувший до фазы ярких симптомов, выжил, получив экспериментальное лечение с погружением в искусственную кому.

"В третьих, как минимум один зараженный человек, дотянувший до фазы ярких симптомов, выжил, получив экспериментальное лечение с погружением в искусственную кому." --- Вообще никак не успокаивает. Кажется, что в авиакатастрофе шанс выжить больше ((. Но, не смотря на весь ужас этого вируса, этот вирус не очень живет в разных средах. Только прямой контакт крови, слизистых... слюней, опять жы.
shaman395 15 июн 2026 в 23:18
Весельчак  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Сова82 @ 15.06.2026 - 21:54)
Если животина тебя укусила срочно неси её голову в лабораторию на исследование на предмет бешенства.
П.с. промахнулся,не тебе отвечал.
Но и тебе отвечу. Нормально он расказал. Просто ты привык к хмурым ведущим.

Не пройдёт) поверь можно, только живую животину) мёртвая бесполезна!

Boerboel74 15 июн 2026 в 23:19
Приколист  •  На сайте 10 лет
3
История из жизни. номер 2
Так вот кучно пошло лет 15 назад.
Котик. домашне-бродячий. Как обычно бывает в частных домах в провинциях всяких.
Пришел. тошнит там его и ноги вроде тянет. Задние.
Доча с женой же жалеть-там лечить.
Второй раз повезло всем. Приехал знакомый. ветеринар по образованию. Мясо привез свое. половину хрюнделя.
Я ему-глянь котейку. Глянул. руками брать не стал. Ну, говорит может энтерит там или еще что. Написал таблетки-уколы. Уехал. перезванивает-я мол при девчонках не хотел, но 99% бешеный.
А там ни в какую- мол слюны там нет. на людей не кидается. мы ж видео видели про бешеных, а тут котейка.
Ладно, колем уколы. суем в рот таблетки. Потом одним часом отказали лапы, как же он кричал перед смертью.
Анализ-угадайте. Все на вакцинацию.
К чему то написал второй раз еще-внешние признаки они, как умные люди поясняют, не всегда. Прям глаза безумные и слюна ручьем-не факт.
С тех пор-все что рядом вакцинировано а к чему не знаю скорее всего не прикоснусь.
Steban 15 июн 2026 в 23:25
Ярила  •  На сайте 17 лет
1
Цитата (Boerboel74 @ 15 июн 2026 в 22:30)
Идешь на кухню, кран открываешь и слушаешь, отвратительно ли вода журчит или еще нет.

Телеканал Домашний, баба пришла к гадалке, снимите с меня прокятие, я очень пить хочу, а вода в рот не лезет.Та карты раскинула, заклинание прочитала и налила стакан воды, можешь пить.
И ведь таким на полном серьёзе население пичкают.
Случись бешенство, пойдёт к гадалке.

Это сообщение отредактировал Steban - 15 июн 2026 в 23:26
Бармалей1310 15 июн 2026 в 23:26
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (Сова82 @ 15 июн 2026 в 21:54)
Цитата
А можно рожу не такую веселую делать при рассказе о серьезных вещах?

Если животина тебя укусила срочно неси её голову в лабораторию на исследование на предмет бешенства.
П.с. промахнулся,не тебе отвечал.
Но и тебе отвечу. Нормально он расказал. Просто ты привык к хмурым ведущим.

и в лаборатории тебя нахуй пошлют. делать им больше нехуй. скажут - пиздуй колись и отрезанную голову нахуй с собой забери. но может вакцины не быть. тогда молиться. у меня был случай, чужая шавка цапнула, а у нее ни прививок, нихуя. знатно я перечитал всего про бешенство тогда. колоться уж очень не хотелось. наблюдал за шавкой 10 дней, достаточно ли она себя хорошо чувствует. раз пишу это то очевидно пронесло. но повторять ну его нахуй. с тех пор шавцов ненавижу как и их тупых хозяев - «она не кусается»…
Snezha23 15 июн 2026 в 23:29
Ярила  •  На сайте 2 года
2
Цитата (Boerboel74 @ 15 июн 2026 в 23:19)
История из жизни. номер 2
Так вот кучно пошло лет 15 назад.
Котик. домашне-бродячий. Как обычно бывает в частных домах в провинциях всяких.

Что за район, богатый на заразу?
И как можно не прививать от бешенства животных, которые в частном доме живут?
Что с собакой-то, которая с бешеным зверем контактировала в истории номер 1?
fb03 15 июн 2026 в 23:29
Ярила  •  На сайте 11 лет
-2
Цитата (ЦарьГоры @ 15 июн 2026 в 21:57)
Цитата (,)
Не шутите с бешенством

Там Зеленский засветился.

ты бы проверился. Может у тебя и не бешенство, но мозг точно чем-то поражён.
Бармалей1310 15 июн 2026 в 23:30
Ярила  •  На сайте 9 лет
3
Цитата (Tamagotchi @ 15 июн 2026 в 23:08)
Я встречал бешенную собаку. Она, без шума, идёт за вами, и пытается укусить. Не палки, не камни в голову не помогают. Отвлеклась на другого мужика. Лая и рыка нет. Легла на шоссе, фура закатала.

мы как то в горы ездили, народу дохуя, автобусы, туристы. выходит лиса из леса и спокойно так по дороге прогуливается. я своих в машину загнал сразу, а народец из автобуса повылазил, кормят, фотографируют. но вроде не цапнула никого, дальше по дороге пошла
verbatim82 15 июн 2026 в 23:30
Шутник  •  На сайте 14 лет
-2
Горит в аду эксперт !!! Сразу говори,что делать !!!а ты автор гандон!резину тянешь для времени видео ! Я уверен,что многие тебя мудака не досмотрели или перемотали! Вывод - хоть и с добром пришёл, ты гандонище!

Крейсер34 15 июн 2026 в 23:30
Юморист  •  На сайте 7 лет
0
Ну , милуокский протокол ещё есть - пару человек на последних стадиях он всё-таки вытащил. Хотя это в плане статистической погрешности конечно
Пыль 15 июн 2026 в 23:30
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Boerboel74 @ 15.06.2026 - 22:30)
При любом контакте с незнакомым животным.
Зверушки могут и вполне себе в адеквате быть. визуально.
Из жизни жизни история.
Захожу во двор а там какая-то мелкая животинка с моим бурбулем тусуется.
Я своего пса в дом повел. она следом. Притопнул на нее. отвернулся она меня за пятку. Чисто на рефлексах дал под сраку и она в открытый люк водопроводного колодца влетела с визгом. Четверг, лето, жара,
Пошел в травму- наблюдать можем?-можем. Ну так идите наблюдайте.
Кто ж мы чтобы с врачами спорит. Наблюдаем сидит в колодце, кушает, пьет, хвостиком виляет-на волю хочет. Потом в обед ушла в темный угол а к вечеру сдохла. Четверг, лето, жара-неделю спустя. Я обратился в ветеринарку. приехали двое, один в ОЗК каком-то. Как то тревожно стало. Забрали на анализ.
В пятницу пьем пиво приехал товарищ из области столицы, Рассказываем ему историю-а он такой, погодите, я как раз с медсестрой сейчас дружу, она у рабитолога областного.
Звонит ей-она: вы чего е е, неделя с момента контакта, лето, жара,, Трезвого водителя и дуйте в столицу области, немедленно. Кто мы чтобы с врачами спорить.
Приехали, куча бумаг. иммуноглобулин в реанимации ночью, наутро вакцина. Такая вот суббота.
Понедельник-звонок-здрасьте, бешеная. Просим явиться, был ли физический контакт и когда.? Был, говорю неделю назад, отправили смотреть и наблюдать, местные травматологи, Уже принимаю терапию. А они такие-да такого не может быть, не имели права, нужно было вакцинацию сразу начинать и наблюдать за животным. типа если все в порядке то прекращать.
Скандал был, прокурорские проверки, увольнения.
Но мне от ого не легче. Спустя месяц место укуса огнем гореть начало. Я с вопросом-ответ такой-процесс пошел, молись. С вакцинацией затянули а иммуноглобулин-вроде так называлось только по факту подействует//не. Дойдет жжение до колена можешь думать о вечном и имущество расписывать.
Такое себе полгода-ночью лежишь о вечном пытаешься думать. Не особо получается. Идешь на кухню, кран открываешь и слушаешь, отвратительно ли вода журчит или еще нет.
Отдельно настроение добавила обработка участка-двое в тех же ОЗК все химией улили, листья с деревьев осыпались а июле. Все буквально-дорожки. стену низ. отмостку. зелень. Яму хлоркой засыпали-пару лет воняло.

Хорошо, что так все удачно закончилось. Однако к чему все подобные волнения? Прививку можно сделать не дожидаясь укуса, профилактически. Раз в три года после первичной. И можно спать относительно спокойно.

verbatim82 15 июн 2026 в 23:33
Шутник  •  На сайте 14 лет
-1
Какое же гавнище становится яп....коменты неугодные зачем удалять?!

Sven80 15 июн 2026 в 23:33
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
В третьих, как минимум один зараженный человек, дотянувший до фазы ярких симптомов, выжил, получив экспериментальное лечение с погружением в искусственную кому.

Несколько человек. Так называемый "Милуокский протокол". Но в ходе такого экспериментального лечения большинство всё же не выжило - повезло лишь нескольким. Так что на практике на такой способ лечения рассчитывать явно не стоит. Тем более, что в большинстве случаев его даже и применять не будут.
zmeeva 15 июн 2026 в 23:33
Юморист  •  На сайте 14 лет
0

Во-первых, симптомы бешенства существуют - он буквально сам перечислил и показал их на видео. Кроме сказанного, симптомом так же является ноющая боль на месте укуса, которая не исчезает даже после заживления раны.

Во-вторых, вирус бешенства распространяется внутри нервных каналов, а не с кровотоком.

по во-первых - есть атипичное бешенство, проявляется по разному. Кто то заболевает через несколько месяцев! Да тут можно притянуть за уши и сказать - что наверняка кто то недавно цапнул или в ослюнение царапиной попал.

так же есть проявление атипичного(внешне не типичного) бешенства, когда больное животное находясь как раз в самой заразной стадии, внешне не выдает вообще да же близкой похожести на бешенство!!!
На эту тему как то видела ролик - в деревне овчарка "звезданулась", стала носиться, играть, всех кусать, охотилась за птицей и ела ее, пила воду. Когда ее все-же поймали, то результат исследований был - бешенство...
После чего срочно прививали всех, и людей и скотину.

по во-вторых - главный посыл - срочно начинать прививаться!
Цитата
Да, вирус бешенства действительно распространяется преимущественно по нервным каналам — внутри нервных волокон и стволов, а не с кровотоком. Однако нельзя полностью исключать и роль гематогенного (с током крови) или лимфогенного (с лимфой) путей распространения в организме.

И если б кровоток был не важен, то не говорили б что опасно попадание на любое повреждение кожи. И так-же опасно попадание на слизистые, в том числе в глаза - там вообще до мозга раз чихнуть!

по в третьих - то-есть лично вы, готовы не прививаться, а надеяться на а вдруг спасут? Если б это было действенно так просто и возможно, то хотя бы те кто заразился от летучих мышей, вылечивались.
п.с. единственных кого удалось спасти(из множества неудачных попыток), был заражен летучей мышью.

Цитата
Да, вирус бешенства различается у летучих мышей и собак. Эти различия касаются патогенеза, вирулентности, особенностей адаптации и клинических проявлений.

и кстати, видео на первой странице(?) которое начинается с мозга. Там мужчина зараженный бешенством за несколько месяцев!!! до первых признаков!!! - то-есть не неделя, две или месяц, там вроде полгода прошло. - вот вам проявление атипичного бешенства.ю и если не ошибаюсь то и у укусившей животины ярких признаков для обычного обывателя не было. поэтому он и не побежал прививаться...

Это сообщение отредактировал zmeeva - 15 июн 2026 в 23:41
ЗамирБезгеев 15 июн 2026 в 23:35
Ярила  •  На сайте 1 год
2
Цитата (АЛДОР @ 15 июн 2026 в 22:13)
Я на неё фонариком посвятил

Святой отец, надо было крестом животворящим.
Avelardo999 15 июн 2026 в 23:36
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Boerboel74 @ 15 июн 2026 в 22:30)
При любом контакте с незнакомым животным.
Зверушки могут и вполне себе в адеквате быть. визуально.
Из жизни жизни история.
Захожу во двор а там какая-то мелкая животинка с моим бурбулем тусуется.
Я своего пса в дом повел. она следом. Притопнул на нее. отвернулся она меня за пятку. Чисто на рефлексах дал под сраку и она в открытый люк водопроводного колодца влетела с визгом. Четверг, лето, жара,
Пошел в травму- наблюдать можем?-можем. Ну так идите наблюдайте.
Кто ж мы чтобы с врачами спорит. Наблюдаем сидит в колодце, кушает, пьет, хвостиком виляет-на волю хочет. Потом в обед ушла в темный угол а к вечеру сдохла. Четверг, лето, жара-неделю спустя. Я обратился в ветеринарку. приехали двое, один в ОЗК каком-то. Как то тревожно стало. Забрали на анализ.
В пятницу пьем пиво приехал товарищ из области столицы, Рассказываем ему историю-а он такой, погодите, я как раз с медсестрой сейчас дружу, она у рабитолога областного.
Звонит ей-она: вы чего е е, неделя с момента контакта, лето, жара,, Трезвого водителя и дуйте в столицу области, немедленно. Кто мы чтобы с врачами спорить.
Приехали, куча бумаг. иммуноглобулин в реанимации ночью, наутро вакцина. Такая вот суббота.
Понедельник-звонок-здрасьте, бешеная. Просим явиться, был ли физический контакт и когда.? Был, говорю неделю назад, отправили смотреть и наблюдать, местные травматологи, Уже принимаю терапию. А они такие-да такого не может быть, не имели права, нужно было вакцинацию сразу начинать и наблюдать за животным. типа если все в порядке то прекращать.
Скандал был, прокурорские проверки, увольнения.
Но мне от ого не легче. Спустя месяц место укуса огнем гореть начало. Я с вопросом-ответ такой-процесс пошел, молись. С вакцинацией затянули а иммуноглобулин-вроде так называлось только по факту подействует//не. Дойдет жжение до колена можешь думать о вечном и имущество расписывать.
Такое себе полгода-ночью лежишь о вечном пытаешься думать. Не особо получается. Идешь на кухню, кран открываешь и слушаешь, отвратительно ли вода журчит или еще нет.
Отдельно настроение добавила обработка участка-двое в тех же ОЗК все химией улили, листья с деревьев осыпались а июле. Все буквально-дорожки. стену низ. отмостку. зелень. Яму хлоркой засыпали-пару лет воняло.

В итоге то че? Помер?
deerhunter 15 июн 2026 в 23:36
Пришелец прораб  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (66ПростоЯ @ 15 июн 2026 в 21:51)
Вот у меня(и не только) тупит интернет,и нет возможности просмотреть видиво.Можно краткий текст присобачить,а?

Не корми с рук белок, собак, енотов, лошадок и женщин с усами. Это смертельно опасно.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
49 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 6 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 7 057
42 Пользователей: Zheglov77, AONMASTER, kOOsmonaft, LazyAlex, jimmy57, std777, ARIZ0NA, Lodemon, ts89, Hedge2017, piroliz, shishkinva, sveto4ka3005, Boerboel74, user778, озорнаякакаш, CaLLlKa, jkl2002, Uorgalan, Moons, Moryak3410, Sledopyt08, njkt, Простолюдец, Мишкинин, KerioReili, SaNЯ, Wapadonok, SuBaTeKs, bagulnik, Aborigen13, Виконт, BegemotTM, Berkch, Drovosekis, Hydrogen, Sarkits, DNKolian, FTM4, Фризирище, Uzhos, vishnyakov
Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх