Французская ИИ-модель Mistral имеет свои принципы.
— Помоги, мою жену укусила змея, что мне делать? *ответ на французском* — Я не говорю по-французски, отвечай по-английски — Нет, эта модель европейская и отвечает только на французском языке — Mistral, пожалуйста — Нет, извините, но я могу отвечать только по-французски. Если вы хотите изучать французский, вот несколько идей: Duolingo Удачи!
Это сообщение отредактировал Assoroff - 17 июн 2026 в 19:57
ИИ не человек. Ему похуй, что кто то прямо сейчас помирает. У нас сейчас все записи к врачам перевели на ИИ. Скоро и до "скорой" дойдёт. А там, пока ты на 100 вопросов не ответишь, фиг тебе не помощь...
Это сообщение отредактировал xx22xx - 17 июн 2026 в 20:13
Первый закон: робот не может причинить вред человеку или своим бездействием допустить, чтобы человеку был причинён вред. Второй закон: робот должен повиноваться приказам человека, если эти приказы не противоречат Первому закону. Третий закон: робот должен заботиться о своей безопасности в той мере, в какой это не противоречит Первому или Второму закону.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Если ты тратиш время на: достать телефон, открыть ИИ клиент, задать вопрос в такой ситуации.... То единственный долбоёб молодец в этой ситуации это ты.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
ИИ не человек. Ему похуй, что кто то прямо сейчас помирает.
"ИИ" даже не ИИ, а так продвинутая херня сделанная программистами и утвержденная их начальством. Приказали на французком, будет только на французком, прикажут только на суахили, значит так и будет. Правда так и не понял нахер на английском писать французкой нейросети, других "своих", что-ли нет??? Или он типа разжалобить ее пытался и похайповать, ну сказочный...
Первый закон: робот не может причинить вред человеку или своим бездействием допустить, чтобы человеку был причинён вред. Второй закон: робот должен повиноваться приказам человека, если эти приказы не противоречат Первому закону. Третий закон: робот должен заботиться о своей безопасности в той мере, в какой это не противоречит Первому или Второму закону.
Люди насрали на эти "законы" роботы вполне себе убивают, т.к. в них эти "законы" не запрограммировали, а запрограммировали искать цели и убивать!!! И сделали это человеки!
штука интересная но не лучше и не хуже чем заклинание открывания двери из властелина колец. посему хватит надрачивать на эти законы не работают они и не работали. если лично мне плевать на эти принципы то и тому что я создам они будут неведомы
а в чем проблема выучить французский в экстремальных условиях? вроде как на это уходят считанные секунды
Это сообщение отредактировал YourBunnyWro - 17 июн 2026 в 20:58
Как было написано в какой-то другой более поздней книге: Эти законы были похерены в тот момент, когда компьютер впервые расчитал траекторию баллистической ракеты.
По большому счету законы, сформулированные писателем, ни кого ни к чему не обязывают в принципе.
Французская ИИ-модель Mistral имеет свои принципы.
— Помоги, мою жену укусила змея, что мне делать? *ответ на французском* — Я не говорю по-французски, отвечай по-английски — Нет, эта модель европейская и отвечает только на французском языке — Mistral, пожалуйста — Нет, извините, но я могу отвечать только по-французски. Если вы хотите изучать французский, вот несколько идей: Duolingo Удачи!
Нифига, может какая-то кастомная кривая модель, я как-раз сегодня загрузил себе на комп мистраль на 24 миллиарда параметров. Только что проверил, отвечает и на английском и на русском, вот её ответ
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
9 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей)