ИИ

ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Assoroff 17 июн 2026 в 19:57
Ярила  •  На сайте 11 лет
-2
Французская ИИ-модель Mistral имеет свои принципы.

— Помоги, мою жену укусила змея, что мне делать?
*ответ на французском*
— Я не говорю по-французски, отвечай по-английски
— Нет, эта модель европейская и отвечает только на французском языке
— Mistral, пожалуйста
— Нет, извините, но я могу отвечать только по-французски. Если вы хотите изучать французский, вот несколько идей: Duolingo
Удачи!

ИИ

Это сообщение отредактировал Assoroff - 17 июн 2026 в 19:57
Все комментарии:
xx22xx 17 июн 2026 в 20:00
Ярила  •  На сайте 12 лет
3
ИИ не человек. Ему похуй, что кто то прямо сейчас помирает.
У нас сейчас все записи к врачам перевели на ИИ. Скоро и до "скорой" дойдёт. А там, пока ты на 100 вопросов не ответишь, фиг тебе не помощь...

Это сообщение отредактировал xx22xx - 17 июн 2026 в 20:13
Lommmm 17 июн 2026 в 20:03
Приколист  •  На сайте 2 месяца
3
Законы робототехники (А. Азимов):

Первый закон: робот не может причинить вред человеку или своим бездействием допустить, чтобы человеку был причинён вред. 
Второй закон: робот должен повиноваться приказам человека, если эти приказы не противоречат Первому закону. 
Третий закон: робот должен заботиться о своей безопасности в той мере, в какой это не противоречит Первому или Второму закону.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
HarRam 17 июн 2026 в 20:03
Шутник  •  На сайте 1 год
5
Если ты тратиш время на: достать телефон, открыть ИИ клиент, задать вопрос в такой ситуации....
То единственный долбоёб молодец в этой ситуации это ты.

BigTaur 17 июн 2026 в 20:06
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (xx22xx @ 17 июн 2026 в 20:00)
ИИ не человек. Ему похуй, что кто то прямо сейчас помирает.

"ИИ" даже не ИИ, а так продвинутая херня сделанная программистами и утвержденная их начальством. Приказали на французком, будет только на французком, прикажут только на суахили, значит так и будет.
Правда так и не понял нахер на английском писать французкой нейросети, других "своих", что-ли нет??? Или он типа разжалобить ее пытался и похайповать, ну сказочный...
BigTaur 17 июн 2026 в 20:07
3
Цитата (Lommmm @ 17 июн 2026 в 20:03)
Законы робототехники:

Первый закон: робот не может причинить вред человеку или своим бездействием допустить, чтобы человеку был причинён вред. 
Второй закон: робот должен повиноваться приказам человека, если эти приказы не противоречат Первому закону. 
Третий закон: робот должен заботиться о своей безопасности в той мере, в какой это не противоречит Первому или Второму закону.

Люди насрали на эти "законы" роботы вполне себе убивают, т.к. в них эти "законы" не запрограммировали, а запрограммировали искать цели и убивать!!! И сделали это человеки!
L3to 17 июн 2026 в 20:09
Приколист  •  На сайте 10 лет
0
Хз, по русски шпрехает

ИИ

davidovic 17 июн 2026 в 20:14
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Год назад Мистраль со мной разговаривала по-русски и по-английски.

srgz 17 июн 2026 в 20:15
Хохмач  •  На сайте 13 лет
0
Блять…
Раньше было “everything gets better with bluetooth”©, теперь эту поебень суют куда ни попадя.
Скоро как с гмо начнут на вениках с совками писать «AI powered»
Заебло, лучше б естественный интеллект прокачивали.

С другой стороны, может хоть это вернёт естественный отбор…
CHATskii 17 июн 2026 в 20:30
0
Цитата (Assoroff @ 17 июн 2026 в 19:57)

Может потому что она ФРАНЗУЦСКАЯ?
Mf26 17 июн 2026 в 20:33
Ярила  •  На сайте 5 лет
0

штука интересная но не лучше и не хуже чем заклинание открывания двери из властелина колец. посему хватит надрачивать на эти законы не работают они и не работали. если лично мне плевать на эти принципы то и тому что я создам они будут неведомы
YourBunnyWro 17 июн 2026 в 20:57
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
а в чем проблема выучить французский в экстремальных условиях? вроде как на это уходят считанные секунды

Это сообщение отредактировал YourBunnyWro - 17 июн 2026 в 20:58
Botya666 17 июн 2026 в 21:02
Ярила  •  На сайте 6 лет
0

Как было написано в какой-то другой более поздней книге:
Эти законы были похерены в тот момент, когда компьютер впервые расчитал траекторию баллистической ракеты.

По большому счету законы, сформулированные писателем, ни кого ни к чему не обязывают в принципе.
Zur13 17 июн 2026 в 21:10
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (Assoroff @ 17 июн 2026 в 19:57)

— Помоги, мою жену укусила змея, что мне делать?
*ответ на французском*
— Я не говорю по-французски, отвечай по-английски
— Нет, эта модель европейская и отвечает только на французском языке
— Mistral, пожалуйста
— Нет, извините, но я могу отвечать только по-французски. Если вы хотите изучать французский, вот несколько идей: Duolingo
Удачи!

Нифига, может какая-то кастомная кривая модель, я как-раз сегодня загрузил себе на комп мистраль на 24 миллиарда параметров. Только что проверил, отвечает и на английском и на русском, вот её ответ

ИИ
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
9 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 552
6 Пользователей: Омга, proglektor, Zur13, Родэш, Killroy, Helibor
ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх