Доброго, ребята, кто в теме, помогите пжлст в выборе конфы системника, Попросил приятель для сына. Бюджет до 2к евро, по ценам амазона. Когда то я шарил в этой теме, в старые добрые времена первых пней и дюронов, но счас я чет приуныл. На 4пда в этой теме кренделю в феврале не ответили... Поэтому здесь думаю спрошу
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Ты нам тут свои евры не суй, ты нам в рублях давай, мы те в магазинах подберём. Нихера не подберу, мне этот ваш аиазон сказал что к нему доступ из моей страны запрещен
Попросил приятель для сына. ТС, угадай с 3х раз кто окажется крайним если молодой еблабан закапризничает, а он закапризничает. В итоге на приятеля меньше вдовесок с кучей изурудованных нейронов.
Таки правильно не ответили, на 2к ты буквально тупо можешь тыкать в продаваемые позиции и не ошибёшься )))
По платформе, процу и тп - только срач разведешь, бюджет позволяет собрать практически все что угодно из ходячки без перебора. Поэтому интереса нет, был бы запрос на 500 евро - это уже интереснее. )))
Это сообщение отредактировал netrolto - 18 июн 2026 в 15:35
На 4PDA не ответили (специализированный форум) , а на ЯПе где хуями разбрасываются ответят ? 😂 ТС подсказка тебе - чтоб началось обсуждение по делу , подбери какую то хуйню неправильную по конфигурации и поверь умельцы сразу подтянутся и подскажут что к чему
32г памяти, средний проц от амд, мать с м2, диск м2, корпус пох какой, на что останется видюху купить. Флоп и сдром обязательно
Вот тебе совет. Бесплатный. Свали с этой темы пока не поздно потому что ты или будешь крайним, или виноватым. За через третьи руки собирать конфиг дело гм скажем так не очень умное
Таки правильно не ответили, на 2к ты буквально тупо можешь тыкать в продаваемые позиции и не ошибёшься )))
По платформе, процу и тп - только срач разведешь, бюджет позволяет собрать практически все что угодно из ходячки без перебора. Поэтому интереса нет, был бы запрос на 500 евро - это уже интереснее. )))
Тут ты крайним будешь если какой косяк с системником случится. Так что посоветуй приятелю записать сына в секцию на борьбу какую или в футбол/баскетбол - все полезнее, чем мышкой тыкать!)
сейчас наступает эра МИНИПК, можно взять с окулинком и поставить рядом ту же 5090, как раз впишитесь в бюджет
Ну и кстати зависит от игры, возможно отпрыск в что то не сильно требовательное будет играть, и без внешки данный миник вполне неплох.
По крайней мере я на минике c Vega в FullHd вполне себе в сетевые шутеры играл. Хотя соглашусь если бюджет позволяет, то хорошая видеокарта не грех, но миник кстати в случае поломки имхо трудно ремонтируем. Я бы собрал какую нибудь классическую сборку в miniATX или если температуры бы позволили в MiniITX
Это сообщение отредактировал rosewell - 18 июн 2026 в 15:55
ну хз, +- 170к рублей считай, ты в половину этой суммы, по твоему методу, только видеокарту купишь
Это сообщение отредактировал Lippen - 18 июн 2026 в 15:57
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
5 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)