Китайская компания Yueban показали робот-туалет, который сам подъезжает к кровати и моется после использования

ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
volgarus52 19 июн 2026 в 09:21
Весельчак  •  На сайте 11 лет
6
На выставке Shanghai International Elderly Care Expo 2026 китайская компания Yueban представила необычный гаджет под названием Xiaoban.

Это самоходный робот-туалет, который по команде подъезжает к кровати пользователя, а после использования возвращается на док-станцию и проводит самоочистку.

В отличие от обычного умного унитаза, Xiaoban способен самостоятельно перемещаться по дому. Вызвать его можно с помощью пульта или голосовой команды, после чего робот доедет до кровати или другого места в пределах помещения.

Гаджет ориентирован прежде всего на пожилых людей и пользователей с ограниченной подвижностью. Он позволяет справить нужду без необходимости идти в ванную комнату и снижает нагрузку на сиделок. При этом в сети уже шутят, что девайсом наверняка заинтересуются и заядлые геймеры, вспоминая Картмана из эпизода "Южного парка".

После использования Xiaoban предлагает функции теплого биде и сушки горячим воздухом, а также имеет систему контроля запахов. Затем робот самостоятельно возвращается на док-станцию, подключенную к домашней канализации.

На базе робот сливает отходы, проходит цикл самоочистки и санитарной обработки, пополняет запас чистой воды и подзаряжает аккумулятор перед следующим использованием.

Для навигации Xiaoban применяет сенсоры, включая LiDAR и лазерные датчики, схожие с теми, что используются в роботах-пылесосах. Благодаря этому гаджет объезжает мебель, дверные проемы и другие препятствия. Также конструкция оснащена подлокотниками и спинкой для устойчивости пользователя.

Вокруг цены возникла путаница. В некоторых источниках упоминается сумма около 13 000 долларов, однако ряд изданий приводят китайскую стоимость в 28 999 юаней, что эквивалентно примерно 4 000 долларов.

Информации о международных ценах и планах выхода на зарубежные рынки пока нет, так что неизвестно, будет ли Xiaoban продаваться за пределами Китая.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Все комментарии:
alex339 19 июн 2026 в 09:22
Приколист  •  На сайте 11 лет
4
Как вы яхту назовёте...

Китайская компания Yueban показали робот-туалет, который сам подъезжает к кровати и моется после использования

Ubix 19 июн 2026 в 09:22
Ярила  •  На сайте 12 лет
3
ArkadyKiller 19 июн 2026 в 09:23
Харе Кришна  •  На сайте 16 лет
5
Чтот название какое-то .........Уебан lol.gif
worldcomplic 19 июн 2026 в 09:26
Балагур  •  На сайте 9 лет
6

...себя ходит.

Это сообщение отредактировал worldcomplic - 19 июн 2026 в 09:30
Suomi20 19 июн 2026 в 09:27
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Купил робот-туалет. Теперь он критикует мой рацион, хвалит осанку и ставит лайки за регулярность. Семейный психолог на пенсии.
RoMMa1983 19 июн 2026 в 09:28
4
Обидно как то звучит. Здравствуйте, я - робот Уебан.... Я вам покакать принес...
vo1and 19 июн 2026 в 09:31
Ярила  •  На сайте 13 лет
3
Для инвалидов бесценно. Здоровым не понять насколько.
VampirBFW 19 июн 2026 в 09:33
Главный Сапиосексуал Япа.  •  На сайте 16 лет
1
Я правильно понял, к моей кровати подъедет уебан и будет требовать чтоб я посрал?

kocmonaft 19 июн 2026 в 09:34
Системный анализатор  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (volgarus52 @ 19 июн 2026 в 09:21)
🔗 Yueban

Баебан
https://www.yaplakal.com/forum3/topic3089772.html

Это сообщение отредактировал kocmonaft - 19 июн 2026 в 09:35
alex339 19 июн 2026 в 09:34
0
Цитата
Для инвалидов бесценно. Здоровым не понять насколько.

Никто не спорит- изделие нужное 👍...а вот название уебанское...💩

Урхан 19 июн 2026 в 09:35
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
LemonAuto 19 июн 2026 в 09:36
Ярила  •  На сайте 5 лет
1
А если он не успеет по вызову это как считать я обосрался или робот виноват.
ЗЫ а по серъезному опять куча лишней ненужной химии

Да, и давайте рассмотрим ситуацию когда села батарейка на обратном маршруте. Как это можно описать

LemonAuto 19 июн 2026 в 09:37
Ярила  •  На сайте 5 лет
1
Цитата (RoMMa1983 @ 19.06.2026 - 09:28)
Обидно как то звучит. Здравствуйте, я - робот Уебан.... Я вам покакать принес...

Ну не принёс, а унес

android32 19 июн 2026 в 10:40
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Каждый раз, как читаю новости про всякие там ИИ, технологии и т.д. Всплывает этот мультик из детства!
Скоро все станем Большим нехочухой!

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
7 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 778
6 Пользователей: Fisher15, DionMaster, TrbVLAD, PavelG, Portmone, android32
ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх