Про общение

ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
ЮристЪ 19 июн 2026 в 20:57
Homo homini lupus est..  •  На сайте 7 лет
11
Знаете, в наше время как-то не хватает общения. Да-да, я не оговорился. Настоящего, искреннего человеческого общения. Слово «искреннего» - ключевое. Почему ключевое? Да потому что, когда мы спрашиваем: «Привет, как дела?», нам абсолютно параллельно, как дела у того, у кого мы спрашиваем. Он может начать отвечать, но .. мы же не слушаем.. давайте будем честны, ведь так и есть..

А знаете.. слушать, а главное – СЛЫШАТЬ – это, наверное, и есть главное. Главное для того, кого мы можем услышать. Ведь, возможно, именно ВАМ, именно СЕЙЧАС кто-то хотел что-то сказать. Сказать что-то важное. ДА! Для него, не для ВАС! Но… аааа, ну да, норм.. и все.. и он замолчал.. и оставил все в себе..

Глобально, конечно, я понимаю, что так, наверное, и должно быть. Но… опять же – я бережно храню ребенка внутри себя. Того самого наивного, честного, доброго, который смотрит на мир широко раскрытыми глазами. Который ну никак не может понять – а почему ТАК?? Почему всем на всех плевать?? И никто никому не нужен, неинтересен.. У меня нет ответов на эти вопросы. Я застал времена, когда люди были добрее, честнее, благороднее.. Сейчас подобное принимается за слабость…

Простите мне эту слабость. Просто хотел поделиться. И да – мне до сих пор приятно, когда у меня просто интересуются – привет.. как у тебя дела? Что нового? Все в порядке? … Вот просто, без продолжения.. (Знаешь, у меня тут юридический вопросик) …

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Все комментарии:
ZoomZoom68 19 июн 2026 в 20:59
Шутник  •  На сайте 8 месяцев
5
Года идут, теряем друзей и людей, которые к тебе искренне относятся. Остальным до тебя абсолютно похую. Это всегда так было

BORDOS 19 июн 2026 в 21:00
Пиф  •  На сайте 7 лет
3
Я уже давно общаюсь с бутылкой вина.
Она - не лжёт.
speed12 19 июн 2026 в 21:00
Хохмач  •  На сайте 11 лет
2
На меня до сих пор некоторые косятся, потому что я со всеми здороваюсь в подъезде. Соседка напротив, она, кажется под землю провалится, если полноценно поздровается. Так и живём

zorex 19 июн 2026 в 21:01
Добрейшей души цинизм  •  На сайте 16 лет
1
Я готов слушать и слушать людей которые мне дороги и интересны. К иным прочим даже вид делать не буду что интересно

Ионас 19 июн 2026 в 21:03
Шутник  •  На сайте 4 месяца
1
А у меня вся улица друг с другом здороваются , и спрашивают, как дела , и на Рождество и новый год все выходят с шампанским и поздравляют , так и живём....

ipv4 19 июн 2026 в 21:13
Ярила  •  На сайте 16 лет
2
Цитата (ZoomZoom68 @ 19 июн 2026 в 20:59)
Года идут, теряем друзей и людей, которые к тебе искренне относятся. Остальным до тебя абсолютно похую. Это всегда так было

Нет людей, которые к тебе искренне относятся.
наидобрейший 19 июн 2026 в 21:13
Ярила  •  На сайте 2 года
3
Цитата (ZoomZoom68 @ 19.06.2026 - 20:59)

Я тоже думал что у меня есть друзья и люди которые искренни...оказалось что им тоже похуй до меня.
Всем на всех похуй,друзьям на друзей,соседям на соседей,родственникам похуй друг на друга. Ни кому мы нахуй не нужны кроме мамы и папы.
А все эти друзья,одноклассники,сослуживцы и родственники кинут и наебут при любой возможности.

SergeM 19 июн 2026 в 21:16
Хохмач  •  На сайте 12 лет
2
Если все люди в те времена были добрее и благороднее то куда они все делись после 91-го???
А второе я переехал туда где спрашивают и всетаки другой менталите. Где улыбаются просто потому что улыбаются и просто вежливо спрашивают..и знаете это на много лучше кислых рож не выражающих ничего. И даже если они просто натянуты и исскуственные. Лучше видеть улыбающиеся рожи даже если им и похуй чем грустную серость которой тоже похуй

Это сообщение отредактировал SergeM - 19 июн 2026 в 21:18
SpaceNASA 19 июн 2026 в 21:18
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
У меня есть знакомый, он новый очень ценный гражданин, приехавший к нам поднимать с колен наше ЖКХ.
Он очень, очень не вяжет по русски.
Когда он меня видит, постоянно спрашивает как мои дела.
Я прекрасно понимаю что ему что-то говорить бесперспективняк. Начинаю ему задвигать смесь Мальчишника и доктора Албана..

Поугораю и дальше....

MrKnnv 19 июн 2026 в 21:22
Приколист  •  На сайте 7 лет
1
Дальше можно не читать

Про общение

Генерал 19 июн 2026 в 21:27
Весельчак  •  На сайте 11 лет
1
А вот нихуя. Я всегда спрашиваю "Как дела" и прочие с ним производные, только у тех людей, ответ мне которых важен.
И при от ответе всегда предлагаю или помощь или накатить вместе.
Зайцеед 19 июн 2026 в 21:28
Ярила  •  На сайте 3 года
2
У меня от пустого общения очень быстро "садятся батарейки", и накатывает глухое раздражение, граничащее с тем, чтобы послать человека, которому присралось попиздеть ни о чем, далеко и надолго.
Мне хватает общения с коллегами по работе, а вне работы я отдыхаю, общаясь с женой, которая по темпераменту тоже человек немногословный. Впрочем, мы женаты уже 19-й год, и давным-давно понимаем друг друга без слов.

Раньше люди любили общаться из-за недостатка информации, а сейчас идет такой поток, что далеко не все воспринимать успеваешь. Времена другие, люди - тоже.
lazytech 19 июн 2026 в 21:35
Приколист  •  На сайте 13 лет
1
ТС, привет, как дела??

ЮристЪ автор 19 июн 2026 в 22:05
Homo homini lupus est..  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (lazytech @ 19.06.2026 - 21:35)
ТС, привет, как дела??

Всё отлично, как обычно
У тебя как?

Patamushta 19 июн 2026 в 22:22
Шутница  •  На сайте 12 лет
1
Мне кажется фраза «Привет, как дела»- это скорее повод заговорить. О чем ты и пишешь. Можешь долгое время не общаться с человеком, а с чего так вдруг начать диалог, когда тебе скучно или что-то нужно… Вот и используешь «Привет, как дела» . Рассказ про твои дела никто не ждет.

Близкие же тебе люди, родные, лучшие друзья обычно с такого диалог не начинают, они в курсе твоих дел. И им ты не безразличен. Поэтому спрашивают не про дела вообще, а задают конкретные вопросы: Родила? Суд выиграл? Таблетки помогают? Врача для мамы нашел? и пр…

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
4 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 612
3 Пользователей: mickhael, Tixiysi, Dj1985
ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх