Липецкий губернатор сравнил бензин с гречкой

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Schmidty 20 июн 2026 в 21:45
Ярила  •  На сайте 14 лет
13
Губернатор Липецкой области Игорь Артамонов обратился к местному населению с просьбой приобретать автомобильное топливо «исходя из текущей необходимости», а не «впрок». Об этом он написал в своем Telegram-канале по итогам поездки по АЗС.

По словам главы региона, эта поездка стала реакцией на обращения жителей в связи с ситуацией на автозаправочных станциях. Артамонов признал, что на некоторых АЗС в Ельце и Липецке «есть перебои с отдельными марками топлива», из-за чего на другие заправки ложится повышенная нагрузка.

«Образуются очереди. Такая картина нервирует. Это понятно», — пишет липецкий губернатор.

Он попросил жителей региона покупать бензин и дизель только по необходимости, чтобы не «вымывать» топливо на тех АЗС, где оно в наличии.

«Проще говоря, давайте постараемся не повторять ажиотаж с гречкой из 2020-го и 2022-го. Год назад, в сентябре, мы уже сталкивались с сухими пистолетами из-за проблем с логистикой и ажиотажным спросом», — напомнил Артамонов.

Он заверил население, что поставки автомобильного топлива в область «продолжаются», поэтому сейчас важно «не раскачать ситуацию».

Также губернатор пообещал, что будет требовать от операторов «понятных графиков» пополнения запасов бензина и дизеля, контролировать резерв топлива для служб жизнеобеспечения и в кооперации с антимонопольщиками мониторить цены и проверять связанные с ними жалобы.

В предыдущих сообщениях Артамонов подчеркивал важность профилактики необоснованного роста стоимости автомобильного топлива. Он также заверял, что власти держат под контролем обеспечение бензином и дизелем общественного транспорта, скорой помощи, коммунальщиков и других служб.

Ранее тульский губернатор рассказал о перебоях с бензином на некоторых АЗС.

https://www.gazeta.ru/business/news/2026/06...hyge6y812055715

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Все комментарии:
deerhunter 20 июн 2026 в 21:49
Пришелец прораб  •  На сайте 12 лет
28
Как можно купить топливо впрок? Кто это может себе позволить? 99.9% максимум до полного заправляются. Этот имбицил думает что у нас у всех тонник стоит в квартире? Или цистерна вкопана на даче. Их специально что-ли из дурки выпускают?

Это сообщение отредактировал deerhunter - 20 июн 2026 в 21:52
ra9988f 20 июн 2026 в 21:52
В ожидании " Лебединого озера".  •  На сайте 12 лет
6
Цитата
Как можно купить топливо впрок? Кто это может себе позволить? 99.9% максимум до полного заправляются....

Есть такое. У нас например, очень много легковых минут по двадцать заправляются.
Полный салон и багажник забиты канистрами.

Zuckerman 20 июн 2026 в 21:53
Приколист  •  На сайте 7 лет
5
Значит надо брать с запасом!

Эй, грёбанные минусаторы объясните за минусы.

Я в селе живу, мне чтобы съездить на заправку в райцентр туда и обратно надо десять литров бензина.
Просто чтобы заправиться.

Это сообщение отредактировал Zuckerman - 20 июн 2026 в 22:06
YourBunnyWro 20 июн 2026 в 21:53
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (,)

он же любит по утрам бензиновой каши наебнуть
rhy20wd 20 июн 2026 в 21:53
Шутник  •  На сайте 3 года
5
На Борю похож

sebperero 20 июн 2026 в 21:54
Приколист  •  На сайте 4 года
19
чтобы люди не приобретали впрок, бензин (гречка, сахар, туалетка и пр) должны быть доступны постоянно

объясните губеру, что если я вижу очереди на азс и бензин отпускают по одной кружке в руки, а мне надо работать, я конечно же буду брать впрок, потому что завтра могут вообще ничего не налить

что-то никто не лил бенз во все карманы месяц назад, когда его было завались везде

не надо создавать искусственный ажиотаж и задирать цену, тогда и проблем не будет

как же заебало пиздабольство и перекладывание проблем на тех, кто платит деньги, это мы виноваты в том, что бензин исчез ага, мы его покупаем, негодяи такие
Vredtech 20 июн 2026 в 21:55
ВРЕДный ТЕХнолог  •  На сайте 9 лет
-1
Это ещё газ не отключали...
Lanc 20 июн 2026 в 21:55
Балагур  •  На сайте 2 года
1
Скоро наверно и гречневые плантации придётся охранять с ПВО.
Mrin64 20 июн 2026 в 21:55
Юморист  •  На сайте 2 года
6
Не повезло с народом...
Meganom 20 июн 2026 в 21:56
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (ra9988f @ 20 июн 2026 в 21:52)
Цитата
Как можно купить топливо впрок? Кто это может себе позволить? 99.9% максимум до полного заправляются....

Есть такое. У нас например, очень много легковых минут по двадцать заправляются.
Полный салон и багажник забиты канистрами.

Где-то ещё в канистры льют? Счастливчики!
Хотя, наш народ не первый день живёт в этой стране и прекрасно знает, чем заканчиваются все бравурные обещания. Не могу людей винить, но я и не чиновник.
Всегда актуальный Жванецкий.
Цитата
- Цены на недвижимость упадут! Каждому студенту по пентхаузу! В ближайшем будущем! – не поморщившись выпалил Министр Строительства.
- Да что ж такое, а? – взвыло население и побежало покупать керосин, керосиновые лампы, дрова и уголь.
...
- Все о-фи-ген-но! Вы понимаете?! О-ФИ-ГЕН-НО!!! – внушал Президент. – Мы уже сегодня могли бы построить коммунизм. Единственное что нас останавливает – нам всем станет нефиг делать. Потому можете спать спокойно! Стабильнее не бывает! Пенсионеры покупают икру ведрами! Предвижу качественный скачок, рывок и прыжок. А количественный – вообще бег! Семимильными шагами к достатку и процветанию. Карибы становятся ближе. Отсель грозить мы будем миру. По сто тридцать центнеров роз с каждой клумбы. Надои будем вообще сокращать. Коровы не могут таскать вымя. Население возмущено дешевизной. Южная Америка просится в состав нас на правах совхоза. Ура!
- Да что ж вы там такое готовите, звери?! – закричало население и на всякий случай переоделось во все чистое.

Это сообщение отредактировал Meganom - 20 июн 2026 в 21:58
Iptit 20 июн 2026 в 21:56
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
А я поставил бричку.
Лучше уже не будет.
Будет только хуже. И хуже. И хуже. И хуже.
А заправлять канистру впрок?
А зачем оттягивать неизбежный конец?
Страник 20 июн 2026 в 21:56
Ярила  •  На сайте 9 лет
5
кособокая у нас власть. плохо все кончится.
Тессарион 20 июн 2026 в 21:57
Хохмач  •  На сайте 1 год
2
Джет поди впрок заправлен у государственного мужа

Влад75 20 июн 2026 в 21:57
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
А зарплату он свою с чем-нибудь сравнивал? Товарищ спрашивает

PashPashPash 20 июн 2026 в 21:58
Ярила  •  На сайте 7 лет
6
Я только вчера узнал. Оказывается я спровоцировал топливный кризис в Твери. На прошлой недели заправил пятилитровую канистру для газонокосилки. Вот из за этого плохого поступка вчера бензин пропал на почти всех заправках

Это сообщение отредактировал PashPashPash - 20 июн 2026 в 22:01
ERRATA 20 июн 2026 в 21:58
EVIL BOY  •  На сайте 16 лет
8
Как тока один их чел про ассоциацию с гречкой с трибуны озвучил, им тут же всем методичку выдали, на это в своих месседжах напирать, все соцсети завалены роликами уже про эту гречку и бензин, причем зачастую с одним текстом )))

Это сообщение отредактировал ERRATA - 20 июн 2026 в 22:03
Gfksx 20 июн 2026 в 21:58
Приколист  •  На сайте 12 лет
-1
Цитата (deerhunter @ 20.06.2026 - 21:49)
Как можно купить топливо впрок? Кто это может себе позволить? 99.9% максимум до полного заправляются. Этот имбицил думает что у нас у всех тонник стоит в квартире? Или цистерна вкопана на даче. Их специально что-ли из дурки выпускают?

Ну не ожидал что пяток моих друзей входят в 0.1% .
Вроде не шикуют , ни олигархи но от 500л до тонны каждый затарил.
Я сам конечно в ахуе, но они твердят "а вдруг"

deerhunter 20 июн 2026 в 22:00
Пришелец прораб  •  На сайте 12 лет
4
Цитата (PashPashPash @ 20 июн 2026 в 21:58)
Я только вчера узнал. Оказывается я спровоцировал топливный кризис в Твери. На прошлой недели заправил пятилитровую канистру для газонокосилки. Вот из за этого плохого поступка вчера бензин пропал на почти на всех заправках

Попался гад!
Eggoftime 20 июн 2026 в 22:01
ϟ  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (Gfksx @ 20 июн 2026 в 21:58)
Цитата (deerhunter @ 20.06.2026 - 21:49)

Ну не ожидал что пяток моих друзей входят в 0.1% .
Вроде не шикуют , ни олигархи но от 500л до тонны каждый затарил.
Я сам конечно в ахуе, но они твердят "а вдруг"

В случае "а вдруг" им за эту тонну кишки и выпустят по быстрому.
Жутель 20 июн 2026 в 22:02
Балагур  •  На сайте 3 года
0
Цитата (Iptit @ 20 июн 2026 в 21:56)
А я поставил бричку.
Лучше уже не будет.
Будет только хуже. И хуже. И хуже. И хуже.
А заправлять канистру впрок?
А зачем оттягивать неизбежный конец?

Ну так вздернись нахуй!
Нытик бля...
UrSiberia 20 июн 2026 в 22:02
Шутник  •  На сайте менее дня
6
"Уважаемые ленинградцы! Призываем вас не запасать впрок муку и масло! Трудности с привозом продовольствия временны и скоро закончатся!"

Unkilled 20 июн 2026 в 22:03
ненавижу всех. и точка  •  На сайте 12 лет
2
Фишка в том что без гречки то можно. Не знаю там - рис, макароны, картоха. Ну на крайняк даже перловка.

То есть я собственно не затаривался в пик.

Когда был кипишь с сахаром - тоже легко перебился. Сахар я практически не ем. Сахар в кофе и чай. Но допустим кофе я пью с молоком. Короче идеальный вариант для меня был - кофе со сгущёнкой.

А вот вместо бенза не сгущёнка ни рис не помогут. Это безальтернативный вариант.
nix1976 20 июн 2026 в 22:03
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Тессарион @ 20 июн 2026 в 21:57)
Джет поди впрок заправлен у государственного мужа

таки он джет не за свои заправляет, равно как и свой автопарк.
а за наши налоги. так что тут ему пофиг - хоть бы и по 200 руб за литр 92-й будет.
Abrazina 20 июн 2026 в 22:04
Ярила  •  На сайте 18 лет
2
Цитата (deerhunter @ 20 июн 2026 в 20:49)

Не, это просто перекладывание ответственности. Сетует, как им не повезло с народом.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
20 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 3 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 1 172
16 Пользователей: derv1sh, Moloh1976, Shturwal, tguf, SimpleAsEasy, finot, mrnemo, clscls, Lanc, WitSM1983, raven1976, vlkv, инженер44, Neva1, SarmaFoka, Tas09
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх