По следам ...https://www.yaplakal.com/forum3/topic3094175.html , где меня незаслуженно заминусили. Видимо кому-то не понравилась идея, что тесто самому можно сделать. Попробую переубедить. 500 грамм муки, 250 миллилитров водички теплой, 10 грамм свежих дрожжей, 3 столовых ложки оливкового масла, столовая ложка соли и чайная ложка сока агавы (для дрожжей, можно заменить медом или просто сахаром). Тесто замесить, через 2-3 часа должно взойти, добавить муку пока не перестанет прилипать к рукам, замесить ещё раз. Хватает на 3 пиццы, или как сегодня на 2 обычных и одну кальцоне. Для Calzone кладём на половину раскатанного теста начинку : соус (я остатки Bolognese использовал), кусочки моцареллы, паприку, лук. Шампиньонов не нашёл в доме. Ну, можно по желанию поизгаляться, приправы и всё такое. Закрываем второй половиной без начинки, прищипываем края, сверху тёртая гауда и в духовку при минимум 230 градусах. 20-25 минут, кушать подано. И не пейте пожалуйста всякую ...ню к обеду, всё испортить можно. Бутылка неплохого полусухого не дороже бутылки этого самого Джим Бима. Всем мира и добра.
...свежие, стандартные. В Загнивающей у нас кубики по 20 гр. продаются. Можно и сухие использовать, пропорции только наверное другие...
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Выглядит очень даже аппетитно Рецепт решусь повторить как жара спадет... А то +36 за бортом, еще и духовку включить - и кушать будут уже без моего присутствия)
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
5 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)