Только я один работаю. Не покладая руков • На сайте 15 лет
43
В России могут временно вернуть бензин Евро-2
Его хотят разрешить на ближайший год, чтобы увеличить объёмы топлива на рынке. Евро-2 позволяет производить больше бензина без глубокой переработки нефти.
При этом такое топливо считается устаревшим и хуже подходит для современных автомобилей.
Лигроин (также нафта, тяжёлый бензин, бензинолигроиновая фракция[1]) — горючая смесь жидких углеводородов, более тяжёлая, чем бензин. Лигроин получают при прямой перегонке нефти или крекинге нефтепродуктов (выход 15—18 % от массы сырья). Пределы выкипания 120—240 °С. Прозрачная желтоватая жидкость. Ранее вырабатывался главным образом как моторное топливо для тракторов. В связи с переводом тракторного парка на дизельные двигатели лигроин как моторное топливо утратил своё значение.
Как стало известно “Ъ”, для насыщения внутреннего рынка правительство может на год разрешить выпуск бензина и дизтоплива с понижением стандартов вплоть до «Евро-2». Также может быть разрешен импорт такого бензина. Как отмечают аналитики, это позволит использовать нафту без глубокой переработки, повысив предложение бензина на сотни тысяч тонн в месяц. Но для современных автомобилей такое топливо может быть небезопасным. ... По словам источника “Ъ” в отрасли, ослабления требований к бензину до класса «Евро-3», скорее всего, оказалось недостаточно для насыщения рынка высокооктановым бензином. Директор по коммуникациям NEFT Research Дмитрий Прокофьев отмечает, что ключевое отличие — в требованиях к содержанию серы и сложности производства.
Так, поясняет он, «Евро-2» позволяет использовать нафту в качестве основы без глубокой переработки, вовлекать мощности, которые не могут выпускать более качественное топливо, и существенно упростить производственный процесс. По словам эксперта, вовлечение нафты может повысить выпуск бензина на сотни тысяч тонн в месяц, также открываются возможности для импорта более дешевого топлива. Но, считает он, это вряд ли полностью компенсирует выпавшие объемы.
Так нас и тянет постоянно в прошлое. Победы не возможны без возвращения к истокам. Половцев били без бензина, так что и тут не сдюжим.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
76 пусть сразу лупят. Заодно спустя небольшое время половине страны придётся покупать новые машины по нынешним конским ценам.
Это сообщение отредактировал Alexeykov - 29 июн 2026 в 21:53
Ну, положим, мой 2UZ-FE (non vvti) проглотит ваш ЕВРО2 и не поморщится. А вот что будет с турбополторашками (любых производителей) остается только догадываться.
Ну, положим, мой 2UZ-FE (non vvti) проглотит ваш ЕВРО2 и не поморщится. А вот что будет с турбополторашками (любых производителей) остается только догадываться.
Ну дык, ещё недавно в США любили атмосферники большого объёма. Жрали почти всё. Теперь - не знаю. А в Европе и Лупо выпускали! Экономнее нашей Оки.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
11 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей)