А зачем? Кто это обрабатывать будет? Ну и как оно работает от 1000 км, где имеет смысл такой трафик? Пы.сы. ну и тогда уж вакуум, чем воздух - еще лучше.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Зачем нам такой интернет, если всё заблокировано? А по теме, я уже даже не могу себе представить как такие скорости измерять? Сколько надо ссд в рейде, чтобы читалось с такой скоростью, а самое главное, чтобы записывалось.
Вряд-ли они DDR5 на 1ПБ нашли)))
Это отработка технологий, которые потом позволят сделать, например, шины данных с ахереть какой скоростью или интерфейсы и кабели, через которые гигабайты будут лететь так же быстро, как сейчас мегабайты.
А зачем? Кто это обрабатывать будет? Ну и как оно работает от 1000 км, где имеет смысл такой трафик? Пы.сы. ну и тогда уж вакуум, чем воздух - еще лучше.
С вашими знаниями и аналитикой миллиардером быть ток…. Там же все долбоёбы, а вы в секунду всё разоблачили…. Либо китайцы пиздят, либо ТЫ долбоеб ..!!! Третьего не дано…
Это все, конечно, очень круто, но подходит только для магистральных операторов и интернет провайдеров. Лично мое мнение: оптоволокно максимум до внутридомового оборудования. Пользователю в квартиру - только православную витую пару (эзернет), благо она может до 10 Гбит/с спокойно. Потому что галимый сраный PON - это регистрация в сети через звонок провайдеру и сраный китайский роутер под брендом провайдера, либо дорогой роутер с sfp плюс sfp модуль плюс замена айдишников на таковые из роутера от провайдера (но не факт, что провайдер вас не прохавает и не "забанит"). А нашу родную витуху подключай в любой роутер и горя не знай.
Это сообщение отредактировал mustd1e - 29 июн 2026 в 22:49
Парадокс. Сигнал теперь летит сквозь воздух со скоростью мысли, а человек все так же тратит этот терабитный поток на просмотр шортсов и споры в комментариях
Шняга какая-то. С воздухом внутри нельзя сделать полного внутреннего отражения, а это ключевое явление для оптоволокна
Почему? Там суть в разности показателей преломления оболочки и сердцевины. Да и волокно такой конструкции давно известно и применяется. Только ограниченно, ибо до недавнего времени оно сильно уступало обычному волокну по главным характеристикам.
Интерконнект Хьюстон-Токио поднимался до 70 ТБ/с ещё лет 5-6 назад. Короче я рад за китайцев, но это не предел.
Это сообщение отредактировал Kriz0x - 29 июн 2026 в 23:34
Зачем нам такой интернет, если всё заблокировано? А по теме, я уже даже не могу себе представить как такие скорости измерять? Сколько надо ссд в рейде, чтобы читалось с такой скоростью, а самое главное, чтобы записывалось.
Вряд-ли они DDR5 на 1ПБ нашли)))
Это не для интернета, это для локального соединение разразненных участков где нить в тайге, километров по 200 хватит. И опять таки такие скорости не для наса а для ширины полосы, когда на участках под пару тысяч узлов одновременно обмениваются. Вообще весч хорошая и полезная. Правда пока не представляю как это варят где нить на природе при обрыве.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
7 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей)