Пользователи Сети обратили внимание на пост в Twitter телерадиокомпании Deutsche Welle, указывается заработок официантов на фестивале Октоберфест. За две недели работы с учетом чаевых их доход составляет 5,5 тысяч евро (в пересчете на рубли это около 432 тысяч).
Пользователи Сети отметили, что такой заработок составляет среднегодовую зарплату в России. В качестве аргумента приведены данные Росстата, где говорится что за июль текущего года размер реальных доходов на одного человека составил 32,3 тысячи рублей. Исходя из этого показателя можно предположить, что реальный годовой заработок россиян в среднем составляет 387,6 тысячи рублей.
«Это больше, чем зарабатывает среднестатистический россиянин за один год. Официант в Германии зарабатывает за две недели больше, чем россиянин за целый год", - написал подписчик
Это сообщение отредактировал mattock - 30 июн 2026 в 11:18
Оно же выдохнется. Я пиво предпочитаю брать по 0.5 выпил открыл новую ну или литровую. А эти 1.5 и 2 литра .Пока допил оно уже почти выдохлось и нагрелось и в конце уже неприятное пойло. Я пью не торопясь.
Оно же выдохнется. Я пиво предпочитаю брать по 0.5 выпил открыл новую ну или литровую. А эти 1.5 и 2 литра .Пока допил оно уже почти выдохлось и нагрелось и в конце уже неприятное пойло. Я пью не торопясь.
Ну ненадо сравнивать наше пиво содержащее пойло и ихние.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Самая удобная тара - это бокал 0.3 л. Когда -то был тесно связан с пивом, и все что с ним связано. Соответственно было много акций, где участвовали кружки и бокалы. Вот из этого литрового НВ пить неудобно, она тяжёлая. И пока допьёшь, оно в мочу превращается. Из «кваков» пить вообще невозможно. Какой-то дебил их придумал. А вот из маленьких - самое оно. И бутылка как будто объёмом больше кажется)
Каждый раз проезжая Петрозаводск, на север, дальше... — поезд останавливается на вокзалеПетрозаво́дск-Пассажи́рский. Там, по правую руку, выйдя из здания вокзала, метров в 150, находится франшизный Ресторан-пивоварня Paulaner Bräuhaus, с 7-ю пивными танками дображивания, в зале, тонны по 3 каждый... Как минимум!
Так вот у меня всегда челендж. Добежать до ресторана, взять литр наисвежайщего пива, и осушить, успев, булькая брюхом, добежать обратно в поезд. Туда-обратно+литр, аккурат 25 минут.
На вынос не наливают...
Это сообщение отредактировал Пробегаянад - 30 июн 2026 в 12:04
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
5 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)