пенсионеров лишат "кругосветок" ?

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
andruhaa 30 июн 2026 в 17:57
Юморист  •  На сайте 10 лет
12
Немецкие власти замахнулись на очередную пенсионную реформу. При этом официальный Берлин заявил о том, что нынешняя система пенсионного обеспечения уже не работает с прицелом на долгосрочную перспективу, а потому её необходимо менять.

Анализ действующей пенсионной системы показал, что работающее население Германии уже не состоянии обеспечивать пенсиями на существующем процентном уровне старшее поколение. Налоги и сборы с работающих граждан Германии при действующей системе пенсионного обеспечения оказываются значительно ниже, чем те суммы, которые на прежнем уровне позволяли бы выплачивать пенсию пенсионерам.

В чешской прессе пишут о том, что внимательно смотрят на Германию, добавляя, что пенсионную реформу придётся проводить и Праге.

Марек Худема:

Основные вариант пенсионной реформы, которые не так много таковы. Вариант первый: чрезвычайное повышение пенсионного возраста, - значительно выше семидесяти лет, вплоть до восьмидесяти. Это вернуло бы систему к её истокам, то есть к Германии Бисмарка, где низких налогов было достаточно для обеспечения функционирования системы «плати по мере необходимости», поскольку большинство людей не доживали до пенсии и умирали, работая. Вряд ли кто-то предложит избирателям такой вариант.

Обозначается вариант второй: значительное повышение налогов с поиском баланса между уровнем пенсий и «выживаемостью» тех работников, которые их выплату нынешнему поколению пенсионеров обеспечивает. Как пишет европейский репортёр, и этот вариант вряд ли примут рядовые немцы, которые точно не проголосуют за партию, которая в предвыборной программе укажет на значительное повышение налогов.

Худема:

Третий вариант: попытаться преобразовать часть пенсионной системы в накопительную. Иными словами, люди будут откладывать хотя бы часть своей пенсии. В идеале, такие отчисления должны быть обязательными.

Но и здесь проблема. Состоит она в том, кто именно будет управлять новым фондом и не получится ли так, что управляющая компания рано или поздно обанкротится, что может оставить вообще без пенсий миллионы немцев.

Но именно по этому, третьему, пути и собирается идти правительство во главе с Мерцем. Правящая коалиция одобрила предложение о создании государственного пенсионного инвестиционного фонда, куда первоначально будет поступать полпроцента от заработной платы, а затем эта сумма будет постепенно увеличиваться до двух процентов. Половину будет оплачивать работодатель, половину – работник. Наиболее вероятным управленцем обозначен фонд KENFO, который уже управляет средствами, предназначенными для демонтажа АЭС и утилизации ядерных отходов. В правительстве ФРГ считают, что если справляется с этой задачей, то справится с пенсионной реформой.

Напомним, что российская система пенсионного обслуживания сейчас в определённой степени тоже основана на действии инвестфондов.
автор : Алексей Володин
https://topwar.ru/285474-v-frg-zamahnulis-n...nee-platit.html
Все комментарии:
EraserEx 30 июн 2026 в 17:59
Дементор  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (andruhaa @ 30 июн 2026 в 17:57)
Основные вариант пенсионной реформы, которые не так много таковы.

Иноагент?
taper 30 июн 2026 в 18:00
Ярила  •  На сайте 12 лет
12
Экономить гос.расходы варианта я тут что-то тоже не вижу. Я бы даже подсказал где:
1. Понаехам пособия сократить
2. Северный Поток восстановить и вернуться к закупке у РФ энергоресурсов. Украине/США за восстановление счет выставить.
3. Дотационным странам в ЕС помощь урезать, Украине до нуля, в частности.

Думаю, можно было бы и повременить с подъемом пенсионного возраста в Германии.

Это сообщение отредактировал taper - 30 июн 2026 в 18:58
Пружинкин 30 июн 2026 в 18:01
Юморист  •  На сайте 15 лет
4
Вот турки обрадуются этой новости. У них весь гостиничный бизнес в межсезонье лежится на престарелых Гансах. Если немцам затянут пояса, а они и так жадные до денег, в отличии от наших, то турки завоют
CutPaste 30 июн 2026 в 18:01
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Остаётся вариант уходить в самозанятые. А то перспектива платить с заплаты штуку в месяц на пенсию, которой всё равно не будет так себе. Хотя и самозанятых могут тоже зажать.
Ligov 30 июн 2026 в 18:01
Человек  •  На сайте 5 лет
-1
Немецкие власти замахнулись на очередную пенсионную реформу.

У них пенсионеры такие же нищие как у нас?
Телебашня 30 июн 2026 в 18:02
Ярила  •  На сайте 1 год
4
я вот прям так сильно сейчас переживаю за бедных немецких пенсионеров, больше чем за за самого себя. Я-то ладно, могу просто не дожить до пенсии и скопытиться на работе, а им-то страдать, бедолагам.
ШРУС 30 июн 2026 в 18:03
Весельчак  •  На сайте 6 лет
7
ясное дело, им еще темненьких кормить да украинцам подгоны делать,не до пенсов вдруг стало
Bajn 30 июн 2026 в 18:05
Пророк  •  На сайте 12 лет
3
нынешняя система пенсионного обеспечения уже не работает с прицелом на долгосрочную перспективу, а потому её необходимо менять.

Урежут пенсии и поднимут пособия для мигрантов?)
gods02 30 июн 2026 в 18:05
Ярила  •  На сайте 7 лет
2
А вариант с пересмотром льгот и пр. расходов не рассматривается?
andruhaa автор 30 июн 2026 в 18:07
Юморист  •  На сайте 10 лет
-2
Цитата (EraserEx @ 30 июн 2026 в 20:59)
Основные вариант пенсионной реформы, которые не так много таковы.

Иноагент?

ога... мышынный перевод. я переделывать не подписывался ! gigi.gif ссылка есть,там всех и разъёбывай !

Это сообщение отредактировал andruhaa - 30 июн 2026 в 18:08
Котятко 30 июн 2026 в 18:08
Пересмешник Перелётный  •  На сайте 8 лет
-1
Автор, судя по аватарке - ты не одну кругосветку
совершил!
ЗлойПрапор 30 июн 2026 в 18:10
Ветеран Ледового попоища  •  На сайте 14 лет
2
Цитата (taper @ 30 июн 2026 в 18:00)
А что, безусловный доход всем не обсуждается? cool.gif

Экономить гос.расходы варианта я тут что-то тоже не вижу. Я бы даже подсказал где:
2. Северный Поток восстановить и вернуться к закупке у РФ энергоресурсов. Украине/США за восстановление счет выставить.

Тебя надо ставить вместо Мерца! rulez.gif
av99999 30 июн 2026 в 18:10
Юморист  •  На сайте 5 лет
0
При нынешних темпах старения населения в ЕС ну и в России тоже (кстати) лет через 10-15 мы все останемся без пенсий. Мне 53 и я на государство (а я живу в Эстонии) в этом плане не надеюсь.
RNK 30 июн 2026 в 18:13
-1
Но будущие пенсионеры продолжают уповать на то что государство обеспечит им старость вместо того что бы самим заняться этим вопросом...
h21 30 июн 2026 в 18:14
Шутник  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (CutPaste @ 30 июн 2026 в 16:01)
Остаётся вариант уходить в самозанятые. А то перспектива платить с заплаты штуку в месяц на пенсию, которой всё равно не будет так себе. Хотя и самозанятых могут тоже зажать.

В тексте предложенной реформы есть и про самозанятых. Они не сразу, но тоже будут платить на 2% больше. Там даже хотят с людей на минимальной занятости (Minijob) получать пенсионные отчисления, чего раньше не было.
Полностью освободят только школьников от этого, а студенты могут делать отчисления добровольно.

Это сообщение отредактировал h21 - 30 июн 2026 в 18:17
CutPaste 30 июн 2026 в 18:17
Ярила  •  На сайте 9 лет
3
Цитата (Bajn @ 30 июн 2026 в 18:05)
нынешняя система пенсионного обеспечения уже не работает с прицелом на долгосрочную перспективу, а потому её необходимо менять.

Урежут пенсии и поднимут пособия для мигрантов?)

Урезать ничего не надо. Цены тупо взлетели в два-три раза. А вот пенсии вслед за ними не индексируют. И если 10 лет назад пенсия 1500-2000 евро позволяла снимать двухкомнатную квартиру и жить, то сейчас с таким доходом придётся ходить и бутылки собирать.

Есть ещё тема - по идее государство доплачивает до минимального уровня дохода если пенсии не хватает, но есть момент - требуется продать все свои активы и потратить их.

Т.е. есть халявщик который всю жизнь на социале сидел и пиво пил - ему платят квартиру, прожиточный минимум, коммуналку. И есть ты, который работал всю жизнь, заработал на дом, но теперь вынужден сосать х экономить и искать как ещё заработать чтобы не продавать то что ты копил всю жизнь и хочешь передать своим детям.

Это сообщение отредактировал CutPaste - 30 июн 2026 в 18:18
Одинец 30 июн 2026 в 18:18
Мрачный надругатель  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (h21 @ 30 июн 2026 в 18:14)
Цитата (CutPaste @ 30 июн 2026 в 16:01)

В тексте предложенной реформы есть и про самозанятых. Они не сразу, но тоже будут платить на 2% больше. Там даже хотят с людей на минимальной занятости (Minijob) получать пенсионные отчисления, чего раньше не было.
Полностью освободят только школьников от этого, а студенты могут делать отчисления добровольно.

Доберутся и до самозанятых.
В правительствах не идиоты сидят, а спецы высокого класса - в том случае, если надо развернуть поток денег на них.
CutPaste 30 июн 2026 в 18:21
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (RNK @ 30 июн 2026 в 18:13)
Но будущие пенсионеры продолжают уповать на то что государство обеспечит им старость вместо того что бы самим заняться этим вопросом...

Да не вопрос. Но с зарплаты то пенионные вычисления вычитают. Не хотите платить пенсию, фигня вопрос - верните выплаченное за 20-40 лет и прекратите снимать с зарплаты в пенсионный фонд.

Но эта херня повсеместна. Причём дофига стариков от ковида поумирали, а у них всё денег нет.
Kot565 30 июн 2026 в 18:34
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (taper @ 30.06.2026 - 18:00)
А что, безусловный доход всем не обсуждается?

Сегодня читал про греков когда они всткпали в гов..в смысле зону евро
1 угробили судо строение
2 задрали цены на топливо заставили
3 заставили зп мин 1000 евро тогда
4 местных производителей тоже на фоне
5 оливкое рощи убрали

Размещено через приложение ЯПлакалъ
ADAWolf 30 июн 2026 в 18:35
Ярила  •  На сайте 4 года
-1
Що? Трэба больше мигрантив?)

murla 30 июн 2026 в 18:40
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (CutPaste @ 30 июн 2026 в 18:21)
Но с зарплаты то пенионные вычисления вычитают. Не хотите платить пенсию, фигня вопрос - верните выплаченное за 20-40 лет и прекратите снимать с зарплаты в пенсионный фонд.

Вы же сами написали, что %% которые платите ВЫ уже отданы сегодняшним пенсионерам!
Цитата
Причём дофига стариков от ковида поумирали, а у них всё денег нет.
Кто Вам мешает посмотреть распределение населения по возрасту?
Шульц78 30 июн 2026 в 18:43
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Терешкову ннннадо? Давайте ей срочно гражданство и в депутаты! Она всё порешает. Только торопитесь, а то не дай бог, окочурится расписываясь в зарплатной ведомости от счастья. Немцы! Не тупите!!! Торопитесь! Первая женщина-космонавт в депутатах - это круто!!!

taper 30 июн 2026 в 18:50
0
Цитата (Kot565 @ 30 июн 2026 в 18:34)
Цитата (taper @ 30.06.2026 - 18:00)
А что, безусловный доход всем не обсуждается?  

Сегодня читал про греков когда они всткпали в гов..в смысле зону евро
1 угробили судо строение
2 задрали цены на топливо заставили
3 заставили зп мин 1000 евро тогда
4 местных производителей тоже на фоне
5 оливкое рощи убрали

Греция - дотационная страна. Им "метрополия" диктовала условия, чтобы они с ней не конкурировали. Тогда денег будет давать. Должна покупать товары метрополии. Проебалты из той же категории, категории "Г".

А вот Германия - как раз центр, лидер метрополии. Еще Франция, Италия, Нидерланды, Австрия, Швеция и Финляндия - их ЕС развивает и уважает. Даже атомную энергетику им можно. Белые люди.

Это сообщение отредактировал taper - 30 июн 2026 в 19:01
murla 30 июн 2026 в 19:00
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
taper
Британия потому и сдристнула. Была вторым по величине донором, после Германии.
А на месте финнов я бы с РФ не ссорился - слишком сильная экономическая зависимость была.
причём, не так и давно они из-за этого уже побывали в глубочайшей заднице.
Даже Япония была вынуждена им помогать!
Но нет. По второму кругу пошли! faceoff.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
9 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 1 215
8 Пользователей: непримиримый, alnemiga, Trupojor, mgr9770, ldanila, Aza19, Chuk999, Alexndr159
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх