Будущий премьер-министр (по его собственной версии) Израиля,генерал Гади Айзенкот сообщил ужасное. Оказывается израильская медицина в полной жо, ой, трубе. Врачей мало, а на севере страны — исчезающе мало, люди ждут не то что операции, а даже УЗИ и МРТ месяцами, а иногда и годами. Попасть быстро к врачу стало подарком судьбы: многие излечиваются в ожидании.
Он, конечно, клеветник. Такого в Израиле быть не может, ведь в Израиле лучшая медицина (по данным на 1991 год в сравнении с СССР в 1985 году). Но что же он предлагает.
Айзенкот заверяет , что он изменит правила лицензирования врачей-репатриантов таким образом, чтобы лицензии получали на раз-два, особенно если есть стаж.
А я вам говорю что такого не будет никогда и дальше будет только хуже. Сейчас обьясню почему.
1. Израильская медицина это абсолютная монополия. То есть никакой гражданин Израиля в Израиле не может получать весь спектр помощи вне государственной медицины за какие то разумные деньги.
2. Поскольку, тем не менее это бизнес, и довольно хороший у медицины есть стейкхолдеры: люди влияющие на ее деятельность и пиляшие бабло. И это не граждане Израиля.
3. Гражданам Израиля, чтобы вы не вякали, сделали иллюзию конкуренции в виде четырёх больничных касс, которые отличаются лишь дизайном. На эти кассы можно выливать все говно, мстить им, думать что они конкурируют, а на самом деле они продают один и тот же пакет услуг пол разными цветами. Забавляйтесь и не мешайте дядькам.
4. Первый стейкхолдер это государство. Оно заинтересовано потратить на здравоохранение минимум из возможного, купив подешевле и продав подороже. Для этого при государстве есть специальная комиссия, такой Госплан, которая определяет что и когда вы сможете лечить и какие лекарства купить в следующем году.
5. Разумеется это еврейская комиссия, пожтому так выходит что платя за большинство лекарств 10% от стоимости в Израиле граждане оплачивают их полную стоимость в других государствах. Ну так бывает. В Израиле просто цены на порядок выше. Эти стейкхолдеры зовутся — фарминдустрия.
6. Следующие это владельцы аппаратов МРТ и КТ вместе с узи. Мало кто знает, что эти аппараты нельзя купить, ввести в Израиль просто так, на каждый нужно получить спецращрешение и указать где стоит. Ввоз резко ограничен. Почему? Потому что бабло.
7. Теперь доктора. Им поначалу тяжело а потом классно. Частные приемы стоят как крыло от самолета и они не заинтересованы в падении цен совсем. А значит заинтересованы в их сохранении и росте.
8. Еще есть частные страховщики. Из прибыль от частного медстрахования сейчас зашкаливает: около 60%. Им нужны изменения?
И теперь Айзенкот завезет много докторов и аппаратов МРТ. И что произойдет? Мм?
1. Бюджет Израиля пострадает ибо начнет увеличиваться от зарплат дополнительных врачей, а значит средняя зарплата будет уменьшаться, чтобы сохранить равновесие.
2. Очереди сократятся, а значит цены на частные приемы упадут.
3. Цены на частные исследования из космоса вернутся на землю.
Зададимся вопросом: а дадут Айзенкоту обидеть стольких уважаемых и влиятельных людей или его проще и дешевле убрать сразу?
Конечно сразу! А граждане Израиля будут бегать между "конкурирующими больничными кассами" и заверять всех что все лучше прежнего. В то самое время как врачи валят с каждой войной все больше, но это не страшно.
В Израиле бездна их Ведь гинекологов одних Как собак нерезаных И нет зубным врачам пути Слишком много просится А где на всех зубов найти? Значит - безработица!
Были в гостях в Израиле , с мелкой случился тепловой удар западала побледнела, местные сказали, что если вызову скорую будет 2000 шекелй штраф за ложный вызов. Пошли они нахуй с такой медициной
Не знаю, на КТ направили весной, вообще никаких проблем, в течение недели сделал (правда записался на 3.00 ночи ).
Цитата
Были в гостях в Израиле , с мелкой случился тепловой удар западала побледнела, местные сказали, что если вызову скорую будет 2000 шекелй штраф за ложный вызов.
Доля правды есть, точно по цене не знаю, не так давно это стоило 800 шек, но не за ложный вызов. Если случай не требует госпитализации, то да - платишь. Если тебя оставляют в больничке, то не оплачиваешь Это сообщение отредактировал FreeS777 - 30 июн 2026 в 20:05
В то самое время как врачи валят с каждой войной все больше, но это не страшно.
Интересно. и куда же эти израильские врачи валят "с каждой войной"? В США? Сначала надо получить легальный статус, а затем лет 5, что бы получить американскую лицензию и пройти интернатуру. А пройти интернатуру, это ОЧЕНЬ сложный процесс! Но это так, к слову
Да пофиг вообще. Я хочу, чтобы врачи в моей стране получали достойную оплату своего труда, а не зарабатывали те смешные деньги, которые сейчас получают.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Были в гостях в Израиле , с мелкой случился тепловой удар западала побледнела, местные сказали, что если вызову скорую будет 2000 шекелй штраф за ложный вызов. Пошли они нахуй с такой медициной
Был со страховкой или не озаботился сделать? Если без страховки - да, цены космические. Если со страховкой - ничего страшного нет. Вызов скорой действительно платный, но только если пациента не госпитализировали, если положили - денег не берут. Для туристов могут быть другие расценки, опять таки все упирается в наличие страховки. По крайней мере здесь нет вызовов скорой на температуру 37 или к бабульке, которой просто скучно. Если скорую вызвали - значит, действительно что-то срочное.
Проблемы в израильском здравоохранении действительно есть - не хватает врачей, младшего мед.персонала, санитаров. Поступить на медфак в Израиле это вообще целая история. Очень многие едут в Европу и учатся там, поскольку там проще поступить. Учатся в Прибалтике, в Германии, до 2022 года учились на Украине. Платят мало, начинающие врачи пашут как проклятые, а зарплата смешная. Недавно, несколько лет назад, приняли закон, по которому врач не может работать более 26 часов. До принятия закона смены у врачей были по 36 часов. И часто происходят нападения на врачей и мед.персонал, из-за нехватки людей зачастую люди проводят в приемном покое по несколько часов, прежде чем ими кто-нибудь займется. Вот у родственников нервы и не выдерживают. Не извиняя подобного поведения, все же скажу что я их понимаю. Очень непросто держать себя в руках, когда твои близкие не получают помощи. Попасть на прием к узкому специалисту можно, только очереди надо ждать по два-три месяца. Но, если попробовать частным образом, за деньги, то как по волшебству находятся и врачи и свободные очереди. Проблема в руководстве, все идет сверху. Что бы изменить что-то, надо менять правительство.
Да пофиг вообще. Я хочу, чтобы врачи в моей стране получали достойную оплату своего труда, а не зарабатывали те смешные деньги, которые сейчас получают.
а я хочу, чтобы было как в Союзе. Врачи сидели на зарплате и не могли спекулировать Чтобы не было никаких частных клиник. Чтобы получить медицинское образование могли все. Бесплатно.
Чтобы врач нес ответственность за исцеление того, кого лечит... Государство ИНТЕРЕСОВАЛОСЬ твоим здоровьем, а не нужно было бы бегать за "государством", чтобы себя вылечить
Проблемы в израильском здравоохранении действительно есть - не хватает врачей, младшего мед.персонала, санитаров. Поступить на медфак в Израиле это вообще целая история. Очень многие едут в Европу и учатся там, поскольку там проще поступить. Учатся в Прибалтике, в Германии, до 2022 года учились на Украине. Платят мало, начинающие врачи пашут как проклятые, а зарплата смешная. Недавно, несколько лет назад, приняли закон, по которому врач не может работать более 26 часов. До принятия закона смены у врачей были по 36 часов. И часто происходят нападения на врачей и мед.персонал, из-за нехватки людей зачастую люди проводят в приемном покое по несколько часов, прежде чем ими кто-нибудь займется. Вот у родственников нервы и не выдерживают. Не извиняя подобного поведения, все же скажу что я их понимаю. Очень непросто держать себя в руках, когда твои близкие не получают помощи. Попасть на прием к узкому специалисту можно, только очереди надо ждать по два-три месяца. Но, если попробовать частным образом, за деньги, то как по волшебству находятся и врачи и свободные очереди. Проблема в руководстве, все идет сверху. Что бы изменить что-то, надо менять правительство.
Цитата
Что бы изменить что-то, надо менять правительство.
Проблемы в израильском здравоохранении действительно есть - не хватает врачей, младшего мед.персонала, санитаров. Поступить на медфак в Израиле это вообще целая история.
Это точно об Израиле ? Какая-то до боли знакомая картинка...
В начале года делал МРТ, Ждал 11 дней, а результат пришёл через 3 дня,всё расходы покрыла больничная касса.
Кстати, завод Филипс по производству аппаратов МРТ находится в Хайфе, их не надо ввозить в страну.
Голубчик, для наброса говна на вентилятор нужно вентилятор минимум включить иначе получается так как у вас получилось.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
11 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)