Очередной метод отъема денег у населения от VK

ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Sorcon 24 июл 2026 в 20:07
Шутник  •  На сайте 17 лет
12
Прилетел мне тут, комрады, случайно чек на почту с теплыми словами благодарности за поддержку в это тяжелое время нашей всенародной компании VK, за то, что я оплатил подписку в количестве 79 рублей за облако mail.ru. К слову никаким облаком я отрадясь не пользовался, никакие подписки не оплачивал и, уж тем более, мягко говоря, прохладно отношусь к творчеству деятелей из группы VK. Учитывая, что тяжелые времена нынче не только у глобальных отечественных корпораций, но и у простых людей, я немного напрягся, т.к. на эти деньги планировал плотно пообедать растворимой лапшой и предаться раздумьям о тяжелой судьбе нашей Родины. Я решил найти источник, откуда эти деньги были списаны. Прошерстив свои дебетовые карты (благо движений средств там немного) списаний кровно нажитых я не увидел, мобильный счет вроде тоже на первый взгляд оказался не тронутым. Грешным делом подумал может шутка-юмора очередная, но уж больно чек электронный правдоподобно выглядел. Начал копать глубже, зашел в богомерзский профиль VK, которым не пользуюсь особо, с целью выявить активные подписки и ничего там не нашел (может искать не умею). Зашел на почту mail.ru и в разделе "облако" стал копать на тему подписок. К моему величайшему удивлению оказалось, что я являюсь счастливым обладателем семейной подписки на облако уже почти год и исправно плачу за нее каждый месяц по 79 целковых. К слову никаких списаний со счетов я не замечал, денег у меня не много, и такая серьезная сумма, да еще на протяжении почти года не могла пройти не замеченной. Однако факт есть факт: подписка в приложении была активна, чеки на оплату в течении почти года присутствуют. В качестве источника оплаты в приложении было указано "оплата по СБП" (карты привязаны не были, в скрине ничего не указано в разделе привязки карты, т.к. я удалил этот загадочный способ оплаты по сбп). Что такая за оплата ежемесячная по СБП без привязки карт и без запросов я не понял, почему я не вижу списаний со счетов я тоже не понял. Но понял я одно братцы: не смотря на тяжелые времена меня, как обычно, в очередной раз наебали, а я даже не понял как. Вместе с тем, это не повод опускать руки и прекращать борьбу с этим беспределом!

Это сообщение отредактировал Sorcon - 24 июл 2026 в 20:11
Все комментарии:
Sorcon автор 24 июл 2026 в 20:08
Шутник  •  На сайте 17 лет
1
счета

rosban 24 июл 2026 в 20:11
Приколист  •  На сайте 1 год
8
Да там такая контора с такой говенной репутацией, что им впору самим доплачивать, чтоб хоть кто- то пользовался ихними говносервисами.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
ZoomZoom68 24 июл 2026 в 20:11
Шутник  •  На сайте 9 месяцев
6
Ну раз нет списаний физически, то сиди и не отсвечивай. Счастье любит тишину

blendamet 24 июл 2026 в 20:12
Ярила  •  На сайте 10 лет
5
Заводишь виртуальную карту, её привязываешь к сервисам, держишь её в. Нулях.
.
Прикинь...

guanokot 24 июл 2026 в 20:13
Приколист  •  На сайте 8 лет
4
подписка семейная - может с родственников списывают?
Kuckaracha 24 июл 2026 в 20:13
Шутник  •  На сайте 11 дней
15
Через год:
"Суд постановил взыскать 2 000 000 рублей в пользу VK Group с гражданина Sorcon в связи с мошенническими действиями и недобросовестным исполнением платёжных обязательств".
Crocodile108 24 июл 2026 в 20:13
Ярила  •  На сайте 3 года
0
Ах ты ж спонсор, так вот благодаря кому мэйл ру на плаву держится. Учитывая наши реалии надо поднапрячься, скрины сохранить, движение средств фиксировать более тщательно.

Это сообщение отредактировал Crocodile108 - 24 июл 2026 в 20:15
Валярунчик 24 июл 2026 в 20:15
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Чисто ради интереса. Вот у ВК оборудование, люди и прочие активы. Вы хотите, чтобы они все это вам на халяву предоставили? Бесплатно.
Оооо, щас нахватаю 😁
YourBunnyWro 24 июл 2026 в 20:15
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
а как вы думаете, почему у российских сайтов отзывают сертификаты безопасности?
Steban 24 июл 2026 в 20:18
Ярила  •  На сайте 18 лет
0
Меня как то подломили, пришлось быстро пароль менять.Указал номер кнопочного телефона, который и не на меня.
Прокатило.
anmas 24 июл 2026 в 20:20
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (Валярунчик @ 24 июл 2026 в 20:15)
Чисто ради интереса. Вот у ВК оборудование, люди и прочие активы. Вы хотите, чтобы они все это вам на халяву предоставили? Бесплатно.
Оооо, щас нахватаю 😁

Ради интереса,ты мне должен 100 штук,у меня машина,я её заправляю и обслуживаю.И меня не волнует что ты её в глаза не видел,не вызывал меня и не ездил…должен!!!!
наидобрейший 24 июл 2026 в 20:20
Ярила  •  На сайте 2 года
4
Нахрена ко всякой шляпе привязывать карты на которой деньги лежат....загадка.

Vitek123 24 июл 2026 в 20:23
Весельчак  •  На сайте 5 месяцев
1
Бля вк это помойка! Беги...

Batareykin18 24 июл 2026 в 20:30
Приколист  •  На сайте 8 лет
3
Цитата
Оооо, щас нахватаю 😁

Гугл предоставляет...бесплатно.... А ВК не может? Значит, как говорил Греф, "рыночек порешает"...не вписались

UDV1979 24 июл 2026 в 20:39
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Что-то все эти пидоры сразу, одновременно почти, попросили освободить место, подозрительно. Мне на рабочем ящике Яндекса хотелось бы оставить за пятилетку, но это долго. Пришлось по папкам за два месяца только.
У антимонопольной службы или того же Роскомнадзора интересно вопросов нет?

Steban 24 июл 2026 в 20:39
Ярила  •  На сайте 18 лет
2
Цитата (guanokot @ 24 июл 2026 в 20:13)
подписка семейная - может с родственников списывают?

Напомню прошлый год.
Получил квитки с налоговой за недвигу, иду в Сбер, а у тебя всё оплачено.Но если хочешь, можем ещё раз оплатить.Я в другой банк, песня та же.
Я в налоговую, дак вот мы у тебя на счёте видим 50 тысяч, с них и списали.
У меня нет на расчётнике полтинника, это не наши проблемы.
Узнал случайно, разговор бухгалтерш подслушал, что деньги списывают с квартальных платежей.Я к ним, иди и доплати квартальные, у тебя с них сняли деньги.
Личный кабинет спецом не оформляю в налоговой, чтобы письма слали, но вот так идиотничают.
noname085 24 июл 2026 в 20:39
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (Kuckaracha @ 24 июл 2026 в 21:13)
Через год:
"Суд постановил взыскать 2 000 000 рублей в пользу VK Group с гражданина Sorcon в связи с мошенническими действиями и недобросовестным исполнением платёжных обязательств".

Ещё через год: правительство внесло в Госдуму законопроект о введении каторги и долговых ям для россиян с просроченными кредитами. Госдума единогласно поддержала инициативу в первом чтении.

Это сообщение отредактировал noname085 - 24 июл 2026 в 20:43
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
3 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 1 106
0 Пользователей:
ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх