Бриты никак не могут похоронить своих героев из легенд.

ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
hawk1 25 июл 2026 в 21:40
Похренист  •  На сайте 21 год
6
По мотивам темы My WebpageСмерть Робина Гуда.

Когда-то давно мне довелось прочесть роман Никитина "О доблестном рыцаре Гае Гисборне".
Было мне лет тогда... Уже дохуа лет. Роман вышел в 2011 году. Но взгляд был настолько зашорен на хорошем Робине Капюшоне, что очевидные факты, бросающиеся в глаза стали откровением просто.
Это как в каком-то там еванглие: да прозрите!
- Да ёптыть! Куда я смотрел?! Ебанная система образования.
В итоге, что мы имеем:
Король Ричард Первый, он же "Львиное Сердце", полностью насрав на чаяния своего Туманного Альбиона уплывает фестивалить в далекую Палестину.
Вместо себя оставляет править четырех аристократов и церковных верхушек. А чтобы сохранить легитимность власти вполне официально назначил вместо себя своего брата Джеффри. То есть власть
была полностью легитимна, с той точки зрения.
Ну а дальше начинается... Война, как говорил Наполеон, требует трех вещей: "Деньги, деньги и еще раз деньги". В 13 веке ничего кардинально не изменилось и Ричард начал требовать серебро.
Откуда его можно было взять Джеффри и назначенным судьям? Да из местного населения. Начали вводить дополнительные налоги. Начали вводить драконовские штрафы.
Повторюсь - чтобы обеспечить армию Ричарда в далекой Палестине с неясными перспективами. Плюс спустя какое-то время Ричард попадает в плен и вся Англия начинает усиленно собирать серебро на выкуп своего короля.
История там темная, куда и к каким лапкам что прилипло, но факт есть факт: Джеффри собирает налог с населения Англии на выкуп законного короля и своего брата.
И тут, как чертик из табакерки, выскакивает Робин-в-капюшоне. Который объявляет себя рыцарем из войска Ричарда, сбежавшего из плена и кое-как добравшегося до родной земли.

При этом, как атрибутом рыцаря он не владеет ни чем. У него нет золотых шпор. У него нет боевого коня. У него нет доспеха. У него нет обычного рыцарского копья!
Зато у него есть зеленая накидка с капюшоном и лук, судя по всему, знаменитый английский Long Bow, который обычный человек без долгой и тяжелой тренировки даже натянуть толком не сможет,
да даже английский рыцарь в то время не взял бы его в руки, ибо это оружие смерда, а вот Робин им владеет виртуозно.
Отсюда следует вывод. Робин - ни кто иной, как выскочка из валлийцев, где такое оружие было распространено повсеместно. Среди простолюдинов. Так что в итоге имеем мятеж против легитимной власти короля.
Робби набрал в свое бандформирование веселых ("gay" переводится как и "веселый") ребят и начал партизанскую войну против королевских сил.

Но народная молва, конечно, обласкала Робина. А как только король Ричард вернулся на Родину - еще и обвенчала с принцессой.
Конец сей истории как в русских сказках - "и жили они долго и счастливо". Да вот есть у меня большие сомнения.

Ах да. Судя по всему, Ричард в плену сидел не в бараках концлагеря и не жрал один раз в день пайку из сечки, пополам с гнилой соломой.
Цитата
Пребывание в австрийском плену пошло ему на пользу, в результате чего он сильно поправился и был в шутку прозван сопровождавшим его трубадуром Бертраном де Борном «Толстой Задницей»

Т.е. бабло на выкуп короля собиралось и отправлялось регулярно.

Это сообщение отредактировал hawk1 - 25 июл 2026 в 22:32
Все комментарии:
bort49 25 июл 2026 в 21:48
Балагур  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (hawk1 @ 25 июл 2026 в 21:40)
Да вот есть у меня большие сомнения.

Насчет " gay"? Это правильно, осторожнее с ними.
kiokumizu 25 июл 2026 в 22:01
Наблюдатель  •  На сайте 7 лет
1
Я не понял, а почему брат короля Ричарда Львиное Сердце - какой-то Джеффри? Насколько я помню, всегда в историях о Робин Гуде фигурировал принц Джон, он же Иоанн Безземельный (John Lackland), он же Иоанн Вялый Меч (John Softsword). Тот самый, что пытался узурпировать трон, пока Ричард был в крестовом походе и в плену, и практически пошел ня явное предательство.
hawk1 автор 25 июл 2026 в 22:35
Похренист  •  На сайте 21 год
-1
Цитата (kiokumizu @ 25 июл 2026 в 23:01)
Я не понял, а почему брат короля Ричарда Львиное Сердце - какой-то Джеффри? Насколько я помню, всегда в историях о Робин Гуде фигурировал принц Джон, он же Иоанн Безземельный (John Lackland), он же Иоанн Вялый Меч (John Softsword). Тот самый, что пытался узурпировать трон, пока Ричард был в крестовом походе и в плену, и практически пошел ня явное предательство.

Джон - это имя простолюдина. Иванушка-дурачок королевичем мог быть только в народной сказке. Кто за ним стоял и думать особо не надо. Джон-Джеффри.
ГойкоМитич 25 июл 2026 в 22:41
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Я дочь брата Тука и там всё неоднозначно.
Stupidon 25 июл 2026 в 22:45
ЯПовский городовой  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (kiokumizu @ 25 июл 2026 в 21:01)
он же Иоанн Вялый Меч (John Softsword).

Это уже бабы так прозвали?
Crocodile108 25 июл 2026 в 22:49
Ярила  •  На сайте 3 года
0
Ну кто знает, как там было, может крестьяне и не думали, что власть короля легитимна, а может так, вынуждены были терпеть. Видимо тёрки какие то между ними были по этому поводу, потому как встречал фразу, она уже ближе к современности, что в английском обществе устоялось некое равновесие между слоями общества, типа каждый занимается своим делом, а в эпоху "К", они уже по чём свет поносили ихнюю королеву с ихним двором, так что власть там видимо несколько стала пугаться перспективы встретиться с народной любовью и как то ошалела от этого и перестала активно любить население своей заботой. Но у них политические технологии очень давно внедрены и работают.

Это сообщение отредактировал Crocodile108 - 25 июл 2026 в 22:52
schwanz 25 июл 2026 в 23:00
Балагур  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Stupidon @ 25.07.2026 - 22:45)
Это уже бабы так прозвали?

Нет, весёлые ребята(gay).

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Kvag91 25 июл 2026 в 23:04
Приколист  •  На сайте 10 лет
0
Вот бы сейчас историю в изложении Юрия Никитина обсуждать. Дядька одиозный но очень своеобразный

Это сообщение отредактировал Kvag91 - 25 июл 2026 в 23:04
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
17 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 357
15 Пользователей: МЕХАНИЗМ, Kvag91, Неждалигады, rex455, Klempner, orlenok, buduma, Luckypit, blacksever, orlaff, finntroll3, 1999, KOCTbIJIb, NikoLoko, Zell0
ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх