Кораблики

ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Scukowan 26 июл 2026 в 01:14
Магистр  •  На сайте 7 лет
1
А ну-ка, малтщеги! В продолжении темы "ножички". Вот вам вкрации, спизжено с дзена, будь он трижыблядски не ладен.

Игра требовала наличия правильной поверхности-крышки стола. И инвентарь. Подходил только складной нож. Нож складывался наполовину и лезвие остриём ставилось на край стола. Основание же рукоятки удерживалось согнутым указательным пальцем.

Торпедный катер
Потом резким движением нож подкидывался. Задача была поставить его в три зачетные положения: торпедный катер, миноносец и линкор.

Самым простым был торпедный катер. Нож должен был воткнутся и касаться рукояткой стола. Потом шел миноносец: нож должен воткнутся не касаясь рукояткой стола. При чем высота рукоятки проверялась пальцами. Если проходило три пальца-то это миноносец. Если нет- корабль переводился в ранг торпедного катера.

И третий самый сложный линкор: нож должен стоять на рукоятке лезвием вверх.

Обычно считалось:

Торпедный катер пять очков;

Миноносец десять очков;

Линкор двадцать пять очков.

Игра шла до ста очков, кто быстрее наберет.

Кораблики

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Все комментарии:
Vasilyan 26 июл 2026 в 01:17
Ярила  •  На сайте 2 года
2
Какой-то морской вариант. Я практически уверен, что у нас были и танки и самолеты.
И как вы на столе играли? Мы делали это в песке или в край на земле

Это сообщение отредактировал Vasilyan - 26 июл 2026 в 01:19
korzkorz 26 июл 2026 в 01:19
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
У нас просто рисовался круг, делился на сектора, куда попало уже там очки начислялись... И да, все парни 6+ ходили с ножами

ZoomZoom68 26 июл 2026 в 01:20
Шутник  •  На сайте 9 месяцев
0
Цитата
У нас просто рисовался круг, делился на сектора, куда попало уже там очки начислялись

Это «земельки». Танчики это другое. Как в старпосте «кораблики», но у нас, живущих в 200 метрах от Балтийского моря это называлось - Танчики

ГДГ 26 июл 2026 в 01:23
Ярила  •  На сайте 3 года
1
Какая-то одноразовая игра.
Если бы мои родственники, владевшие таким сокровищем, как лакированный стол, увидели бы подобные отметки на столешнице, то я бы летал как фанера над Парижем.
kaza4ok21 26 июл 2026 в 01:26
Весельчак  •  На сайте 12 лет
2
Да всё правильно, по крайней мере мы так и играли. Видимо от регионов зависит название положений ножа. И да играли не на столе, а на скамейке.

79530667777 26 июл 2026 в 01:31
Юморист  •  На сайте 6 лет
0
Самое ахуенное, если нож во время полёта раскрывался и вставал вертикально рукоятью вверх! 👍Не помню название корабля, но это комбо

79530667777 26 июл 2026 в 01:32
Юморист  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (ГДГ @ 26.07.2026 - 01:23)
Какая-то одноразовая игра.
Если бы мои родственники, владевшие таким сокровищем, как лакированный стол, увидели бы подобные отметки на столешнице, то я бы летал как фанера над Парижем.

Да на лавочках и песочницах в основном играли. Да любую плаху находили и всё! В бой 😁

korzkorz 26 июл 2026 в 01:35
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (79530667777 @ 26.07.2026 - 01:31)
Самое ахуенное, если нож во время полёта раскрывался и вставал вертикально рукоятью вверх! 👍Не помню название корабля, но это комбо

Помню друг со двора притащил нож, очень не обычный, у бати с серванта спер-прям мощный, это сейчас я понимаю, что это был трофейный "бутчер" (Мясник по немецки), у меня их 3 сейчас есть

мmrakiholod 26 июл 2026 в 01:55
Шутник  •  На сайте 3 года
0
Мы играли на песке, причём на огромных расстояниях (асфальта у нас не было, зато после дождя почва что надо), ща расскажу почему. Была ещё подлодка, когда при подкидывании нож распрямлялся и втыкался в землю. Каждый корабль имел свою форму: крейсер треугольник, подлодка круглая и т.д. и размером, чтобы можно было стоять двумя ногами. И у нас можно было топить чужие корабли. Для этого ты ставишь нож на свой корабль (в положении этого самого корабля) и пуляешь в сторону флота противник, а потом говоришь "до моего ножа два прыжка, три шага и два лиллипута (когда ступни ставятся в ряд пяткой к носку)". Потом делаешь прыжки и шаги к своему ножу. Если с того места где ты остановился ты можешь дотянуться до ножа, то потом бросаешь ещё раз (уже как хочешь), но уже с целью либо чтобы он воткнулся в корабль противника (тогда он затирался ногой) или упал в положение одного из кораблей, тогда на этом месте появлялся новый корабль для следующего выстрела. Цель была дойти до базы противника и воткнуть в неё нож. Самый смак был запускать с подлодки, потому что нож на старте втыкался прямой, и его можно было пнуть ногой чтобы дальше летел. Потом правда была проблема с оценкой расстояния, но мы так играли.
Dimaed 26 июл 2026 в 02:52
Приколист  •  На сайте 14 лет
0
У меня даже бабочка была

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
3 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 362
2 Пользователей: Нехомяк, signat
ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх