Минцифры предложило обязать иностранные сайты и приложения регистрировать россиян только по номеру телефона. Эта инициатива вошла в третий пакет мер «Антифрод 3.0», направленный на борьбу с мошенниками.
Зарубежные сервисы должны будут хранить сведения о регистрации, авторизации и удалении учётных записей в течение трёх лет. Эти данные необходимо будет предоставлять по запросу правоохранительных органов.
Такие положения вошли в проект пакета «Антифрод 3.0». Эксперты считают, что это позволит быстро заблокировать почти любой зарубежный сервис.
Да кто вы такие чтобы просить зарубежные сервисы что-то делать для нас? Тем более когда правила игры постоянно меняете и свои же законы трактуете как вам выгодно и задним числом. В добавок линки за бугор запретили расширять.
Русскоязычные пользователи составляют примерно 2% от всех. Есть куда более жирные и прогнозируемые рынки для того чтобы под них подстраиваться.
Скажите прямо, вам нужен тотальный контроль над инакомыслящими, а не бороться с мошенниками. Все у вас ресурсы для этого есть, только вым проще посадить человека за условный "бумажный стаканчик" чем реально приносить пользу народу.
Это сообщение отредактировал beback - 30 июл 2026 в 09:40
Минцифры предложило обязать иностранные сайты и приложения регистрировать россиян только по номеру телефона.
выбирая страну при регистрации обычно листаешь огромный перечень стран, в котором нет никакой дифференциации по цвету штанов чем мы хуже Лимпопо они не подумали? понятно, что нужно "всех на карандаш", но даже в какой нибудь замысловатой богом забытой глуши такой куйни не придумали
Заблокировать, запретить... АААААААА Любая новость про "не запретили", например: ГД разрешила всем сдохнуть, выглядит как Алый цветок мака на черно-белом поле чертополоха!
Как же достали со своей заботой. Да отстаньте вы от нас. Не хочу я оставлять свой телефон кому попало. Но увы, теперь везде (ну почти) обязателен. А мне нравилась пара логин-пароль. И мне хорошо и сервер не притянуть за неправильное хранение персональных данных... Их, кстати, теперь надо хранить внутри страны. А номер телефона - это они. И для чего условному стиму этим заморачиваться? Что бы что? Что б наши граждане (что не могут там платить, спасибо родная власть) могли смотреть картинки не принося прибыли? И не надо сказок про "обходы", это костыли здоровому телу при больной голове.
Мне иногда кажется что в правительстве не просто дураки, а что именно вредители прикидывающиеся некомпетентными. Так грамотно гадить делая вид что по глупости - надо уметь.
Можно как-то повлиять на решения властей? Вот реально? Ну что я могу сделать?
Как можно обязать зарубежные сервисы ??? ну положим те кто работает в РФ еще может быть да (такие еще остались ваще ?), а те кто загранкой, да им пох на вас...кто вы им такие, чтоб указывать )) какие то вам еще сведения предоставлять, чета хранить, они там тока посмеются в очередной раз и у виска пальцем покрутят, с таких инициатив ))
Это сообщение отредактировал ERRATA - 30 июл 2026 в 13:26
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
5 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)