Всем привет. Никто не знает что это за слизь? Нашел на даче напоминает икру каких нибудь тритонов или лягушек но объем как пара лопат. Алиса вообще скавщв что это серая слизь и нам конец. Я просто не силен в биологии, но интересно же кто это у меня ас на участке размножиться решил
У меня года 2 назад после зимы с таяньем снега оголился из под сугроба комок слизи непонятной объемом с ведро. Весь интернет перешуршал, единственное что нашёл похожее это явление называется как ,, падающие облака,, -Реальное природное явление. Иногда в науке описывают так называемую «небесную слизь». Суть в том, что с поверхности Земли в облака поднимаются газы. В них могут «застревать» частицы водорослей или бактерий. В верхних слоях атмосферы органическое вещество как бы «съедает» эти частицы, и они слипаются в комки. Когда такой сгусток становится достаточно тяжёлым, он может выпасть из облака — и его легко принять за метеор. При падении на землю это выглядит очень необычно: кусок вязкой массы спускается с неба.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
7 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)